Jeden Monat möchte ich euch eines meiner Lieblings-Werkzeuge vorstellen. Wie du sicher schon weisst, steht und fÀllt das Aussehen einer schönen Torte mit der Verwendung der richtigen Tools. Es gibt da einige Basics, die ich in meiner Backstube nicht missen möchte.

Ein PÀrchen: Gekröpfter Spachtel Gross und Klein (Angled offset spatulas)

Eines davon ist der gekröpfte / abgewinkelte Spachtel, auf English auch “angled spatula” oder “offset spatula” genannt (manchmal finde ich die deutsche Sprache ganz schön komisch! Sagst du auch lieber “royal icing” statt “Eiweissspritzglasur”…?)

Mit dem gekröpften Spachtel lÀsst sich sehr gezielt und regelmÀssig Buttercream oder Ganache auf eine Torte schmieren. Dank des Winkels können wir mit Hebelwirkung arbeiten und die ganze LÀnge der Klinge arbeiten lassen, ohne unsere HÀnde schmutzig zu machen. Ich bin ein grosser Fan davon!

Ganz viele gekröpfte Spachtel

Die gekröpften Spachtel sind in verschiedenen Grössen erhÀltlich. Die Grösse, die du wÀhlst, ist abhÀngig von der Grösse deiner ArbeitsflÀche. Hast du eine 25cm Durchmesser Torte zu bestreichen, wÀhlst du eher einen grossen Spachtel. Bist du gerade kleine Löcher in deiner Ganache am flicken, dann nimmst du lieber ein kleines Exemplar.

Minh Cakes Gekröpfter Spachtel Angled Offset Spatula

FĂŒr ein glattes Resultat versuche stets, mit der ganzen LĂ€nge der Klinge zu arbeiten. Die Bewegung gleicht einer “Nummer 8” oder dem Unendlichkeitszeichen. Bleibe immer in Kontakt mit deiner Streichmasse und zieh den Spachtel langsam seitlich weg.

Ich habe ein kleines Video zum Buttercreme schmieren gemacht:

Hier sind noch weitere tolle Anwendungen:

  • Spritzbeutel mit kleinen Portionen Royal Icing befĂŒllen
  • Deine Cupcakes glatt mit Buttercreme bestreichen
  • Die Tomatensauce schön gleichmĂ€ssig auf die Pizza streichen
  • Die BĂ©chamel auf die Lasagne verteilen
  • Ein perfektes Butterbrot schmieren

FĂ€llt dir noch etwas ein? Dann lass mir doch einen Kommentar unten.

Viel Spass beim Arbeiten mit dem Spachtel!
Minh signature

P.S.

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