Wunderschöne “Etageren-Torten” haben bei uns Einzug gehalten, mit aufeinandergetürmten Stockwerken. Diese raffinierten Kunstwerke zu Stapeln kann allerdings zu einer Nervenprobe werden, wenn du plötzlich bemerkst, dass deine Torte schief wird, nicht richtig gestützt ist oder du im schönen Fondant-Überzug beim Anfassen Fingerabdrücke hinterlassen hast.

Deine Angst ist absolut normal und berechtigt. Du bist nicht alleine! Wir alle stehen vor diesen Herausforderungen und kämpfen mit den gleichen Problemen. Es ist also völlig normal, wenn deine Torte am Schluss schon mal schräge Stockwerke hatte oder das Endergebnis einfach nicht so perfekt war, wie du es dir gewünscht hast.

Minh Cakes - Torten stapeln

Wie klappt das richtige Stapeln, das Stützen, das korrekte Einmitten deines Kunstwerks sowie das professionelle Anfassen deiner mehrstöckigen Torte, damit sie einen Transport auch im Hochsommer übersteht und nicht zusammenfällt?

Im Facebook Live Video erklärt dir Xuân-Minh, wie die Innenstruktur einer solchen Torte aufgebaut ist, wie Stützen die Struktur der Torte unterstützen und wie du es schaffst, deine Torte trotz Fondant und Buttercream anzufassen und diese möglichst eben zu stapeln.

Hochstapeln erlaubt!
Mit diesen Tipps gelingt die Etagen-Torte

Wichtig zu wissen

  • Jedes Stockwerk sitzt auf seinem eigenen Board.
  • Da der Kuchen ab einer bestimmten Höhe unmöglich sein Eigengewicht alleine halten, ist beim Stapeln unbedingt mit Stützen zu arbeiten;.
  • Zudem siehst du, wie du deine Torten-Stockwerke beim Stapeln am besten einmitten kannst und ab wann es sinnvoll ist einen Zentralpfeiler einzusetzen.
  • Last but not least ist es von enormer Wichtigkeit, deine Torte möglichst eben zu Stapeln. Eine Wasserwaage ist hier eine sehr grosse Hilfe!

Jetzt bist aber du dran!

Was bereitet dir beim Zusammensetzen und Stapeln einer mehrstöckigen Torte am meisten Mühe? Ist es die Frage nach der Verwendung von Stützen? Welchen Trick hast du persönlich wenn es darum geht, die Stockwerke schön regelmässig mittig zu Stapeln? Ist dir vielleicht sogar schon mal der Überzug der Torte beim Anfassen kaputt gegangen, weil du nicht genau wusstest, wie du die einzelnen Stockwerke in die Hand nehmen sollst? Oder hast du einfach  Angst davor, die einzelnen Stockwerke anzufassen, weil du dann alles kaputt machst?

Süsse Grüsse & happy baking,
Xuân-Minh signature

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