200gweisse Schokolade(gehackt, in Drops oder Callets)
1/2TLGlukosesirup oder helles Corn Syrup(z.b. Marke Karo)
Anleitung
Die gehackte Schokolade und den Rahm in eine grosse Schüssel geben.
Die Schüssel in die Mikrowelle stellen und bei ca. 80% Leistung jeweils 30 Sekunden erhitzen. Zwischen jedem Durchgang mindestens 30 Sekunden rühren. 2-3 Runden in der Mikrowelle reichen in der Regel.
Wenn nur noch wenige Klumpen bleiben, kannst die Ganache auch kurz mit dem Stabmixer emulgieren, dabei mit dem Stabmixer immer ganz unten bleiben, damit keine Luftbläschen eingerührt werden.
Optional: Am Schluss Zuckersirup von Hand einrühren.
Die Ganache 1-2 Stunden stehen lassen ohne zu rühren, bis sie dickflüssig geworden ist und in dicken Bändern von deinem Spachtel fliesst.
Notizen
Nicht nur Torten lassen sich "drippen"... auch Drip Cupcakes können toll aussehen, Glacé-Coupe Dänemark, Cake Pops etc. Du kannst mit noch fester gewordener Ganache auch Torten füllen (Truffe-Torte) oder Pralinen rollen... die Möglichkeiten sind endlos!