• Royal Icing Rezept

    Hallo Cakers, heute geht’s um eine ganz wichtige Masse, die ich sehr oft für die Torten brauche: Royal Icing! Wenn du schon bei mir im Tortenkurs warst, hast du vielleicht schon einen kleinen Spritzbeutel, gefüllt mit dieser Masse bekommen.  Royal Icing (auf Deutsch „Eiweissspritzglasur“) ist eine der ältesten Dekormassen und besteht grundsätzlich aus zwei Zutaten: […]

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  • Frischblumen auf der Torte – ja oder nein?

    Immer wieder werde ich nach Frischblumen auf Torten gefragt. Die Meinungen zur Frischblumenverwendung gehen in der weltweiten Torten-Community sehr auseinander. Einige sind kategorisch dagegen. Andere verwenden sie ohne Probleme. Hier findet ihr ein paar Tipps von mir zum Thema. Dieser Artikel erschien zum ersten Mal auf dem Zankyou Blog. Wer heutzutage auf Pinterest nach Inspiration […]

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  • Rhabarber-Erdbeer-Geburtstagstorte

    Dieser Post geht an alle Rhabarber-Liebhaber unter euch. Vor kurzem feierten wir in der Familie Doppelgeburtstag, und ich beschloss, eine Torte zusammenzustellen, in welcher der süss-saure Rhabarber der absolute Star ist! Für die Torte hatte ich alles schon eingefroren und musste nur noch frisches Rhabarberpüree herstellen. Rhabarber gibt es nur während einer kurzen Zeit: Von […]

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  • Warum du deine Buttercreme nicht weiss einfärben solltest

    Hallo Cakers! Immer wieder wird die Frage gestellt?: „Wie kann ich hochweisse Buttercream machen? Kann ich sie weiss einfärben?“ Pinterest ist voller Fotos von hochweissen Hochzeitstorten, wie dieses hier: Die beste Methode, um den Gelbstich der Buttercreme zu übertünchen, war bis jetzt, sie weiss einzufärben, mit weisser Lebensmittelfarbe, wie zum Beispiel „Wilton Icing Color White […]

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  • Rezept für Zitronen-Wunderkuchen

    Hallo Happy Bakers! Jetzt im Hochsommer ist die Sache mit Kuchen und Torten manchmal gar etwas knifflig. Bei warmen Temperaturen mögen gar nicht alle Torte essen.  Deshalb empfehle ich dir, bei deinen Gebäcken bei fruchtigen und spritzigen Aromen zu bleiben. Der erfrischende Klassiker: Zitrone!  Kombiniert mit Beeren oder noch mehr Zitrone in der Füllung, ist das […]

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  • Wie rechne ich ein Kuchenrezept um?

    Hast du dich auch schon verrechnet, als du einen Kuchen in einer anderen Backform backen wolltest, und hattest am Ende zuwenig Teig? Das kann schon mal passieren… denn Backformen sind rund, und die Umrechnung ist etwas tricky. Keine Sorge, ich erkläre dir alles ganz genau in diesem Video, damit deine zukünftigen Backprojekte aufs Gramm gelingen: […]

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  • Royal Wedding Cake (Zitronen-Holunderblüten-Torte)

    An Pfingsten 2018 fand eine ganz besondere Hochzeit statt: Meine eigene! John und ich haben JA gesagt. Ihr habt mir so zahlreich liebevolle Gratulationen geschickt, dass ich ganz gerührt bin. DANKE von Herzen! Wir hatten einen traumhaften Tag und schweben immer noch auf Wolke 7 🙂 Bild: Ethan Oelman Photography Am nächsten Tag  (und in […]

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  • Himbeer Cheesecake Cupcakes

    Minh Cakes Recipe: Raspberry Cheesecake Cupcakes - Himbeer Cheesecake cupcakes

    Am Sonntag ist Muttertag! Überrasche deine Mama mit diesen wunderschönen Himbeer Cheesecake Cupcakes, die im Nu gezaubert sind. Diese Idee habe ich bei Martha Stewart entdeckt. Für die Cheesecake-Füllung habe ich jedoch von meiner Schülerin und Berufskonditorin Karolin einen Geheimtipp gelernt: Die Füllung besteht nicht nur aus Cream Cheese-Frischkäse, sondern auch noch Sauerrahm. Das macht […]

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  • Erdbeer-Püree Rezept

    Endlich ist  Erdbeeren-Saison, und darum mache ich diese Woche Erdbeer-Püree. Erdbeeren gehören zu meinen Lieblingsfrüchten und ich liebe es, auch später im Jahr auf hausgemachtes Erdbeer-Püree zurückzugreifen. So kannst du diese feinen Früchte für zukünftige Torten und den Winter einmachen. Das Püree unterscheidet sich von der Konfitüre, indem die Früchte viel weniger lang gekocht werden. Wir […]

