Darf ich vorstellen:

Online Videokurs
“Die komplette Fondant-Torte”

Lerne   in 7 Tagen   umwerfende  zweistöckige Fondant-Torten backen und dabei alle Fehler zu vermeiden, die man auf dem Weg dorthin machen kann .

(Ohne Tausende von Franken für Live-Kurse auszugeben!)



PayPal Acceptance
Sichere Bezahlung
100% sichere Bezahlung mit Stripe oder Paypal


17 professionell gefilmte Videolektionen

5 Stunden Filmmaterial, in denen du Schritt für Schritt lernst eine Torte zu designen, zu planen, zu produzieren, zusammenzusetzen, zu verpacken, zu transportieren und zu servieren. 


28 begleitende PDF-Dateien

zum Herunterladen mit Rezepten, Anleitungen, Checklisten, Zeitplänen und Tabellen. 


14 Aufgaben

um deinen Fortschritt zu messen. 


Lebenslanger Zugriff  

 – bezahle nur einmal , und schaue die Lektionen soviele Male, wie du möchtest.


Persönliche Unterstützung bei Fragen.   

Kommentarfeld unter jeder Lektion, um Fragen zu stellen und Bilder deiner Erfolge mit mir zu teilen – ich antworte persönlich auf jede Frage! 


Zertifikat 

Nachdem du alle Lektionen geschaut hast, erhältst du am Ende des Kurses ein Abschluss-Zertifikat.

Die komplette Fondant-Torte ist der einzige deutschsprachige Tortenkurs, der dir Schritt für Schritt zeigt:

Und vor allem:

Hallo! Ich bin Xuân-Minh, deine Tortenlehrerin. 

Die Aussprache ist ganz einfach:  Sun Min 😊 Ich führe die Tortenschule “Minh Cakes” in Zürich seit 2013 und habe schon über 1000 Teilnehmer erfolgreich auf ihren Tortenabenteurn begleitet. Nachdem ich einige Jahre Hochzeitstorten auf hohem Niveau kreiert habe, ist meine jetzige Leidenschaft das Unterrichten und Weitergeben der Tortenkunst – inklusive Umgang mit lähmendem Perfektionismus, hohen Ansprüchen an sich selber und allem, was dazugehört – vor allem der Lernprozess, dass der Weg das Ziel ist. 

Was wirst Du alles Lernen?

Der Kurs ist in 7 Module gegliedert: 

Modul 1

Eine Torte designen & skizzieren

Das kreative Feuer brennt und du hast eine tolle Idee für eine Torte! Egal ob für ein eigenes Projekt oder für einen Kunden; es lohnt sich auf jeden Fall das Backprojekt zu skizzieren, um die Grösse und den Stil der Torte zu ermitteln.  Dabei beginnst du zuerst mit dem Geschmack und der Anzahl Portionen. Das ergibt die Anzahl Stockwerke und Grösse. Mit der Zeichnung verschaffst du dir Klarheit darüber, welche Materialien du beschaffen musst, und ob Techniken dabei sind, die du noch nie angewendet hast.

Modul 2

Rezepte kalkulieren

Ohne Planung kann eine Menge schiefgehen: Du möchtest ja nicht zu wenig Teig anrühren, oder auf Resten sitzenbleiben. Oder spätabends merken, dass dir ein wichtiges Werkzeug fehlt. Du musst also wissen, was du genau für deine Torte alles brauchst. Denn je nach Stil brauchst du allenfalls noch Produkte für eine Füllung, für eine Glasur oder für einen Überzug. Und wie viele Teigschüsseln und Schaber brauchst du eigentlich? Also völlig egal ob Zutaten, Deko-Artikel oder spezielle Cake Tools – Einkaufs- und Checklisten sind das A und O in deinem Backprojekt!

Modul 3

Erste Zuckerblumen

Dank deiner Skizze weisst du genau, wie du die Torte verzieren wirst. Blumen und modellierte Figuren brauchen einige Zeit zum Trocknen. Darum beginnen wir zuerst mit diesen Elementen.  Du lernst zusammen mit Anfängerin Tanja, mit Blütenpaste einfache aber effektvolle Dekorationen zu machen, die schnell gemacht sind und visuell auf der Torte viel hergeben. 

Modul 4

Backen & Füllungen machen

In diesem Schritt lernst du mit Anfängerin Tanja das Backen der Biskuits, sowie die Herstellung von Füllungen, Glasuren wie Buttercream, Ganache & Co. Das muss nicht alles an einem Tag gemacht werden – eine Aufteilung auf mehrere Tage bringt Enspannung! Auch hier weisst du dank deinem Plan von Modul  2, welche Zutaten früher bereitgestellt werden müssen, welche frisch aus dem Kühlschrank kommen, damit du alles  bei optimalen Temperaturen verarbeitest.

Modul 5

Eine zweistöckige Fondant-Torte schneiden, füllen, ganachieren, mit Fondant eindecken und stapeln.

Stehen alle Elemente der Torte einmal bereit, geht es ans Zusammensetzen: Das Zuschneiden und Füllen der Böden, je nach Stil auch das Überziehen der Böden mit Ganache/Buttercream/Fondant sowie das Anbringen der Dekorationen. Erfahrungsgemäss ist dies der zeitintensivste Schritt – aber auch der lohnendste! Das Verzieren macht am meisten Spass – mit der Zeit kommt Erfahrung und damit vergeht auch die Angst, Fehler zu machen.

