Ganache-Fondant-Masterclass
Perfektioniere deine Ganache- und Fondant-Künste in einem Nachmittag.
Wirst du nervös, wenn du eine Torte mit Fondant eindecken musst? Brauchst du sehr lange, bis du mit der fertigen Torte zufrieden bist?
In diesem Kurs lernst du, professionell aussehende Fondanttorten in kurzer Zeit zu meistern. Du lernst, eine vorgebackene Torte mit weisser Schokoladen-Ganache einzustreichen. um einen glatten Untergrund für den Fondant zu schaffen.
Dann decken wir die Torte und einen Styropor- Dummy mit Fondant ein und machen dabei messerscharfe Kanten, sowie einen sauberen Randabschluss. Als Nächstes lernst du unsere Techniken für das Stapeln der zwei Stockwerke.
Der krönende Abschluss: Eine hübsche Masche um die Torte gebunden.
Hinweis: Ein wenig Erfahrung mit dem Eindecken von Torten mit Fondant ist für diesen Kurs zwingend erforderlich. Für Anfänger empfehlen wir unseren Kurs Tortenkurs-Basics.
Das lernst du im Fondant-Kurs:
- Tipps & Tricks für die Herstellung von weisser Ganache
- Trouble-Shooting, wenn die Ganache zickt
- Vorgebackene Torte mit Ganache einstreichen
- Torte & Dummy mit Fondant eindecken
- Zweistöckig Stapeln
- Abschluss mit Satinband und Masche
Das bringst du an den Kurs mit:
- Eine vorgebackene runde Torte, gefüllt oder ungefüllt. Ein Rezept wird dir nach der Anmeldung zugeschickt!
Das nimmst du mit nach Hause:
- Deine zweistöckige Torte aus Dummy + echtem Kuchen
- Rezepte und Anleitungen von Minh Cakes
- Kurs-Zertifikat
Ich konnte viel dazu lernen , vor allem weiss ich jetzt wie man eine Fondanttorte mit scharfen Kanten eindecken kann und noch vieles mehr! – Rosetta
Dozentin: Xuân-Minh Fritschy
Xuân-Minh, Hochzeitstorten-Profi und die Gründerin von Minh Cakes, begeistert die Teilnehmer mit ihrer warmherzigen, geduldigen Art. Sie liebt die Zuckerblumen und unterrichtet bei Minh Cakes alle Fortgeschrittenen-Kurse.
Die nächsten Kursdaten für die Fondant-Masterclass
Dauer: 13.00 – 18.00 Uhr (bis 19.00 Uhr einplanen)
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 299 CHF pro Person (exklusive: Vorgebackene Torte, inklusive: Ganache, Fondant, Material, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Getränke, Transportschachtel, Handout mit Rezepten und Anleitungen, Kurs-Zertifikat)
Nächste Durchführung voraussichtlich für 2021 geplant. Bei Interesse trage dich hier ein!
Sieh dir auch unser wachsendes Online-Angebot an.
Die Kursbedingungen für Gruppenkurse vor Ort:
- Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
- Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte (Tageskurse) oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
- Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
- Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
- Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
- Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
- Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
- Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellst, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
- Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
- Änderungen jederzeit vorbehalten.

Im Macaron Kurs haben wir viel gelernt und super Tricks erhalten, super Dozentin die uns ALLES erklärt hat, auch was falsch gehen kann. Wir konnten alles selber machen was sehr geholfen hast.
Der Ganache Kurs war such super 👍🏻 Obwohl ich schon viele Torten gemacht habe habe ich so viel gelernt im Kurs und bin mit 100 neuen Tricks nach Hause gegangen. Ich bereue fast dass ich es nicht frühner gemacht habe 😇
Ihr seid wirklich Welt Klasse 😊

Es war einfach nur fantastisch! Xuân-Minh hat alles sehr professionell und liebevoll vorbereitet. Sie ist eine hervorragende Kursleiterin, die einem immer unterstützend zur Seite steht. Und als wäre das nicht schon genug, verwöhnt sie während dessen die Teilnehmer mit ihren frisch gekochten Köstlichkeiten und liebevoll gestalteter Snackbar.
Vielen Dank Xuân-Minh für dieses fantastische Wochenende!💜



Das Kurslokal ist fantastisch, die Kursleitung könnte nicht besser sein, der kleine Shop lässt keine Wünsche offen. In meinen Augen perfekt organisiert und strukturiert!!! DANKE für 6 so wundervolle und lehrreiche Stunden und bis bald <3

Auch toll: Es gibt's Kurse, bei welchem man nur mit 'Hilfsmittel xy' zum Ziel kommt, welches man sich dann notgedrungen kaufen muss, um es Zuhause auch so hinzubekommen. In dem Kurs welchem ich hier besuchte, stellten wir die schönsten Rosen her ohne überteuerte Hilfmittel.
Es gab viele nützliche Tipps (z.B. Akupunkturnadeln 😉 & das Handout hat den gesamten Ablauf gut festgehalten. Alles in allem: ich habe mehr gelernt als ich mir erhofft habe & man merkt das xuân -Minh mit ihrem Herz dabei ist & ne ganze Menge drauf hat!

Jetzt anmelden und deinen Platz sichern:
Nächste Durchführung voraussichtlich für 2021 geplant. Bei Interesse trage dich hier ein!
Sieh dir auch unser wachsendes Online-Angebot an.