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  • Erdbeeren Drip Cake mit Cream Cheese Füllung – Rezept

    Erdbeeren Drip Cake! Zugegeben, noch ist nicht richtig Erdbeer-Saison. Das Wetter war aber in den letzten Tagen so mies, dass ich unbedingt einen Augen- und Gaumentrost gebraucht habe. Deshalb habe ich etwas vorgegriffen. Wenn unsere Erdbeeren dann einmal richtig reif sind, ist diese Torte ist noch feiner zum Essen, als zum Anschauen – hoffentlich eine […]

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  • Lemon Curd Rezept

    Ein Topf Lemon Curd

    Vor zwei Wochen habe ich eine Liste von Tortenfüllungen gepostet. Heute möchte ich einen meiner Lieblinge vorstellen: Lemon Curd! Eigentlich bin ich gar kein grosser Fan von Zitronen. Aber bei dieser Creme machts die Konsistenz, kombiniert mit dem spritzigen, intensiv süss-sauren Geschmack… Achtung hoher Suchtfaktor! Auf Deutsch Zitronencreme genannt, ist diese herrliche Füllung zu Unrecht […]

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  • Swiss Meringue Buttercream Rezept

    Swiss Meringue Buttercream Minh Cakes SMBC

    Vor ein paar Tagen habe ich einen langen Post über Tortenfüllungen von A bis Z geschrieben. Darin habe ich dir das Rezept für Swiss Meringue Buttercream versprochen! Das ist unsere Füllung erster Wahl für Cupcakes und Torten, da sie sehr stabil ist, lange haltbar und trotzdem wunderbar fluffig, wie ein Mousse. Mit der Erhitzung der […]

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  • Weisser Kuchen für Weihnachten

    Bald ist das Jahr zu Ende, wie schnell die Zeit vergeht! Zum Abschluss vom Jahre und für die Feiertage habe ich ein elegantes Rezept für dich: Eine weisser Kuchen mit schneeweissem Frosting! Der Kuchenteig ist eine abgewandelte Form des Wunderkuchens. Um den Teig ganz weiss zu halten, lassen wir gelbe Zutaten weg wie Butter oder […]

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  • Grossmutters Birewegge

    Hallo Back-Fans! Jetzt beginnt für mich eine ganz warme Zeit, die so wertvoll ist: Advents-Backen von Guetsli und Birewegge mit meiner geliebten Grossmutter. Hast du auch solche Erinnerungen? Diese Tradition pflegt meine grossherzige Grossmutter schon ihr ganzes Leben –  in ihren besten Jahren stellte sie alleine Dutzende Birewegge her, um sie im ganzen Familien- und […]

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  • Gingerbread Cupcakes Rezept

    Bald ist Weihnachten! In der Adventszeit duften die Backstuben so schön nach Guetsli, Zimt und Zucker, feinem Gewürztee und Mandarinli… mmmmh. Dazu habe ich das perfekte Rezept für dich – Gingerbread Cupcakes! Dieses Jahr ist alles anders. Normalerweise müssen wir noch Geschenke für die ganze Familie organisieren, Essen einkaufen, das Weihnachtsfest planen, den Baum holen […]

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  • Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerrahm – Rezept

    Minh Cakes Apfelkuchen Apple Pie

    Wir machen eine Pause vom Kürbis und widmen uns den Äpfeln: Dieser gedeckte Apfelkuchen mit Zimt-Bröseln ist der absolute Hammer – du musst es unbedingt auch probieren!  „Apple Pie“ heisst dieser Kuchen eigentlich richtig, denn dieser Kuchen ist nicht dünn, sondern mehrere Zentimeter dick. Die magische Zutat im Guss ist der Sauerrahm, welche dieses Dessert […]

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  • Ich möchte mich selbständig machen mit Torten – was muss ich tun?

    Überlegst du, dich selbständig zu machen mit massgeschneiderten Torten auf Bestellung? Ein Torten-Business zu betreiben, erscheint auf den ersten Blick äusserst attraktiv, vor allem wenn man schon eine Weile lang Torte für Familie und Freunde gemacht hat, und von aussen ermutigt wird, sich selbständig zu machen. Aber ich möchte dich auffordern, dir das wirklich gut […]

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  • Rezept für Gewürz-Wunderkuchen mit Apfel-Zimt-Füllung

    Hallo Happy Bakers! Kürzlich habe ich eine unglaublich gut schmeckende Lebkuchen-Gewürzmischung von meiner Co-Dozentin Larissa geschenkt bekommen und damit einen Kuchen gezaubert, denn ich dir nicht vorenthalten möchte: Den Gewürz-Wunderkuchen mit Apfel-Zimt-Füllung! Vielleicht kennst du bereits den Wunderkuchen, eine Art Génoise-Biskuit mit Öl statt Butter, der vor ein paar Jahren online im Torten-Talk Forum auftauchte. […]

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