5-tägiger Torten-Diplomkurs (Masterclass)

Der neue Diplomkurs von Minh Cakes ist da! Lernen Sie die Herstellung einer 3-stöckige Torte von A-Z.

kurs-masterclass-poster

Während 5 Tagen begleitet Sie Xuân-Minh durch jeden Arbeitsschritt und erklärt die Prozesse in der Backstube.

Sie lernen zwei verschiedene Tortensorten backen, stellen leckere Füllungen her, ummanteln die Stockwerke in Ganache und Fondant und fertigen zarte Zuckerblumen an.

Sie lernen eine neue Art, Fondant zu färben, stapeln die Torte und verzieren sie zum Schluss mit Ihren Blumen und mit Royal Icing Spritzbeuteltechniken.

Dieser Kurs richtet sie an Tortenbäcker, die bereits etwas Erfahrung mit Fondant-Torten haben, ihre Fertigkeiten jedoch verbessern möchten, an Übung und Vertrauen gewinnen wollen, und jedesmal saubere Resultate mit ihren Torte zu erzielen wollen!

Tauchen diese Fragen regelmässig beim Tortenbacken auf? Dann sind Sie hier genau richtig.

  • An welchem Tag vor dem Event kann ich anfangen zu backen?
  • Wie lange im Voraus muss ich die Torte füllen?
  • Wie behalte ich Ordnung in meiner Küche?
  • Wie arrangiere ich meine Zuckerblumen auf der Torte am Schönsten?
  • Darf die Fondant-Torte in den Kühlschrank?
  • Wie verpacke ich eine Torte für den Transport?
 

Diplomkurs inkklusive Backen – so werden Sie zum Tortenprofi

Im Diplomkurs wird nebst der Technik ganz viel Theorie vermittelt. Während der Woche teilt Xuân-Minh ihr umfangreiches Know-How über Planung, Rezeptkalkulation, Zutatenaufbewahrung, Timing der Arbeitsschritte sowie gute Herstellungspraxis in der Küche. Am letzten Tag gibt es eine kurze Einführung in Tortenfotografie und Verpackungsmethoden für den Transport.

Der Diplomkurs ist auf 6 Teilnehmer limitiert (Minimum 4). Dieser kleine Rahmen gewährt genügend Platz für Ihre Fragen.


Im Kurs hat es mir sehr gut gefallen! Gute Stimmung um den Arbeitstisch und Xuân-Minh hat eine sehr schöne Art, die einzelnen Schritte zu erklären. – Jenny

Ablauf:

  • Tag 1: Zuckerblumen von Hand fertigen
  • Tag 2: Zwei verschiedene Tortensorten backen, Herstellung von Fruchtpüree, Ganache und Zuckersirup
  • Tag 3: Herstellung von Swiss Meringue Buttercreme, Füllen und ummanteln der Torte in Ganache
  • Tag 4: Echte Stockwerke und Styropor-Dummy mit Fondant eindecken und färben
  • Tag 5: Zusammensetzung und Verzierung, Fotoshoot, Verpackung

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihre 3-stöckige Torte (unterstes Stockwerk Dummy, obere 2 Stockwerke essbar, ca. 15 Portionen)
  • Rezepte und Anleitungen von Minh Cakes
  • Diplom von Minh Cakes
 

Dauer: Montag bis Freitag (5 Tage), 10.00 – 17.00 Uhr (an manchen Tagen evtl. etwas länger)

Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich

Kosten: 2099.- Fr. pro Person, inklusive Mittagessen, Snacks à discretion, Tee, Kaffee & Mineralgetränke, Benützung Schürze, Zutaten & Material, Transportschachtel, Handout, Diplom, schönes Foto Ihrer Torte nach dem Kurs.

Datum

6.-10. November 2017

Möchten Sie einen Gutschein für einen unserer Kurse verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich!

 

Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars melden Sie sich verbindlich an und verpflichten sich, die gesamte Kursgebühr zu bezahlen.
  • Beim Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bezahlen Sie sofort mit Paypal. Auf Wunsch erhalten Sie die Rechnung per E-Mail, welche innert 3 Tagen zu bezahlen ist. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt.
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Anzahl Plätze ist beschränkt. Die Anmeldungen erfolgen nach Eingang der Einzahlungen.
  • Bei ausgebuchten Kursen können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Falls ein Platz frei wird, werden Sie informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn Sie eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.