Die komplette Fondant-Torte

Lerne in 7 Tagen umwerfende zweistöckige Fondanttorten backen…und dabei alle Fehler zu vermeiden, die man auf dem Weg dorthin machen kann. 

(ohne Tausende von Franken für Live-Kurse auszugeben)

Du liebst Torten, und das Backen ist für dich total entspannend? Aber…



  • Du warst bisher nie recht zufrieden mit deinem Resultat?


  • Du siehst die Bilder von anderen und fragst dich, wie du jemals das gleiche Ergebnis hinkriegen sollst?


  • Du hast bereits teure Live-Workshops besucht, die das Geld nicht wert waren?


  • Du hast schon Stunden auf Youtube verbracht?


  • Du bist immer noch unsicher, welche Biskuits und Füllungen sich für eine Fondant-Torte eignen?


  • Du findest, du brauchst immer noch viiiel zu lange für eine Torte?

Kommt dir dieses Szenario Bekannt vor?

Das Telefon klingelt: Es ist deine beste Freundin. Sie heiratet bald und weiss, dass du Torten machst. Ob du bereit wärst, ihre Hochzeitstorte zu machen? Du platzt fast vor Freude und vor Aufregung, denn so ein wichtiges Projekt hast du noch nie gemacht!

Du beginnst, auf dem Internet nach Ideen zu recherchieren, und verbringst Stunden auf Pinterest, ohne dich entscheiden zu können. Im Kopf entwirfst du schliesslich eine Idee, die sich dann während der Herstellung ca. 20x ändert.

Kurz vor dem Fest geht es ans Backen. Für die grössere Menge rechnest du dein bisheriges Rezept zur Sicherheit einfach Mal 3. Das sollte schon reichen. Aber leider passt nicht alles in die Mixerschüssel, und du musst alle Zutaten mühsam durch 2 teilen, und den Teig zweimal hintereinander mixen. Am Schluss bleibt jede Menge Teig übrig… 

Auch hast du keine Ahnung, wieviel Buttercream, Ganache und Fondant du für diese Torte einplanen sollst. Du machst zur Sicherheit mehrere Kilos davon. Auch hier bleiben Resten.

Beim Zusammensetzen der Torte ist Hochsommer und alles fliesst dir davon. Langsam kommst du ins Schwitzen. Der frisch gebackene Kuchenboden ist weich und bröcklig und lässt sich schlecht einstreichen. Die Ganache gerinnt, weil die Luftfeuchtigkeit so hoch ist. Der Fondant reisst, weil du ihn schief über die Torte gelegt hast.

Du machst einige Dekorationen aus Fondant. Diese sind sehr weich und klebrig. Wenn sie nur bis zum Fest rechtzeitig trocknen!

Um 2 Uhr morgens bist du endlich fertig mit der Torte. In deiner Küche sieht es aus, als wäre eine Bombe eingeschlagen! Todmüde legst du dich ins Bett und kannst nicht schlafen, weil du Angst hast vor dem bevorstehenden Transport…

Am nächsten Tag nimmst du die Torte aus dem Kühlschrank und stellst fest, dass der Fondant am zerfliessen ist. Du könntest heulen, nach der ganzen Schufterei sieht deine Torte katastrophal aus!

„So mache ich nie mehr eine Torte!“, denkst du dir.

 Du kannst dir einfach nicht mehr leisten, nochmals so viel Zeit (und Zutaten!) zu verschwenden.

„Es muss doch einen einfacheren Weg geben…?“

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You just need to have the right tools to help you get there.

Being able to easily create landing pages and automated sales funnels will allow you to get more subscribers and make more passive income. So you can enjoy the holidays with your family without worrying about losing sales.

What if we could make creating landing pages easy and stress-free?

How awesome would it feel to finally ditch the tech struggle?

To create a stunning and effective landing page in just a couple hours rather than a couple weeks or not at all?

 

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And it takes a whole lot less effort and ends up looking way more professional without having to spend big bucks on subscription tools.

 

Instead of paying a yearly or monthly subscription for software like Clickfunnels or Leadpages, you can pay one time and have templates you can use for life!

 

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Plus, the templates are so easy to use, you don’t need a complicated software to figure it out.

Wir stellen vor:

Die Komplettte Fondant-Torte

Ein Online-Kurs in 7 Video-Modulen. 

