4-5Äpfel(säuerlich: Boskop, Granny Smith oder süss: Golden)
Anleitung
Zubereitung
Backofen auf 175 C vorheizen.
Die Zutaten für das Zimtbrösel-Topping mit einer Gabel verrühren und kaltstellen.
Für den Guss: Sauerrahm (oder Crème fraîche) mit Zucker, Salz, Vanille, Eiern und Mehl verquirlen.
Die Äpfel schälen, halbieren und in 2-3 mm feine Scheiben schneiden. Dann im Guss wenden.
Eine tiefe Backform mit Backpapier auslegen. Kuchenteig darin auslegen. Ein paar Löcher mit der Gabel in den Boden stechen. Den Rand nach Wunsch mit den Gabelzinken verzieren.
Die Apfel-Guss-Mischung auf dem Kuchenteig verteilen. Dann die Zimt-Brösel darüber streuen.
Den Kuchen 60-70 lang im Ofen backen. Für die letzten 15 Minuten evtl. ein Stück Alufolie auf die Oberfläche legen, damit sie nicht zu dunkel gebräunt wird. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Genuss ganz auskühlen lassen (das ist der schwierigste Teil!)
Notizen
Schmeckt herrlich mit Vanille-Glacé.www.minhcakes.ch/apfelkuchen-sauerrahm-rezept