Modul 6

Torte richtig lagern & transportieren

Die Torte ist fertig – hurra! Du darfst dir auf die Schulter klopfen.  Dann kommt das nervenaufreibendste: Der Transport deines Kunstwerks an den Ort, wo sie serviert wird. Wenn sie zu Hause verspiesen wird, bist du im Glück! Beim Transport empfehlen ich dringend, sie gut zu verpacken und fachgerecht zu lagern. 

Wenn du das nicht tust, dann leidet die Torte… sehe selbst im Kurs! 

Modul 7

Torte hübsch präsentieren und professionell servieren

Jetzt kommt der schönste Teil: Du teilst dein Kunstwerk mit deinen Gästen oder Kunden und bekommst hoffentlich viele Komplimente! Damit die Torte richtig zur Geltung kommt, plane im Voraus, wo und wie du sie aufstellen und servieren möchtest. Denke auch daran, sie zum richtigen Zeitpunkt aus dem Kühlschrank zu nehmen. Vergiss das Tortenmesser und Zubehör zum Schneiden nicht. 

Bonus-Geschenk:

zwei wertvolle Planungs-Tools

BONUS 1

Excel Cake Planner

Hero Image - Minh Cakes Excel Cake Planner

Eine Excel-Datei mit Makros, in der du deine Rezepte, Produkte, Zutaten, Backprojekte und Einkaufsliste verwalten kannst. Rechnet automatisch Rezepte auf beliebige Backform-Grössen um, und erstellt eine Einkaufsliste von mehreren Rezepten zusammen.  Mehr Details zum Excel Cake Planner hier. 

BONUS 2

Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator

Minh Cakes - Fondant-Ganache-Buttercream Kalkulator

Der Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator ist ein Google Sheets Dokument, wo du die Grösse deiner Torte eingibst – dann wird angezeigt, wieviel Gramm Buttercream, Ganache oder Fondant du für diese Tortengrösse brauchst   – und wie lange ein Satinband sein soll!

Das alles ist Inbegriffen:

Wenn du dich heute für den Kurs entscheidest, erhältst du: 

Videokurs “Die komplette Fondant-Torte”


7 aufbauende Module,  17  Videolektionen
28 PDFs mit Rezepten, Checklisten und Anleitungen
14 Aufgaben

(Wert: 497.- Fr. )

Excel Cake Planner

Hero Image - Minh Cakes Excel Cake Planner

Vorprogrammierte Excel-Datei für die Rezepte-, Zutaten- und Einkaufsplanung

(Wert: 29.- Fr. )

 Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator

Minh Cakes - Fondant-Ganache-Buttercream Kalkulator
Tabelle, welche genau die Mengen ausrechnet, die du für deine Torten brauchst. 

(Wert: 19.- Fr. )

Alles zusammengezählt, ergibt   das einen Gesamtwert von 545.- Fr. 

Aber wenn du dich heute anmeldest, bekommst du das Gesamtpaket  zum Preis von:

545 Fr.

497 Fr.

PayPal Acceptance

Sichere Bezahlung
100% sichere Bezahlung mit Stripe oder Paypal

Häufig gestellte Fragen

Die Video-Lektionen  sind online abspielbar und du kannst sie direkt hier mit deinem Computer, Tablet oder Smartphone anschauen. Du brauchst lediglich eine Internet-Verbindung und einen Browser.

Für den Excel Cake Planner (Rezepte-Kalkulator)  benötigst du die Software Microsoft Excel 2016 oder neuer für die Betriebssysteme: Windows 9 und neuer, oder MAC OS 10 und neuer.

Für den Fondant-Ganache-Buttercream-Kalkulator benötigst du eine Internet-Verbindung und einen Desktop-Browser für  Windows oder OS X. 

Um mitzumachen, braucht es keine Vorkenntnisse – alles, was du benötigst, ist das passende Werkzeug. Alle Materiallisten dafür sind im Kurs dabei.

Die Kurs-Sprache ist Hochdeutsch 🙂

Wenn du keine oder erst wenige Fondant-Torten gemacht hast, ist der Kurs genau richtig für dich, denn wir zeigen genau auf, was alles schief laufen kann.

Aber auch als Könner  und Profi wirst du auf jeden Fall vom Kurs profitieren: Du lernst nämlich die gleichen Abläufe, die ich in meiner professionellen Backstube einsetze. Die unbezahlbaren PDF-Rezepte, Checklisten, Zeitpläne und Rezepte-Umrechnungstabellen  werden dir eine grosse Hilfe sein.

Der Kurs ist nur als Gesamtpaket zum Sonderpreis erhältlich. 

Die Videos sind im Sommer professionell vorgedreht, damit du sie so viele Male schauen kannst, wie du möchtest. Du kannst jederzeit auf den Pausenknopf drücken und in deinem eigenen Tempo mitmachen.

Trotzdem bist du nicht alleine: Zu jedem Modul gibt es ein Kommentarfeld, in dem du uns deine Fragen stellen kannst.

Dieser Kurs ist Für dich IDEAL, wenn:

einige Resultate der Kursteilnehmer
von Minh Cakes:

Es macht unheimlich viel Spass, sich von Deiner Begeisterung für Torten anstecken zu lassen.  Deine ruhige und professionelle Vermittlung von Wissen ist grandios.

Beatrice | Kursteilnehmerin

Melde dich noch heute an und trete dem Kreis der  souveränen Fondanttorten-Bäcker bei:

“Die komplette Fondant-Torte”



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Grosser Video-Kurs "Die komplette Fondant-Torte"

Lerne umwerfende Fondant-Torten planen, backen, zusammensetzen, liefern und servieren!

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