Die komplette Fondant-Torte ist der einzige deutschsprachige Tortenkurs, der dir Schritt für Schritt zeigt:



  • Wie du eine To-Do-Liste für dein Tortenprojekt erstellst


  • Wie du eine Torte gestaltest und skizzierst


  • Wie du deine Rezepte für Tortenböden, Buttercream und Ganache rechnest


  • In welcher Reihenfolge du bäckst, füllst und dekorierst


  • Welche Rezepturen und Massen sich für welche Art von Torten eignen

Und vor allem: 



  • Wo du bei einer Schülerin zuschauen kannst, wie sie zum ersten Mal bäckt und die Torte zusammensetzt, und welche Fehler dabei passieren können!

Was ist im Kurs dabei?

15 professionally-designed and high converting landing page templates to use with WordPress. Includes opt-in page, tripwire page, thank you page, sales page, offer expired page/waitlist page, webinar registration page, live webinar page, and more.

PDF guide of recommended tools to use with your landing pages.

Ste-by-step tutorials that will walk you through the setup process so you can feel confident about creating the landing pages on your own.

Free Lifetime Updates to all landing page templates. You’ll get immediate access as we improve each design and add more features.

Technical Support from us, Kathie & Andrew, the designer/developer duo who created these landing page templates.

Modul 1

Eine Torte designen & skizzieren

Das kreative Feuer brennt und du hast eine tolle Idee für eine Torte! Egal ob für ein eigenes Projekt oder für einen Kunden; es lohnt sich auf jeden Fall das Backprojekt zu skizzieren, um die Grösse und den Stil der Torte zu ermitteln.  Dabei beginnst du zuerst mit dem Geschmack und der Anzahl Portionen. Das ergibt die Anzahl Stockwerke und Grösse. Mit der Zeichnung verschaffst du dir Klarheit darüber, welche Materialien du beschaffen musst, und ob Techniken dabei sind, die du noch nie angewendet hast.



  • Lerne Inspirationen für deine Torten zu finden, ohne andere Bäcker zu kopieren.


  • Tipps für die Überlegungen, wie gross die Torte werden soll, und in welchem Geschmack


  • Lerne deine ideale Torte zu skizzieren – inklusive Vorlagen mit diversen Tortengrössen zum Zusammenstellen

Modul 2

Rezepte kalkulieren

Ohne Planung kann eine Menge schiefgehen: Du möchtest ja nicht zu wenig Teig anrühren, oder auf Resten sitzenbleiben. Oder spätabends merken, dass dir ein wichtiges Werkzeug fehlt. Du musst also wissen, was du genau für deine Torte alles brauchst. Denn je nach Stil brauchst du allenfalls noch Produkte für eine Füllung, für eine Glasur oder für einen Überzug. Und wie viele Teigschüsseln und Schaber brauchst du eigentlich? Also völlig egal ob Zutaten, Deko-Artikel oder spezielle Cake Tools – Einkaufs- und Checklisten sind das A und O in deinem Backprojekt!



  • Lerne deine Rezepte auf die gewünschten Grössen umzurechnen


  • Schreibe praktische Produktions-, Einkaufs- und To-Do-Listen, mit denen du viel schneller vorankommst


  • Lerne unsere ultimativen Tipps für einen unschlagbaren Zeitplan

Modul 3

Erste Zuckerblumen

Dank deiner Skizze weisst du genau, wie du die Torte verzieren wirst. Blumen und modellierte Figuren brauchen einige Zeit zum Trocknen. Darum beginnen wir zuerst mit diesen Elementen.  Du lernst zusammen mit Anfängerin Tanja, mit Blütenpaste einfache aber effektvolle Dekorationen zu machen, die schnell gemacht sind und visuell auf der Torte viel hergeben. 



  • Lernen den optimalen Umgang mit Blütenpaste


  • Fertige hübsche Zuckerblumen, Rosen, Erdbeeren und Blätter


  • Lerne die Blüten mit Glitzer und Goldfarbe zu verschönern


  • Zusammen mit Anfängerin Tanja!

