250 bis 625gPuderzucker(je nach Anwendung - siehe oben im Beitrag)
1SchoteVanille, ausgekratzt (Alternativ: 1 Teelöffel Vanillepaste oder 1 Beutelchen Vanillezucker)
Lebensmittel-Gelfarbe nach Wahl(optional)
1 bis 2ELMilch(optional)
Anleitung
Butter so lange vorher aus dem Kühlschrank holen, dass sie weich, aber dennoch kühl ist. Die Butter in die Mixerschüssel geben und auf mittlerer Stufe heller schlagen.
Puderzucker sieben, in Gaben von ca. 100 Gramm zur Butter geben. Zwischen jeder Gabe 1 Minute schlagen.
Nach Wunsch aromatisieren und einfärben
Wenn die Konsistenz zu steif ist, kann die Creme mit einem Schluck Milch aufgelockert werden.
Notizen
Haltbar 3 Tage bei Raumtemperatur, 2 Wochen im Kühlschrank, 3 Monate im Tiefkühler.
Vor jeder Anwendung ist die Buttercream von Hand kurz durchzurühren, um sie aufzulockern.