Macarons Kurs 1: Basics

Macarons! Diese luftig-verführerischen Farbtupfer sind aus der Confiserie-Welt gar nicht mehr wegzudenken. Lerne in unserem Macarons-Kurs, die Herstellung dieses zarten Gebäcks zu meistern.

Traditionelle französische Macarons sind zarte Mandel-Eiweiss-Makronen, von denen jeweils zwei mit einer Crème zusammengefügt werden. Farbe und Aroma sind vielfältig und je nach Lust und Laune wählbar. Erfunden wurde dieses Produkt von der Pariser Konditorei Ladurée, welche auch den Namen „Macaron“ für das Produkt ausgesucht hat.

Es braucht viel Finesse, Übung und Geschicklichkeit, um diesen einzigartigen Genuss zu perfektionieren, denn die Herstellung kann sich als knifflig erweisen. Wenn man es aber mal geschafft hat, dann haben die Macarons einen unvergleichlichen Mandelgeschmack, sind luftig, knusprig und zugleich zartschmelzend.

Wir führen dich Schritt für Schritt durch den Kurs und zeigen auf, welche Stolpersteine es zu beachten gilt!

Das lernst Du im Macarons-Kurs 1: Basics:

  • Schritt für Schritt durch die Herstellung der Masse:
  • Mandeln korrekt mahlen und mit dem Puderzucker sieben
  • Meringue herstellen und korrekte Rührtechnik (Macaronnage)
  • Farbtechniken
  • Dressieren, Ruhen, Backen
  • Herstellung der Füllung in 3 verschiedenen Aromen
  • Macarons-Schalen füllen und verpacken
  • Troubleshooting: Was kann alles schiefgehen und warum?

Das nimmst Du mit nach Hause:

  • Deine selbstgemachten Macarons in einer hübschen Schachtel
  • Rezepte & Anleitungen von Minh Cakes
  • Kurs-Zertifikat

 

Dozentin: Larissa Siegfried

Larissa, Inhaberin des Labels „La Gì Pâtisserie“, ist dipl. Meister-Konditorin-Confiseurin, Pâtissière und Chocolatier mit Herzblut. Seit ihrer Kindheit bäckt sie Macarons und hat für jedes Aroma eine gelingsichere Rezeptur herausgetüftelt. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen gibt sie ihr Wissen weiter und liebt den Austausch über Techniken und Details. Wir sind geehrt und freuen uns riesig, diese Macarons-Expertin im Dozententeam dabeizuhaben.

 

Darum werden Sie den Macarons Kurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Daten & Anmeldung Macarons-Kurs 1: Basics

18. November 2018
9. Dezember 2018
24. Februar 2019

Dauer: 13.00 – 18.00 Uhr
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 399 CHF pro Person

Alles inklusive: Material und Zutaten, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Getränke & Snacks, Transportschachtel, Macarons-Degustation, Handout mit Rezepten & Anleitungen zum Nachbacken.

Ihr Wunschdatum ist ausgebucht? Hier können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen: Warteliste

Möchten Sie einen Gutschein für diesen Macarons-Kurs verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich.

 

Die Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars melden Sie sich verbindlich an und verpflichten sich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlen Sie sofort mit Kreditkarte oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung können Sie die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhalten eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Falls ein Platz frei wird, werden Sie informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn Sie eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehalten.
 

Macarons Kurs 1: Basics

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18. November 2018
9. Dezember 2018
24. Februar 2019