Heize den Ofen auf 175 C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Muffinform mit Cupcake-Papierförmchen aus.
Rühre in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice zusammen und stelle es beiseite.
Rühre in einer grosse Teigschüssel Kürbispüree und Eier mit einem Schwingbesen zusammen.
Füge den Rohrzucker und weissen Zucker hinzu und rühre gut.
Rühre das Öl ein.
Zum Schluss die Mehlmischung von Schritt 2 vorsichtig unterheben.
Den Teig mit einem Glacéschöpfer in die Papierförmchen geben, bis ca. 1 cm unter den Rand. Sofort in den Ofen schieben und 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Für das Frischkäse-Topping:
Siebe den Puderzucker.
Rühre den Frischkäse mit dem Mixer schön fluffig, nicht zu lange, sonst wird er flüssig.
Füge den Puderzucker in 3 Gaben hinzu und mixe, bis die Creme samtig aussieht.
Dressiere die Creme mit der Spritztülle deiner Wahl auf die Cupcakes. Dazu sollten die Cupcakes gut abgekühlt sein.
Nach Belieben dekorieren - zum Beispiel mit Kürbissen aus Zuckerpaste, die du selbst modellierst.