Kurs Osterhasen giessen

Herzige Hasen und Hühner aus Schokolade sind das perfekte Mitbringsel für Ostern. Im Kurs „Osterhasen giessen“ lernst du, Schokolade richtig zu schmelzen und diese süssen Tierchen selber zu giessen – inklusive deiner eigenen Giessform zum Heimnehmen!

Deine eigenen Osterhasen giessen – erfülle dir diesen Traum und verbringe einen Nachmittag bei uns im Schokoladenland.  Wir giessen gemeinsam süsse Hasen und Hühner aus dunkler Schokolade, Milch- und weisser Schokolade – du wählst deine Lieblingssorte! Vorher lernst du, deine Giessform auf Hochglanz zu polieren, sowie  schelmige Augen, Näschen und Schnäbel  mit dem Spritzbeutel in die Giessformen zu dressieren – das sogenannte „Schminken“.

Zum Giessen verwenden wir beste Schweizer Schokoladen-Kuvertüre – du lernst den Unterschied zwischen dieser und einer handelsüblichen Schokolade.  Wir verraten dir wichtige Tipps, wie du mit geschmolzener Schokolade optimal umgehst, sie also für perfekten Glanz und Knackigkeit temperierst (das kann manchmal eine heikle Sache sein).

Am Schluss geht’s natürlich darum , deine Tierchen vorsichtig aus der Form zu lösen, ohne dass sie kaputtgehen oder du lauter Fingerabdrücke darauf hinterlässt.

Wir überlassen es dir, deine Osterhasen zu verschenken  oder lieber  sofort zu verputzen –  so oder so kommen im Kurs auch die grössten Naschkatzenauf ihre Kosten  😉

Die nächsten Kursdaten sind derzeit in Planung.
Interessiert an einer weiteren Durchführung? Lass uns hier wissen. 

Das lernst Du im KurS Osterhasen-Giessen:

  • Schokolade schmelzen und temperieren
  • Giessformen polieren  und vorbereiten
  • Mit dem Spritzbeutel  die Giessformen „schminken“: Augen, Zähne, Nasen etc. malen
  • Schokoladenform giessen und mit Boden verschliessen
  • Korrektes Lösen aus der Form
  • Handling & Verpackung

Das nimmst Du mit nach Hause:

  • ca. 4 Tiere aus Schokolade (div. Formen & Grössen)
  • Rezepte & Anleitungen von Minh Cakes
  • Kurs-Zertifikat
  • 1 Kunststoff-Giessform für 2 solche Hasen:
    (pro Hase: 10 x 8   x8 cm, ca. 80 g Schokolade)

Minh Cakes - Kurs Osterhasen giessen - Schokoladenhase - Resultat aus der Giessform

 

Dozentin: Martina Krug

Minh Cakes - Dozentin Martina KrugMartina ist eine Konditorin-Confiseurin mit viel Liebe zum Detail – die ehemalige Abteilungsleiterin einer bekannten Züri Oberländer Konditorei erobert die Herzen im Sturm! Nach einer Babypause freut sie sich darauf, sich endlich wieder ihrer anderen grossen Liebe – der Schoggi – widmen zu können. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen wird sie euch in den Schoggitopf eintauchen lassen und dich mit ihrer Begeisterung für die Confiserie verzaubern.

 

Darum werden Sie den Osterhasen giessen Kurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Daten & Anmeldung Kurs Osterhasen giessen

Die nächsten Kursdaten sind derzeit in Planung.
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Dauer: 13.00 – 17.00 Uhr (bis 18.00 Uhr einplanen)
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 299 CHF pro Person –  inkl. Doppelgiessform  zum Heimnehmen

Im Preis inklusive:
Material und Zutaten, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Getränke & Snacks, Verpackung, Schoggi-Degustation, Handout mit Rezepten & Anleitungen zum Nachgiessen,   Hasen-Doppelgiessform für zwei Hasen im Wert von 50.- Fr.

Dein Wunschdatum ist ausgebucht? Hier kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen: Warteliste

Möchtest du einen Gutschein für diesen Kurs „Osterhasen giessen“verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich.

 

Die Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehalten.
 

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