Hallo Cakers, im letzten Artikel über Royal Icing habe ich dir versprochen, dass ich zur Royal Icing Konsistenz noch mehr erzähle.

Je nach Anwendung brauchst du eher steife, weiche oder fliessende Masse.  Der Erfolg der diversen Dekorationen  steht und fällt mit der richtigen Konsistenz von deinem Royal Icing.

Dazu habe ich ein kleines Video fĂĽr euch aufgenommen:

So bringst du das Royal Icing auf die richtige Konsistenz:

Zusammenfassung der Konsistenzen:

  • FĂĽr Spritzblumen, als Klebstoff brauchst du steifes Royal Icing
  • FĂĽr Linien und Muster: mittelsteifes RI
  • FĂĽr Punkte und Pinselstickerei:  mittelweiches RI
  • Um Cookies zu glasieren: fliessendes RI

Das Rezept fĂĽr die Grundmasse findest du hier:
http://www.minhcakes.ch/royalicing

Und die Anleitung fĂĽr den Papierspritzbeutel findest du hier:
http://www.minhcakes.ch/piping-bag

Hast du auch schon mit Royal Icing gearbeitet?
Magst du es gerne oder ist es fĂĽr dich ein Frust? Ich freu mich auf deinen Kommentar!

Bis bald und happy Baking,

Minh signature