Die komplette Fondant-Torte
Lerne in 5 Tagen umwerfende zweistöckige Fondant-Torten backen.
Das Beste daran: Mit dieser Anleitung wirst du mit jeder Torte immer besser.
(ca. 250 € *)
Das ist alles im Video-Training dabei:
"Die komplette Fondant-Torte" umfasst:
Modul 1
Eine Torte designen & skizzieren
In diesem Modul entdeckst du deine/n innere/n Künstler/in und lernst, wie du praktisch überall Inspirationen für Torten findest.
In nur 1 Stunde lernst du, deine ganz eigenen Tortendesigns zu entwerfen, und mühelos eine Skizze deiner nächsten Torte zu zeichnen – ohne dabei die Torten von anderen zu kopieren!
Du wirst eine Pinnwand kreieren, welche dir endlose Ideen für deine Torte liefern wird. Du wirst blitzschnell deine Ideen für deine Torte auf Papier bringen (keine Zeichenkünste notwendig)
Du lernst:
- Inspirationen für deine Torten zu finden, ohne andere Bäcker zu kopieren.
- Tipps für die Überlegungen, wie gross die Torte werden soll, und in welchem Geschmack
- Deine ideale Torte zu skizzieren - inklusive Vorlagen mit diversen Tortengrössen zum Zusammenstellen
Modul 2
Rezepte kalkulieren
Damit du genau richtig viel Teig anrührst und nicht auf Resten sitzen bleibst, lernst du zu ermitteln, welche Zutaten & Materialien für deine Torte benötigt werden. Ob Zutaten, Deko-Artikel oder spezielle Cake Tools – Rezepte, Einkaufs- und Checklisten sind das A und O in deinem Backprojekt! Du bekommst alle Vorlagen zum Ausfüllen und kannst dann wie der Blitz loslegen.
Du lernst:
- Deine Rezepte auf die gewünschten Grössen umzurechnen
- Praktische Produktions-, Einkaufs- und To-Do-Listen schreiben, mit denen du viel schneller vorankommst
- Meine ultimativen Tipps für einen unschlagbaren Zeitplan
Modul 3
Erste Zuckerblumen
Dank deiner Skizze weisst du genau, wie du die Torte verzieren wirst. Blumen und modellierte Figuren brauchen einige Zeit zum Trocknen. Darum beginnen wir zuerst mit diesen Elementen. Du lernst zusammen mit Anfängerin Tanja, mit Blütenpaste einfache aber effektvolle Dekorationen zu machen, die schnell gemacht sind und visuell auf der Torte viel hergeben.
Du lernst:
- Den Umgang mit Blütenpaste
- Hübsche Rosen, Knospen, Apfelblüten, Erdbeeren und Blätter anfertigen
- Die Blüten mit Glitzer und Goldfarbe zu verschönern
- Welche Fehler einer Anfängerin passieren können
Modul 4
Backen & Füllungen machen
In diesem Modul lernst du mit Anfängerin Tanja das Backen der Biskuits, sowie die Herstellung von Füllungen, Glasuren wie Buttercream, Mascarpone-Sahne-Creme, Ganache & Co. Wir geben Tipps für die ideale Reihenfolge, welche Zutaten früher bereitgestellt werden müssen, welche frisch aus dem Kühlschrank kommen, damit du alles bei optimalen Temperaturen verarbeitest.
Du lernst:
- Saftigen White und Black Velvet Cake backen
- Alle Geheimnisse von Swiss Meringue Buttercream und Mascarpone-Rahm-Füllung
- Tricks für die Herstellung von Ganache im Sommer
- Royal Icing schnell & einfach herstellen
- Inklusive allen Rezepten als PDF zum herunterladen
Modul 5
Eine zweistöckige Fondant-Torte schneiden, füllen, ganachieren, mit Fondant eindecken und stapeln.
Stehen alle Elemente der Torte einmal bereit, geht es ans Zusammensetzen: In diesem Modul geht’s um das Zuschneiden und Füllen der Böden, je nach Stil auch das Überziehen der Böden mit Ganache/Buttercream/Fondant, das zweistöckige Stapeln sowie das Anbringen der Dekorationen. Dabei hat Anfängerin Tanja ganz schön zu kämpfen – ich unterstütze sie bei jedem Schritt.
