150gPuderzucker(oder die 5-fache Menge des Eiweiss-Gewichts)
optional: Lebensmittel-Gelfarben
Anleitung
Eiweiss und Zitronensaft in eine saubere, fettfreie Mixer-Schüssel geben. Den Mixer mit dem Flachrührer ausstatten (beim Handmixer: Knethaken) und die Flüssigkeit während 10 Sekunden auf tiefer Stufe auflockern.
Den Puderzucker gut sieben und zum Eiweiss geben.
Die Mischung auf der langsamsten Stufe 7-10 Minuten lang schlagen. Mit einem Gummischaber die Seiten der Schüssel sauber schaben.
Optional: Royal Icing einfärben, Farbe gut verrühren.
Die Masse sofort mit Plastikfolie kontakt-abdecken und ein nasses Tuch über die Schüssel legen. Bei Nichtgebrauch kühlstellen. Royal Icing kann luftdicht 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Royal Icing kann bis zu 2 Monaten tiefgekühlt werden. Vor der Verwendung auftauen und mit dem Winkelspachtel lange auflockern.
Notizen
Der Zitronensaft wird verwendet, damit das Royal Icing etwas weniger schnell kristallisiert. Das Rezept ergibt mittelsteifes Royal Icing, das für die Arbeit mit dem Spritzbeutel verwendet werden kann. Ab diesem Zeitpunkt kann es verdünnt werden für weicheres Royal Icing oder für Zuckerguss.