2Esslöffel Öl(z.B. Kürbiskernöl oder Sonnenblumenöl)
2-3dlWasser
Anleitung
Zubereitung
Heize den Ofen auf 170 C vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Halbiere den Kürbis und kratze die Kerne mit einem Löffel aus.
Bestreiche die geschnittenen Flächen mit Öl und lege die Kürbishälften mit dem Schnitt nach unten auf das Backblech.
Schiebe das Blech in den Ofen und giesse ca. 3 dl Wasser dazu.
Backe den Kürbis während 90 Minuten, bis das Wasser vollständig verdampft ist. . Nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Haut schaben und mit dem Stabmixer solange pürieren, bis das Kürbispüree glatt und glänzend ist.
Sofort weiterverwenden (z.B. für Suppe, Pie, Kuchen, Cheesecake) oder kühlstellen.
Notizen
Haltbarkeit: Im Kühlschrank 3 Tage, im Tiefkühler 6 Monate.Die Kerne kannst du entsorgen oder rösten: Gut waschen und trocknen, mit geschmolzener Butter und Meersalz wenden und auf ein Backblech verteilen. 45 Minuten lang bei 150 C backen.http://minhcakes.ch/kuerbispuree