Du lernst:
- Torten schneiden und mit Buttercream zu füllen
- Ganachieren mit geraden Kanten
- Mit Fondant arbeiten im Hochsommer
- Techniken für runde und eckige Torten
- Zweistöckig Stapeln
- Ausdekorieren mit Satinbändern und Zuckerdekoration
- Lerne zusammen mit Anfängerin Tanja
Modul 6
Torte richtig lagern & transportieren
In diesem Modul behandeln wir der nervenaufreibendsten Teil: Den Transport deines Kunstwerks an den Ort, wo sie serviert wird. Ich zeige die, wie du deine Torte gut verpackst und fachgerecht lagerst.
Wenn du das nicht tust, dann leidet die Torte… ich demonstriere eingehend im Kurs, was passiert, wenn sie falsch gelagert wurde… und was du tun kannst.
Du lernst
- Deine Torte fachgerecht zu verpacken
- Die optimale Aufbewahrung im Kühlschrank oder Tiefkühler
- Wie du Unfälle beim Transport vermeidest
- Inklusive Notfall-Set als PDF zum herunterladen
- Reparatur einer im Hochsommer zerfliessenden Torte!
Modul 7
Torte hübsch präsentieren und professionell servieren
Jetzt kommt der schönste Teil: Du teilst dein Kunstwerk mit deinen Gästen oder Kunden und bekommst hoffentlich viele Komplimente! Damit die Torte richtig zur Geltung kommt, lernst du im Voraus zu planen, wo und wie du sie aufstellen und servieren möchtest. Du bekommst Tipps, sie zum richtigen Zeitpunkt aus dem Kühlschrank zu nehmen. Und eine tolle Anleitung zum Schneiden, damit alle Stücke gleich aussehen.
Du lernst:
- Zu welchem Zeitpunkt soll die Torte serviert werden?
- Präsentations-Ideen, um die Torte aufzustellen
- Anleitung zum Torten Schneiden
- Inklusive Portionenkarten als PDF zum herunterladen
Das ist noch nicht alles!
Melde dich noch heute an und erhalte zusätzlich diese Geschenke:
🎁 BONUS 1
Wert: 19 Fr.
Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator
Mit diesem Google Sheets Dokument gibst du einfach die Grösse deiner Torte ein, und weisst sofort, wieviel Gramm Buttercream, Ganache oder Fondant du für diese Tortengrösse brauchst.
- Wähle die Dicke deiner Buttercream-Füllung und der Ganache-Lagen
- Für runde und eckige Torten
🎁 BONUS 2
Wert: 29 Fr.
Excel Cake Planner
Mit dieser Excel-Datei (keine Excel Kenntnisse notwendig!) verwaltest du deine Rezepte, Zutaten und Backprojekte. Du kannst damit auf Knopfdruck Rezepte auf beliebige Backform-Grössen umrechnen, und Einkaufslisten von mehreren Rezepten ausdrucken. Mehr Details zum Excel Cake Planner hier.
- 1 vorprogrammierte Excel-Datei
- 6 ausführliche Erklärvideos
- Für Windows und OSX geeignet
🎁 BONUS 3
Wert: 697 Fr.
Live-Coaching-Runde im Oktober!
Damit der Kurs nach dem Kauf nicht in einer Schublade verstaubt, machen wir eine Live-Gruppencoaching-Runde im Oktober, wo ich euch persönlich durch die Module begleite! In Online-Meetings wirst du mir die Enstehung deines Projekts zeigen können, mir in Echtzeit Fragen stellen und persönliches Feedback bekommen.
- Datum: Oktober 2021
- Alle backen gleichzeitig ihre eigene, selber designte Torte
- Skizzen, Fotos deines Projekts einreichen, Online-Livemeetings über den Monat verteilt, Feedbacks erhalten und Antworten auf Fragen
Details folgen 🙂
Häufig gestellte Fragen
Du hast Fragen? Wir haben Antworten:
Die Video-Lektionen sind online auf unserer Kursplattform abspielbar und du kannst sie direkt mit deinem Computer, Tablet oder Smartphone anschauen. Du brauchst lediglich eine Internet-Verbindung und einen Browser.
Für den Excel Cake Planner (Rezepte-Kalkulator) benötigst du die Software Microsoft Excel 2016 oder neuer für die Betriebssysteme: Windows 9 und neuer, oder MAC OS 10 und neuer.
Für den Fondant-Ganache-Buttercream-Kalkulator benötigst du eine Internet-Verbindung und einen Desktop-Browser für Windows oder OS X.
