Letzte Woche hatten wir hier im Tortenstudio Drip Cake Kurs! Da ich flĂźssige Schokolade Ăźber alles liebe, widme ich diesen Blog Post dieser wunderbaren Zutat.

Minh Cakes Drip Ganache Rezept Titelbild

Fßr Ganache (auch Canache) gibt es viele verschiedene Rezepturen. Je nach Anwendung kÜnnen die Verhältnisse von Schokolade zu Rahm variieren. Zur Schokolade kannst du Rahm oder Butter (oder beides) geben.

FĂźr Drip Ganache, also die Ganache fĂźr die flĂźssigen Tropfen auf der Seite der Torte, nimmst du Rahm und Schokolade in gleichen Teilen (also im Verhältnis 1:1). FĂźr besonders schĂśnen Glanz kannst du einen LĂśffel Glukosesirup beifĂźgen – das ist aber optional.

Minh Cakes Drip Ganache Rezept Zutaten

Erhitze den Rahm bis kurz unter den Siedepunkt, giesse ihn auf die Schokolade und rĂźhre zusammen, bis die Konsistenz schĂśn glatt ist. RĂźhre den Sirup ein fĂźr besonders schĂśnen Glanz.

Minh Cakes Drip Ganache Rezept SchĂśner Glanz

Lass die Mischung abkĂźhlen (1-2 Stunden), bis eine dickflĂźssige Schokolade von deinem Spachtel fliesst:

Drip Ganache GIF

Dann beginnst du mit dem Drippen, ich brauche dazu am Liebsten einen LĂśffel. Zuerst die Seiten der Torte, und erst am Schluss die Oberseite mit einem abgewinkelten Spachtel.

Hier ein Video:

Ganz wichtig: Die Torte unter der Ganache sollte kalt sein, um den Fluss der Schokolade am besten zu kontrollieren. Ganache Dripping funktioniert auf Fondant, Buttercream, Ganache, Meringue – Hauptsache, gekĂźhlt!

Und hier das Rezept fĂźr dich zum Ausdrucken:

Drip Ganache (Truffe Ganache)

Diese Ganache eignet sich herrlich zum Glasieren oder FĂźllen von Torten.
Noch keine Bewertungen
Drucken Pinnen Rezept bewerten
Zubereitung: 30 Minuten
Total: 30 Minuten
Ergibt: 500 g

Zutaten

  • 250 g Vollrahm (auch Sahne oder Schlagobers genannt)
  • 250 g zartbitter Schokolade , gehackt (zum Beispiel CrĂŠmant oder Couverture-Schokolade)
  • 1 EL Glukosesirup oder helles Corn Syrup (z.b. Marke Karo)

Anleitung

  • Die gehackte Schokolade in eine grosse SchĂźssel geben.
  • Rahm in einer Pfanne auf mittelhoher Stufe unter ständiger Beobachtung bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen.
  • Den Rahm auf die Schokolade giessen und 1 Minuten stehenlassen.
  • Die Mischung mit einem Teigschaber aus Silikon gut rĂźhren. Du kannst die Ganache auch kurz mit dem Stabmixer emulgieren, dabei mit dem Stabmixer immer ganz unten bleiben, damit keine Luftbläschen eingerĂźhrt werden.
  • Optional: Am Schluss Zuckersirup von Hand einrĂźhren.
  • Die Ganache 1-2 Stunden stehen lassen ohne zu rĂźhren, bis sie dickflĂźssig geworden ist und in dicken Bändern von deinem Spachtel fliesst.

Video

Notizen

Diese Ganache eignet sich zum Drippen oder Befßllen von Torten. 
Um eine Torte aussen einzustreichen unter Fondant, verdopple einfach die Menge an Schokolade / Kuvertßre. 
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Markiere mich auf instagram mit @minhcakes!

Drip Ganache Cupcakes by Minh Cakes

Nicht nur Torten lassen sich “drippen”… auch Drip Cupcakes kĂśnnen toll aussehen, GlacĂŠ-Coupe Dänemark, Cake Pops etc. Du kannst mit noch fester gewordener Ganache auch Torten fĂźllen (Truffe-Torte) oder Pralinen rollen… die MĂśglichkeiten sind endlos!

Happy dripping! Love,
Minh signature