In diesem Cupcake-Kurs lüften wir das Geheimnis des Toppings auf dem Cupcake. Du bäckst und verzierst 6 wunderschöne Cupcakes, welche du nach Hause nehmen kannst.
Ablauf
Im ersten Teil des Cupcake Kurs erklärt Xuân-Minh ihre Back-Techniken und verrät viele Tipps und Tricks, wie dir das perfekte Cupcake gelingt. Dazu gehört ein wissenswerter Theorieteil rund um die chemischen Prozesse beim Backvorgang. Du darfst dann selber den Teig anrühren und backen!
Im zweiten Teil wirst du in die Kunst der Zuckerblumen eingeführt. Du lernst, wie man mit praktischen Werkzeugen schnell wunderschöne Zuckerblumen zaubert. Dabei kannst du deine Farben und Formen selber auswählen.
Nie im Leben hätte ich gedacht, dass ich solche schönen Cupcakes machen könnte! – Julie
Im dritten Teil wird die Herstellung einer feinen, luftigen Buttercream demonstriert, die nicht zu süss ist und ihre Form beim Spritzen optimal beibehält. Du darfst mit Spritzbeutel und mehreren Tüllen diverse Effekte ausprobieren. Zum Schluss werden die Dekorationen noch mit Puderfarben und Perlmutt verschönert und auf die Cupcakes gesetzt.
Das lernst du im Cupcake Kurs für Anfänger:
- Cupcakes-Teig herstellen
- Frostings kennenlernen: Die verschiedenen Arten von Buttercreme
- Einführung in Spritzbeutel und Tüllen
- Cupcakes mit Buttercream-Wirbel garnieren
- Fondant einfärben
- Perlen, Ausstechblüten aus Fondant herstellen
- Kreative Dekorations-Techniken, eigene Ideen umsetzen
- Cupcakes degustieren
Das nimmst du mit nach Hause:
- 6 Cupcakes in einer Schachtel
- Rezepte von Minh Cakes
- Kurs-Zertifikat
Dozentin
Larissa Siegfried
Larissa, Inhaberin des Labels “La Gì Pâtisserie”, ist dipl. Meister-Konditorin-Confiseurin, Pâtissière und Chocolatier mit Herzblut. Seit ihrer Kindheit bäckt sie Macarons und hat für jedes Aroma eine gelingsichere Rezeptur herausgetüftelt. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen gibt sie ihr Wissen weiter und liebt den Austausch über Techniken und Details. Wir sind geehrt und freuen uns riesig, diese Macarons- und Cupcake-Expertin im Dozententeam dabeizuhaben.
ODER
Xuân-Minh Fritschy
Xuân-Minh, Hochzeitstorten-Profi und die Gründerin von Minh Cakes, begeistert die Teilnehmer mit ihrer warmherzigen, geduldigen Art. Sie liebt die Zuckerblumen und unterrichtet bei Minh Cakes alle Blumen- und Fortgeschrittenen-Kurse.
Herzlichen Dank für den super Kurs! Meine Tochter und ich haben die Familie sofort cupcakesüchtig gemacht. Unser erstes “selbständiges” Cupcakes backen und Buttercream machen war ein voller Erfolg! – EllenIch bin völlig fasziniert von diesem superfeinen Cupcakes Rezept, ich habe noch nie so fluffige Cupcakes gebacken. Die Buttercreme ist nicht so süss und schmeckt trotzdem lecker, sogar mein Freund mochte dieses Topping und das will etwas heissen . – Jana

Daten & Anmeldung Cupcake-Kurs für Anfänger
Dauer:4 Stunden (1 Stunde länger einplanen)
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Bekleidung: Bequeme Schuhe
Kosten: 299 CHF pro Person
Im Preis dabei: Material, Zutaten, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Mineralgetränke, Kaffe & Tee, hübsche Transportschachtel, Cupcake-Degustation, Rezepte zum Nachbacken.
Ist dein Wunschdatum ausgebucht? Wir setzen dich gerne auf die Warteliste.
Willst du lieber von zu Hause aus backen lernen? Diesen Kurs gibt’s auch als Online-Videokurs.
Die Kursbedingungen für Gruppenkurse vor Ort:
- Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
- Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte (Tageskurse) oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
- Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
- Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
- Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
- Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
- Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
- Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellst, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
- Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
- Änderungen jederzeit vorbehalten.


Cinzia




Liebe Grüsse Andrea