Der Kurs ist nicht live, sondern ist zum Selberlernen in deinem eigenen Tempo!
Nach dem Kauf bekommst du sofort Zugriff auf alle vorgedrehten Videos + PDFs und kannst gleich loslegen 🙂
Ja! Nach dem Kauf hast zu unbeschränkten Zugriff auf die Kursinhalte (Videos + PDF).
Nach der Anmeldung bekommst du in jedem Modul eine Liste aller Werkzeuge, die du besorgen kannst.
Die meisten Werkzeuge + bekommst du im Torten-Fachhandel in deiner Nähe – online oder in Fachgeschäften.
Im Gegensatz zu vielen Youtubern habe ich schon unzählige Schüler vor Ort unterrichtet und weiss darum ganz genau, wo Anfänger ins Stolpern geraten. Ich kann es dir deshalb so erklären, dass dir die Torten daheim auch wirklich gelingen. In den Filmaufnahmen kannst du Anfängerin Tanja dabei beobachten. Ausserdem darfst du mir jederzeit Fragen stellen, und ich antworte dir innert 1-2 Arbeitstagen. 🙂
Absolut. Im Modul 4 dreht sich zwar ein Teil der Kapitel um Fondant. Aber von den restlichen Modulen kannst du auf jeden Fall profitieren, wenn du Naked Cakes oder Buttercream-Torten machst:
- Designen
- Rezepte ausrechnen
- Zuckerblumen anfertigen
- Backen, Füllungen herstellen
- Kuchen schneiden, füllen, einstreichen, mehrstöckig stapeln
- Torte verpacken & transportieren
- Torte aufstellen & servieren
* 497 Schweizer Franken entsprechen ca. 499 Euro.
Der tatsächliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine Landeswährung umgerechnet und ist abhängig vom aktuellen Währungskurs von Paypal bzw. deinem Kreditkarteninstitut.
Ja klar! Der Kurs ist ja online 🙂 Der tatsächliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine Landeswährung umgerechnet und ist abhängig vom aktuellen Währungskurs von Paypal bzw. deinem Kreditkarteninstitut.
Mit Paypal, Kreditkarte (Mastercard / Visa), TWINT oder Überweisung.
Leider nein. Alle Onlinekurs-Käufe sind verbindlich und endgültig.
Du kannst mir auf der Kursplattform deine Fragen und Fotos schicken, die ich innerhalb von 2-3 Arbeitstagen beantworte.
Der Kurs ist nur als Gesamtpaket zum Sonderpreis erhältlich. Ausnahme: Modul 1, „Eine Torte designen“, ist separat hier erhältlich.
Nein, aber 24/7 online anschauen auf meiner Kursplattform. Nach der Kauf bekommst du ein Login!
Die PDFS mit Rezepten und Anleitungen kannst du hingegen herunterladen und bei dir speichern.
kontakt
Hast du eine Frage, die oben nicht behandelt wird?
Gerne klären wir deine Fragen rund um „Die komplette Fondant-Torte“. Schicke uns einfach eine E-Mail an info@minhcakes.ch und wir melden uns innert 1 Arbeitstages.
Die komplette Fondant-Torte
Der einzige deutschsprachige Tortenkurs, der dir zeigt, wie du in 5 Tagen eine zweistöckige Fondant-Torte designst, bäckst, füllst, ganachierst, mit Fondant eindeckst, stapelst, dekorierst, verpackst, aufbewahrst, transportierst, aufstellst und servierst.
Das beste dran: Wir zeigen im Kurs alle Fehler und Pannen vor, damit sie dir zuhause nicht passieren.
Im Kurs dabei:
- Die komplette Fondant-Torte (7 Module)
- Rezepte, Anleitungen, Checklisten, Zeitpläne und Tabellen.
- 17 Video-Lektionen (Total 5h), 28 PDF-Dateien
- 14 Aufgaben, um deinen Fortschritt zu messen
- Lebenslanger Zugriff auf die Kursinhalte
- Persönliche Unterstützung bei Fragen
- Kurs-Zertifikat
- BONUS: Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator
- BONUS: Excel Cake Planner
Wert: 1'242 CHF
497 CHF
(ca. 499€ *)
Aktionspreis bis und mit 31.1.2023
* 497 Schweizer Franken entsprechen ca. 499 Euro.
Der tatsächliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine Landeswährung umgerechnet und ist abhängig vom aktuellen Währungskurs von Paypal bzw. deines Kreditkarteninstituts.