Tortenkurs Basics: Lerne Motivtorten von Grund auf
In diesem Kurs wirst du in die Geheimnisse der Cake Dekoration eingeführt. Dabei verwandelst du einen einfachen Kuchen in eine traumhafte Torte.
Faszinieren dich Fondant-Torten? Dann bist du hier genau richtig! Ob für einen Geburtstag oder für eine Hochzeit, es gibt fast kein persönlicheres Geschenk als liebevoll verzierte Torte. In diesem Kurs lernst du alle Elemente einer Fondant / Motivtorte sauber zusammenzusetzen: Wie die Tortenböden schön eben geschnitten und mit Creme gefüllt werden, den Kuchen mit einer feinen Creme ummanteln, wie diese schön glatt gestrichen wird – und schliesslich den Fondant, den Zuckerguss, makellos poliert auf die Torte legen.
Der krönende Abschluss: Deine selbst gefertigten Zuckerblumen! Du machst diese filigranen (und essbaren!) Dekorationen von Hand und darfst sie sogar mit Glitzer und Zuckerperlen verzieren 🙂
Das lernst du im Tortenkurs:
Das nimmst du mit nach Hause:
Der Kurs war für mich sehr inspirierend. Ich fand die diversen Tipps & Tricks hilfreich, die das Tortenbacken und -dekorieren wesentlich vereinfachen. – Gabi
Dozentin:
Larissa Siegfried
Larissa, Inhaberin des Labels “La Gì Pâtisserie”, ist dipl. Meister-Konditorin-Confiseurin, Pâtissière und Chocolatier mit Herzblut. Seit ihrer Kindheit bäckt sie Macarons und hat für jedes Aroma eine gelingsichere Rezeptur herausgetüftelt. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen gibt sie ihr Wissen weiter und liebt den Austausch über Techniken und Details. Wir sind geehrt und freuen uns riesig, diese Macarons- und Torten-Expertin im Dozententeam dabeizuhaben.
ODER
Xuân-Minh Fritschy
Xuân-Minh, Hochzeitstorten-Profi und die Gründerin von Minh Cakes, begeistert die Teilnehmer mit ihrer warmherzigen, geduldigen Art. Sie liebt die Zuckerblumen und unterrichtet bei Minh Cakes alle Blumen- und Fortgeschrittenen-Kurse.
Die nächsten Kursdaten für Tortenkurs Basics
Dauer: 13.00 – 18.00 Uhr (bis 19.00 Uhr einplanen)
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 399 CHF pro Person (inklusive: Material, Benützung der Werkzeuge und Schürze, Getränke, Transportschachtel, Handout mit Rezepten und Anleitungen, Kurs-Zertifikat)
Ist dein Wunschdatum ausgebucht? Wir setzen dich gerne auf die Warteliste.
Die Kursbedingungen
- Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
- Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte (Tageskurse) oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
- Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
- Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
- Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
- Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
- Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
- Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellst, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
- Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
- Änderungen jederzeit vorbehalten.

Vielen herzlichen Dank Minh Cakes!

