Minh Cakes

Minh Cakes

Meine Tortenschule

  • Blog
  • Onlinekurse
    • Alle Onlinekurse
    • Torten lagern & transportieren
    • Fondant-Torten Masterclass Onlinekurs
    • Sonnenblume
    • Schokolade temperieren
    • Blumen-Abo
    • Pfingstrose
    • Zuckerrose
    • Cupcakes
    • Macarons
    • DKFT – “Die komplette Fondant-Torte”
    • Torte designen
    • Excel Cake Planner
    • Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator
    • Login
  • Über uns
    • Über uns
    • Gutscheine
    • Galerie
    • Feedbacks
    • Jobs
    • Partner
    • Presse
    • AGB
  • Galerie
  • Kontakt
  • Deutsch
    • English
  • Dekorationen, Tipps & Tricks, Tutorial

    Tipp: Arbeiten mit Blütenpaste

    • 24.05.2020
    • 1 Comment
    • by Xuân-Minh

    Hast du schon mal eine Blume aus Fondant gemacht und bist fast verzweifelt? Ich auch! Denn Fondant eignet sich leider nicht für grosse Blumen. Die Zuckerblumen auf den Hochzeitstorten sind darum alle aus Blütenpaste gefertigt. Heute gibts für dich eine Einführung in die Arbeit mit dieser Paste.

    Arbeiten mit Blütenpaste
    Was ist eigentlich Blütenpaste genau?
    Lies hier weiter…

  • Deutsch, Zutatenkunde

    Gold Lebensmittelfarben im Vergleich!

    • 15.05.2020
    • 4 Comments
    • by Xuân-Minh


    Im Netz sind viele metallisch-glänzende Gold-Torten zu sehen… aber leider habe ich eine schlechte Nachricht: Diese sind nicht essbar. Was steckt hinter  Goldfarbe?
    Weiterlesen….

  • Deutsch, Tipps & Tricks

    Wie dünn soll man den Fondant ausrollen?

    • 18.03.2020
    • 2 Comments
    • by Xuân-Minh

    Minh Cakes Blog - Fondant wie ausrollen Titelbild
    Wie dünn oder dick soll man Rollfondant auswallen? Nun,  es gibt Verfechter von zwei Methoden: Dünn ausgerolltem Fondant und dick ausgerolltem Fondant.
    Weiterlesen…

  • Deutsch, Tutorial

    Royal Icing Konsistenz

    • 08.03.2020
    • 1 Comment
    • by Xuân-Minh

    Je nach Anwendung von Royal Icing brauchst du eher steife, weiche oder fliessende Masse.  Der Erfolg der diversen Dekorationen  steht und fällt mit der richtigen Konsistenz von deinem Royal Icing.

    Dazu habe ich ein kleines Video für euch aufgenommen:
    Mehr lesen…

  • Allgemeines, Deutsch, Tipps & Tricks

    Idee für Tortenanschnitte

    • 02.02.2020
    • 5 Comments
    • by Xuân-Minh



    Was tun mit abgeschnittenen Kuchendeckeln? Zum Beispiel kleine Kirschblüten-Tortenhäppchen aus Tortenanschnitten.
    Mehr lesen…

  • Allgemeines, Deutsch, Zutatenkunde

    Was sind die Höchstmengen für Lebensmittelfarben & Aromen?

    • 18.01.2020
    • 0 comments
    • by Xuân-Minh


    Kürzlich hat mich eine Frage einer Leserin erreicht: “Wieviele Aromen und Farbstoffe darf ich zu meinen Backwaren geben?”Diese Zutaten gelten nach Lebensmittelverordnung als sogenannte  Zusatzstoffe. Deren Verwendung ist reguliert.  Die Höchstmenge ist abhängig vom Produkt, das hergestellt wird.
    Weiterlesen…

  • Allgemeines, Deutsch, Tipps & Tricks

    Mit Ganache arbeiten und dabei sauber bleiben

    • 11.01.2020
    • 2 Comments
    • by Xuân-Minh


    Nach der Arbeit mit Schoggi ist die Schokolade überall? Magst du das Gefühl von fettigen Händen auch nicht? Dann schau diese Tipps im Video an.
    Mehr lesen…

  • Backen, Rezepte

    Pumpkin Spice Macarons

    • 06.10.2019
    • 0 comments
    • by Xuân-Minh


    Inspiriert von den vielen Herbstideen auf Instagram und Pinterest habe ich zwei tolle Rezepturen kombiniert: Pumpkin Spice und Macarons!
    Weiterlesen…

Beitragsnavigation

Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 … 12 Next
Willkommen bei Minh Cakes
Suche
Neuste Blog-Artikel:
  • Weisser Kuchen für Weihnachten
  • Grossmutters Birewegge
  • Gingerbread Cupcakes Rezept
  • Minh Cakes Apfelkuchen Apple Pie Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerrahm – Rezept
  • Royal Icing Rezept
Themen:
  • Allgemeines (28)
  • Backen (22)
  • Business (3)
  • Cake tools (4)
  • Cupcakes (11)
  • Dekorationen (18)
  • Deutsch (26)
  • Downloads (3)
  • Füllung (11)
  • News (6)
  • Rezepte (33)
  • Tipps & Tricks (36)
  • Tutorial (24)
  • Zutatenkunde (6)

Happy Baking

Komm in meine Facebook-Gruppe!

Wir sind die hilfreichste und herzlichste Torten-Community – mit Tausenden von Mitgliedern, die sich täglich über Backfragen austauschen.  
Der Beitritt ist kostenlos. Werde jetzt Mitglied!

Ich will dabei sein!
Minh-Cakes-Logo-mit-Slogan-mittig-rosa-800x200-1-1.png

7 Fehler, die du beim Tortenbacken vermeiden kannst.

Trage dich ein, um das kostenlose PDF zu erhalten. Ausserdem bekommst du regelmässig Tortentipps in deine Inbox!

Schnapp dir den Ratgeber
  • Onlinekurse
  • Tortenblog
  • Galerie
  • Feedbacks
Facebook-f Instagram Pinterest-p Youtube
  • Home
  • Über uns
  • Kontakt
  • Login
Willst du süsse Geheimnisse erfahren?
Abonniere unseren Newsletter:
Copyright 2013-today Minh Cakes. AGB | Impressum | Datenschutz
Datenschutz