Den Ofen auf 180 C vorheizen mit Ober/Unterhitze. Zwei 20 cm Backformen einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Zucker, Eier und Salz in die Rührschüssel des Mixers geben und mindestens 10 Minuten auf hoher Stufe schlagen (mit dem Handmixer eher 15 Minuten).
Milch, Alba-Öl und Vanille gut vermischen. Den Mixer auf langsame Geschwindigkeit stellen und die Flüssigkeit dazugeben.
Mehl und Backpulver mit dem Schwingbesen gut vermischen. Vorsichtig unter die Masse heben - mit dem Mixer auf langsam oder von Hand. Nur solange rühren, bis das Mehl gerade vermischt ist, sonst verlieren wir Luft!
Den Teig sofort auf die zwei Backformen verteilen und in den Ofen schieben. Ca 40 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen kommt.
Die Böden 10-15 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Sobald sie vollständig abgekühlt sind, in Frischhaltefolie einwickeln bis zur weiteren Verwendung.
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Notizen
Tipp: Vor dem Schneiden, die Böden mindestens 2 Stunden kaltstellen.