1/8TLZitronensäure als KonservierungsmittelOptional
Optional: Aroma nach Wahl(z.B. 1/4 TL Vanillinzucker oder 1/2 TL Rosenwasser)
Lebensmittel-Gel- oder Pastenfarben zum EinfärbenOptional
Anleitung
In einer Mixerschüssel die Royal Icing-Mischung mit dem Vanillinzucker und der Zitronensäure verrühren.
Wasser hinzugeben, Schüssel abdecken und 1 Minute auf langsamer Geschwindigkeit rühren.
Das CMC über ca. 5 Sekunden zum laufenden Mixer hinzugeben und kurz weiterrühren (länger rühren brennt den Mixer-Motor aus!)
Hände mit Pflanzenfett einreiben und die Masse aus der Mixerschüssel nehmen. Auf dem Tisch solange kneten, bis geschmeidig. Falls die Masse zu klebrig ist, etwas mehr Royal Icing Mischung hinzufügen. Wenn sie zu trocken ist, die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und weiterkneten.
Nach Wunsch einfärben. (Die Paste kann auch erst am nächsten Tag eingefärbt werden).
Die fertige Paste mehrmals in Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Notizen
Alternative zu Royal Icing Mischung und Wasser: 60 g flüssiges past. Eiweiss und 420 g Puderzucker.Das Gelingen der Paste hängt stark von der Stärke deines CMC ab. Je nach Marke braucht es mehr oder weniger CMC, und gewisse CMC-Marken können bewirken, dass die Blütenpaste sich wie ein elastischer Schwamm verhält, der sich nach dem Ausrollen wieder zusammenziehen will. In diesem Fall die Blütenpaste mehrere Tage im Voraus herstellen.Dieses Rezept ist eine abgewandelte Version des Grundrezepts von Nicholas Lodge. Er arbeitet mit frischen Eiern und schlägt das Royal Icing vor der Gabe von CMC zu einer schaumigen Meringue. Diesen Schritt lasse ich lieber weg.