Modul 4

Backen & Füllungen machen

In diesem Schritt lernst du mit Anfängerin Tanja das Backen der Biskuits, sowie die Herstellung von Füllungen, Glasuren wie Buttercream, Ganache & Co. Das muss nicht alles an einem Tag gemacht werden – eine Aufteilung auf mehrere Tage bringt Enspannung! Auch hier weisst du dank deinem Plan von Modul  2, welche Zutaten früher bereitgestellt werden müssen, welche frisch aus dem Kühlschrank kommen, damit du alles  bei optimalen Temperaturen verarbeitest.



  • Lerne saftigen White und Black Velvet Cake backen


  • Wir verraten alle Geheimnisse von Swiss Meringue Buttercream und Mascarpone-Rahm-Füllung


  • Tricks für die Herstellung von Ganache im Sommer


  • Lerne schnell und einfach, Royal Icing herzustellen


  • Inklusive allen Rezepten als PDF zum herunterladen

Modul 5

Eine zweistöckige Fondant-Torte schneiden, füllen, ganachieren, mit Fondant eindecken und stapeln.

Stehen alle Elemente der Torte einmal bereit, geht es ans Zusammensetzen: Das Zuschneiden und Füllen der Böden, je nach Stil auch das Überziehen der Böden mit Ganache/Buttercream/Fondant sowie das Anbringen der Dekorationen. Erfahrungsgemäss ist dies der zeitintensivste Schritt – aber auch der lohnendste! Das Verzieren macht am meisten Spass – mit der Zeit kommt Erfahrung und damit vergeht auch die Angst, Fehler zu machen.



  • Lerne Torten schneiden und mit Buttercream zu füllen


  • Ganachieren mit geraden Kanten


  • Mit Fondant arbeiten im Hochsommer


  • Tricks für runde und eckige Torten


  • Ausdekorieren mit Satinbändern und Zuckerdekoration


  • Lerne zusammen mit Anfängerin Tanja

Modul 6

Torte richtig lagern & transportieren

Die Torte ist fertig – hurra! Du darfst dir auf die Schulter klopfen.  Dann kommt das nervenaufreibendste: Der Transport deines Kunstwerks an den Ort, wo sie serviert wird. Wenn sie zu Hause verspiesen wird, bist du im Glück! Beim Transport empfehlen ich dringend, sie gut zu verpacken und fachgerecht zu lagern. 

Wenn du das nicht tust, dann leidet die Torte… sehe selbst im Kurs! 



  • Lerne, deine Torte fachgerecht zu verpacken


  • Tipps für die optimale Aufbewahrung im Kühlschrank oder Tiefkühler


  • Wie du Unfälle beim Transport vermeidest


  • Inklusive Notfall-Set als PDF zum herunterladen


  • Reparatur einer im Hochsommer zerfliessenden Torte!

Modul 7

Torte hübsch präsentieren und professionell servieren

Jetzt kommt der schönste Teil: Du teilst dein Kunstwerk mit deinen Gästen oder Kunden und bekommst hoffentlich viele Komplimente! Damit die Torte richtig zur Geltung kommt, plane im Voraus, wo und wie du sie aufstellen und servieren möchtest. Denke auch daran, sie zum richtigen Zeitpunkt aus dem Kühlschrank zu nehmen. Vergiss das Tortenmesser und Zubehör zum Schneiden nicht. 



  • Zu welchem Zeitpunkt soll die Torte serviert werden?


  • Präsentations-Ideen, um die Torte aufzustellen


  • Anleitung zum Torten Schneiden


  • Inklusive Portionenkarten als PDF zum herunterladen

Bonus: zwei unglaublich wertvolle Werkzeuge

BONUS 1

Excel Cake Planner

Hero Image - Minh Cakes Excel Cake Planner



  • Zu welchem Zeitpunkt soll die Torte serviert werden?


  • Präsentations-Ideen, um die Torte aufzustellen


  • Anleitung zum Torten Schneiden


  • Inklusive Portionenkarten als PDF zum herunterladen

BONUS 2

Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator

Minh Cakes - Fondant-Ganache-Buttercream Kalkulator

Der Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator ist ein Google Sheets Dokument, wo du die Grösse deiner Torte eingibst – dann wird angezeigt, wieviel Gramm Buttercream, Ganache oder Fondant du für diese Tortengrösse brauchst   – und wie lange ein Satinband sein soll!



  • Wähle die Dicke deiner Buttercream-Füllung und der Ganache-Lagen


  • Für runde und eckige Torten


  • Inklusive Portionenkarten als PDF zum herunterladen

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