5-tägiger Torten-Diplomkurs (Masterclass)

Möchten Sie Ihre Torten professioneller aussehen lassen? Sauberer und schneller, sowie mehrstöckig Arbeiten? Dann ist der Torten-Diplomkurs für Sie.

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Während 5 Tagen begleitet Sie Xuân-Minh durch die Arbeitsschritte und erklärt jeden Prozesse in der Backstube.

Sie lernen drei verschiedene Tortensorten backen, stellen leckere Füllungen her, ummanteln die Stockwerke in Ganache und Fondant und fertigen filigrane Zuckerblumen an.

Sie lernen eine Art, schnell zu färben, stapeln die Torte und verzieren sie zum Schluss mit Ihren Blumen und mit Royal Icing Spritzbeuteltechniken.

Nebst der Technik lernen Sie viel Theorie. Während der Woche teilt Xuân-Minh ihr umfangreiches Know-How über Planung, Rezeptkalkulation, Zutatenaufbewahrung, Timing der Arbeitsschritte sowie gute Herstellungspraxis in der Küche. Am letzten Tag gibt es eine Einführung in Tortenfotografie und Verpackungsmethoden für den Transport.


Diese Torten-Ausbildung richtet sich sowohl an Hobby-, als auch professionelle TortenbäckerInnen, die bereits Erfahrung mit Fondant-Torten haben, ihre Fertigkeiten jedoch verbessern, sowie an Übung und Vertrauen gewinnen wollen, um mühelos mehrstöckige Torten herzustellen.

Dozentin Torten-Diplomkurs Hochzeitstorten-Expertin Xuân-Minh Fritschy begleitet Sie bei jedem Schritt und steht Ihnen 5 Tage lang Rede und Antwort. Sie werden von ihrer warmherzigen Art, ihr Wissen mit Geduld und Humor zu vermitteln, begeistert sein. Für Ihre zukünftigen Tortenprojekte gewinnen Sie enorm an Selbstsicherheit und gehen mit hohem Selbstvertrauen nach Hause.


Hier ist ein Bruchteil der Fragen, die Xuân-Minh im Kurs beantwortet:

  • An welchem Tag vor dem Event kann ich anfangen zu backen?
  • Wie rechne ich ein Rezept um?
  • Welche Hygiene-Regeln muss ich befolgen?
  • Wie lange im Voraus kann ich backen / füllen / eindecken?
  • Wie behalte ich Ordnung in meiner Küche?
  • Wie arrangiere ich meine Zuckerblumen auf der Torte am Schönsten?
  • Wie verpacke ich eine Torte für Kühlschrank und Transport?
  • etc.
 

Masterclass mit Backen – Schritt für Schritt zum Tortenprofi

Das lernen Sie im Torten-Diplomkurs:

  • Tag 1: Zuckerblumen von Hand fertigen
  • Tag 2: Drei verschiedene Tortensorten backen, Herstellung von Fruchtpüree, Ganache und Zuckersirup
  • Tag 3: Herstellung der Buttercreme, schneiden & füllen der Torte, maskieren mit weisser Ganache
  • Tag 4: Alle Stockwerke mit Fondant eindecken, Farbspiele, Fertigstellung der Dekoration
  • Tag 5: Zusammensetzung und Verzierung, Fotoshoot, Verpackung

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihre 3-stöckige Torte (ganze Torte essbar, ca. 30 Portionen) in einer stabilen Schachtel
  • 50 Seiten Unterlagen mit Rezepten, Anleitungen und Kalkulationstabellen
  • Diplom von Minh Cakes
 

Im Kurs hat es mir sehr gut gefallen! Gute Stimmung um den Arbeitstisch und Xuân-Minh hat eine sehr schöne Art, die einzelnen Schritte zu erklären. – Jenny

Daten & Anmeldung Torten-Diplomkurs

Dauer: Montag bis Freitag (5 Tage), 10.00 – 17.00 Uhr (an manchen Tagen evtl. etwas länger)
Ort: Minh Cakes, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 2499.- Fr. pro Person, inklusive Diplom, täglich hausgemachtes Mittagessen, Snacks à discretion, Tee, Kaffee & Mineralgetränke, Benützung Schürze, Zutaten & Material, Transportschachtel, 50 Seiten Unterlagen, professionelles Foto Ihrer Torte nach dem Kurs.

26.-30. März 2018
29. Oktober-2.November 2018

Ihr Wunschdatum ist ausgebucht? Hier können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen: Warteliste

Möchten Sie einen Gutschein für den Torten-Diplomkurs verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich!

 

Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars melden Sie sich verbindlich an und verpflichten sich, die gesamte Kursgebühr innert 3 Tagen zu bezahlen.
  • Beim Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bezahlen Sie sofort mit Paypal. Auf Wunsch erhalten Sie die Rechnung per E-Mail, welche innert 3 Tagen zu bezahlen ist. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt.
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Anzahl Plätze ist beschränkt. Die Anmeldungen erfolgen nach Eingang der Einzahlungen.
  • Bei ausgebuchten Kursen können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Falls ein Platz frei wird, werden Sie informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn Sie eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
 

Darum werden Sie den Kurs lieben:

  • Traumhaft eingerichtete und saubere Location.
  • Kleine Gruppen (maximal sechs Personen).
  • Warmherziges Ambiente, wo Freundschaften entstehen.
  • Alle Materialien (Zutaten, Werkzeug, Schürze, Transportschachtel) werden zur Verfügung gestellt – Sie müssen nichts mitnehmen!
  • Kaffee, Tee, Getränke & Snacks à discrétion. Leckeres hausgekochtes Mittagessen.
  • Shop mit ausgewählten Lieblings-Werkzeugen, die Sie direkt nach dem Kurs beziehen können.
  • Wir beantworten alle Fragen und erklären Ihnen alles mit viel Geduld, damit Sie mit einem Erfolgserlebnis nach Hause gehen!

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