250mlEiweiss(ca. 8 Eier, past. Flüssig-Eiweiss im Aligro oder CC erhältlich)
300gZucker
1Prise Salz
500gweiche Butter, Raumtemperatur (min. 20C)
Anleitung
Eiweiss mit Zucker und Salz im Wasserbad langsam erhitzen, dabei immer sanft mit dem Schwingbesen rühren, damit es nicht stockt. Bis 70°C Grad erhitzen (mit Zuckerthermometer messen, oder bis die Mischung zu heiss zum anfassen ist und zu dampfen beginnt).
Die Mischung sofort in die fettfreie Schüssel eines Standmixers geben und auf hoher Stufe so lange schlagen, bis die Meringue steif ist und bis auf Raumtemperatur abgekühlt ist (max. 30 C),
Mixer zurück auf langsamste Stufe stellen und die Butter Stück für Stück beigeben. Die Mischung wird etwas flüssig und geronnen aussehen. Einfach langsam weiter schlagen.
Nach einer Weile wird die Mischung emulgieren und eine schöne Buttercreme bilden. Diese nun noch 3-5 Minuten lang auf hoher Stufe schön fluffig schlagen.
Aromen und Farben nach Wahl hinzufügen und gut rühren.