250gzartbitter Schokolade, gehackt (zum Beispiel Crémant oder Couverture-Schokolade)
1ELGlukosesirup oder helles Corn Syrup(z.b. Marke Karo)
Anleitung
Die gehackte Schokolade in eine grosse Schüssel geben.
Rahm in einer Pfanne auf mittelhoher Stufe unter ständiger Beobachtung bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen.
Den Rahm auf die Schokolade giessen und 1 Minuten stehenlassen.
Die Mischung mit einem Teigschaber aus Silikon gut rühren. Du kannst die Ganache auch kurz mit dem Stabmixer emulgieren, dabei mit dem Stabmixer immer ganz unten bleiben, damit keine Luftbläschen eingerührt werden.
Optional: Am Schluss Zuckersirup von Hand einrühren.
Die Ganache 1-2 Stunden stehen lassen ohne zu rühren, bis sie dickflüssig geworden ist und in dicken Bändern von deinem Spachtel fliesst.
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Notizen
Diese Ganache eignet sich zum Drippen oder Befüllen von Torten. Um eine Torte aussen einzustreichen unter Fondant, verdopple einfach die Menge an Schokolade / Kuvertüre.