Magst du Erdnussbutter? Wenn ja, wirst du diese Cupcakes heiss lieben. Ich habe spontan ein neues Aroma getestet, und es ist himmlisch: Chocolate Peanut Butter Cupcakes!
Cremige Peanut Butter ist für mich eine Kindheitserinnerung aus den USA, ich liebe sie genauso wie Nutella: Am liebsten auf heissem, knusprigem Toastbrot – oder direkt aus dem Glas! Als Buttercream-Aroma funktioniert Erdnussbutter prima, dank ihrer festen Konsistenz. Wie man so schön auf Englisch sagt: „I may or may not have licked the spoon…!“
Dann machst du Swiss Meringue Buttercreme und vermischst sie mit soviel Erdnussbutter, wie dir gefällt.
Hier das Rezept für dich:
Chocolate Peanut Butter Cupcakes

Zutaten
- Für die Cupcakes:
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 130 g Rapsöl (zum Beispiel Albaöl)
- 60 g Milch
- 80 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver oder 1/3 TL Natron
- 1/2 Teelöffel Salz Für die Buttercream:
- 300 Gramm SMBC (Swiss Meringue Buttercream)
- 80 Gramm (oder mehr) Erdnussbutter nach Wahl (ich liebe Creamy)
- 1/4 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Backofen auf 170 C vorheizen, Backform mit Papierförmchen auslegen und alle Zutaten abwiegen.
- Zucker und Eier mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
- Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen und langsam zum restlichen Teig geben.
- Mit einem Glacé-Schöpfer in die Papierförmchen geben und 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, die Cupcakes sofort aus der Backform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- SMBC und Erdnussbutter im Mixer gut verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Cupcakes mit der Buttercream verzieren.
Enjoy! Du solltest viele Komplimente erhalten 🙂
Hast du diese Cupcakes gebacken? Dann lass bitte einen Kommentar mit Feedback oder Fragen!
Happy Baking!
Love,