Modellierkurs für Anfänger

In diesem Modellierkurs lernst du die Grundlagen des Modellierens mit Schokolade, um deine Torten in Zukunft für alle Anlässe mit süssen und leckeren Figuren aus Modellierschokolade zu verzieren.

Süsse Tortentoppers aus Schokolade lassen nicht nur Kinderherzen höher schlagen. In diesem Kurs lernst du die Grundtechniken für die Arbeit mit Modellierschokolade, und wie du aus Grundformen wie Kugel, Kegel, Schlange etc. im Nu süsse und niedliche Figuren formen kannst.  Figuren aus Schokolade sind so viel  leckerer zum Essen als  Fondant-Figuren.

Wir zeigen dir die Herstellung von zwei verschiedenen Modellierschokoladen und deren Handhabung, um Pannen wie weiche und schwitzende Schokolade zu vermeiden.

Ausserdem lernst du  die diverse Anwendungen mit Modellierwerkzeugen, von denen du vielleicht einige schon zu Hause in der Schublade liegen, aber noch nie gebrauchst hast!

Am Ende des Kurses gehst du mit 3-4 Figuren und deinem neu erworbenen Wissen nach Hause, mit dem du deiner Fantasie freie Lauf lassen kannst – die Möglichkeiten sind endlos und deine Torten in Zukunft noch schöner sein!

Das lernst und erlebst Du im Modellierkurs für Anfänger:

  • Weisse und dunkle Modellierschokolade herstellen
  • Schokolade einfärben und Handling
  • Grundformen: Kegel, Kugel, Schlange
  • Div. Tiere und Figuren
  • Zusammensetzung
  • Schminken und Finish

Das nimmst Du mit nach Hause:

  • Deine selbstgemachten Figuren in einer hübschen Schachtel
  • Rezepte & Anleitungen
  • Schablonen für  div. Tiere und Figuren
  • Kurs-Zertifikat

 

Dozentin: Larissa Siegfried

Larissa, Inhaberin des Labels „La Gì Pâtisserie“, ist dipl. Meister-Konditorin-Confiseurin, Pâtissière und Chocolatier mit Herzblut. Seit ihrer Kindheit ist sie mit Schokolade & Macarons vertraut und gibt ihr Wissen mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen weiter. Sie liebt den Austausch über Techniken und Details. Wir sind geehrt und freuen uns riesig, diese Patîsserie-Expertin im Dozententeam dabeizuhaben.

 

Darum werden Sie den Modellierkurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Daten & Anmeldung Modellieren für Anfänger:

Die nächsten Kursdaten sind derzeit in Planung.
Interessiert an einer Durchführung 2019? Lass uns hier wissen. 

Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 299 CHF pro Person

Alles inklusive: Material und Zutaten, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Getränke & Snacks, Transportschachtel, Handout mit Rezepten & Schablonen für die selbständige Herstellung von Figuren aus Modellierschokolade.

Dein Wunschdatum ist ausgebucht? Hier kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen: Warteliste

Möchtest du einen Gutschein für diesen Modellierkurs verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich.

 

Die Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehalten.
 

Jetzt anmelden und Platz sichern:

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