Macarons Kurs 1: Basics

Macarons! Diese luftig-verführerischen Farbtupfer sind aus der Confiserie-Welt gar nicht mehr wegzudenken. Lerne in unserem Macarons-Kurs die Herstellung dieses zarten Gebäcks zu meistern.

Traditionelle französische Macarons sind zarte Mandel-Eiweiss-Makronen, von denen jeweils zwei mit einer Crème zusammengefügt werden. Farbe und Aroma sind vielfältig und je nach Lust und Laune wählbar. Erfunden wurde dieses Produkt von der Pariser Konditorei Ladurée, welche auch den Namen „Macaron“ für das Produkt ausgesucht hat.

Es braucht viel Finesse, Übung und Geschicklichkeit, um diesen einzigartigen Genuss zu perfektionieren, denn die Herstellung kann sich als knifflig erweisen. Wenn man es aber mal geschafft hat, dann haben die Macarons einen unvergleichlichen Mandelgeschmack, sind luftig, knusprig und zugleich zartschmelzend.

Wir führen dich Schritt für Schritt durch den Kurs und zeigen auf, welche Stolpersteine es zu beachten gilt!

Das lernst Du im Macarons-Kurs 1: Basics:

  • Schritt für Schritt durch die Herstellung der Masse:
  • Mandeln korrekt mahlen und mit dem Puderzucker sieben
  • Meringue herstellen und korrekte Rührtechnik (Macaronnage)
  • Farbtechniken
  • Dressieren, Ruhen, Backen
  • Herstellung der Füllung in 3 verschiedenen Aromen
  • Macarons-Schalen füllen und verpacken
  • Troubleshooting: Was kann alles schiefgehen und warum?

Das nimmst Du mit nach Hause:

  • Deine selbstgemachten Macarons in einer hübschen Schachtel
  • Rezepte & Anleitungen von Minh Cakes
  • Kurs-Zertifikat

 

Dozentin: Larissa Siegfried

Larissa, Inhaberin des Labels „La Gì Pâtisserie“, ist dipl. Meister-Konditorin-Confiseurin, Pâtissière und Chocolatier mit Herzblut. Seit ihrer Kindheit bäckt sie Macarons und hat für jedes Aroma eine gelingsichere Rezeptur herausgetüftelt. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen gibt sie ihr Wissen weiter und liebt den Austausch über Techniken und Details. Wir sind geehrt und freuen uns riesig, diese Macarons-Expertin im Dozententeam dabeizuhaben.

 

Darum werden Sie den Macarons Kurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Daten & Anmeldung Macarons-Kurs 1: Basics

9. Dezember 2018

Beendet.
24. Februar 2019
Samstag, 18. Mai 2019

Dauer: 13.00 – 18.00 Uhr
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 399 CHF pro Person

Alles inklusive: Material und Zutaten, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Getränke & Snacks, Transportschachtel, Macarons-Degustation, Handout mit Rezepten & Anleitungen zum Nachbacken.

Dein Wunschdatum ist ausgebucht? Hier kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen: Warteliste

Möchtest du einen Gutschein für diesen Macarons-Kurs verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich.

 

Die Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehalten.
 

Macarons Kurs 1: Basics

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9. Dezember 2018

Beendet.
24. Februar 2019
Samstag, 18. Mai 2019