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Magst du Erdnussbutter? Wenn ja, wirst du diese Cupcakes heiss lieben. Ich habe spontan ein neues Aroma getestet, und es ist himmlisch: Chocolate Peanut Butter Cupcakes!

Minh Cakes Recipe Chocolate Peanut Butter Cupcakes - Schokolade Erdnussbutter Cupcakes

Cremige Peanut Butter ist für mich eine Kindheitserinnerung aus den USA, ich liebe sie genauso wie Nutella: Am liebsten auf heissem, knusprigem Toastbrot – oder direkt aus dem Glas! Als Buttercream-Aroma funktioniert Erdnussbutter prima, dank ihrer festen Konsistenz. Wie man so schön auf Englisch sagt: „I may or may not have licked the spoon…!“

Dann machst du Swiss Meringue Buttercreme und vermischst sie mit soviel Erdnussbutter, wie dir gefällt.

Minh Cakes Recipe Chocolate Peanut Butter Cupcakes - Schokolade Erdnussbutter Cupcakes

Hier das Rezept für dich:

Chocolate Peanut Butter Cupcakes

5 Sterne von 3 Bewertungen
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Zubereitung: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Abkühlen, Topping machen, verzieren: 50 Minuten
Total: 1 Stunde 30 Minuten
Ergibt: 12 Cupcakes

Zutaten

Für die Cupcakes:

  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 130 g neutrales Pflanzenöl (zum Beispiel Albaöl oder Rapsöl)
  • 60 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver oder 1/3 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Für die Buttercream:

  • 300 Gramm SMBC (Swiss Meringue Buttercream Grundrezept)
  • 80 g Erdnussbutter nach Wahl (ich liebe Creamy) oder auch mehr, nach Geschmack
  • 1/4 TL Salz

Anleitung

Cupcakes backen:

  • Backofen auf 170 C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform mit Papierförmchen auslegen und alle Zutaten abwiegen.
  • Zucker und Eier mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
  • Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen und langsam zum restlichen Teig geben.
  • Mit einem Glacé-Schöpfer in die Papierförmchen geben und 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, die Cupcakes sofort aus der Backform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Topping:

  • SMBC nach Grundrezept zubereiten. Mit der Erdnussbutter im Mixer gut verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  • Die Cupcakes mit der Buttercream verzieren.

Notizen

Geheim-Tipp: Höhle dein Cupcake vor dem Verzieren ein wenig mit einem Melonen-Löffel aus, und träufle etwas Himbeer-Konfitüre hinein. Yum!
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Enjoy! Du solltest viele Komplimente erhalten 🙂

Minh Cakes Recipe Chocolate Peanut Butter Cupcakes - Schokolade Erdnussbutter Cupcakes

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Happy Baking!

Love,
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