Rhabarber-Erdbeer-Geburtstagstorte
Dieser Post geht an alle Rhabarber-Liebhaber unter euch. In dieser Torte ist süss-saures Rhabarberpüree der absolute Star! Rezept + Videoanleitung gibt es hier.
Mehr lesen…
Meine Tortenschule
Dieser Post geht an alle Rhabarber-Liebhaber unter euch. In dieser Torte ist süss-saures Rhabarberpüree der absolute Star! Rezept + Videoanleitung gibt es hier.
Mehr lesen…
Die gängige Methode, um den Gelbstich der Buttercreme zu übertünchen, war bis jetzt: weisse Lebensmittelfarbe hinzuzufügen, wie zum Beispiel “Wilton Icing Color White White”, oder “Sugarflair Extra White”.
Aber es gibt sehr gute Gründe, das jetzt nicht mehr zu tun:
Lust auf etwas Neues? Heute stelle ich vor: Red Velvet Cupcakes mit Cream Cheese Buttercream.
Diese Kürbis-Cupcakes mit Cream Cheese (Frischkäse)-Topping sind das perfekte Mitbringsel für deine nächste Party.
Lies hier weiter…
Hallo Happy Bakers! Jetzt im Hochsommer ist die Sache mit Kuchen und Torten manchmal gar etwas knifflig. Bei warmen Temperaturen mögen gar nicht alle Torte essen. Deshalb empfehle ich dir, bei deinen Gebäcken bei fruchtigen und spritzigen Aromen zu bleiben.
Der erfrischende Klassiker: Zitrone! Kombiniert mit Beeren oder noch mehr Zitrone in der Füllung, ist das ein Volltreffer an deinem nächsten Sommerfest.
Mehr lesen…
Hallo Cake friends! Wenn du viele Zuckerblumen aus Blütenpaste machst, dann hast du vielleicht schon festgestellt, dass diese nicht ganz günstig zu erwerben ist. Deshalb habe ich heute ein Rezept für dich, mit dem du ganz einfach deine eigene Blütenpaste selber herstellen kannst.
Mehr lesen…
Was brauchst du alles, um eine Torte erfolgreich mit Rollfondant einzudecken? Es braucht dazu mindestens Fondant, Stärke, einen Ausrollstab und einen Glätter. Aber für ein professionelles Finish empfehle ich dir jedoch dringend, vorher eine Mise en place einiger zusätzlicher Werkzeuge zu machen. Vor allem, wenn du mehr als ein Stockwerk aufs Mal eindeckst – dann hast du alle Tools zur Hand, wenn auch etwas schiefgeht oder du eine unschöne Stelle reparieren musst.
Hier kannst du meine Checkliste per Mail bestellen:
Mehr lesen…
Guten Tag Backfreunde! Kürzlich habe ich mich endlich an die russische Buttercream (auch Kondensmilch- oder Milchmädchen-Buttercreme) gewagt, und einige dieser hübschen Blumen-Tüllen ausprobiert.
Die Creme besteht aus zwei Zutaten: Kondensmilch und Butter, und ist im Nu hergestellt!
Mehr lesen…