Pumpkin Spice Latte Rezept
Wie versprochen gibt es erste Rezepte mit Kürbis! Wir bleiben bei den Basics, denn ich möchte euch eine tolle Gewürzmischung vorstellen: Pumpkin Spice, und wie du damit leckeren Latte Macchiato verfeinerst.
Meine Tortenschule
Wie versprochen gibt es erste Rezepte mit Kürbis! Wir bleiben bei den Basics, denn ich möchte euch eine tolle Gewürzmischung vorstellen: Pumpkin Spice, und wie du damit leckeren Latte Macchiato verfeinerst.
Wenn ein Kunde sagt, “das ist aber teuer…!”, dann fassen wir das oft als Kritik auf… aber oft ist das einfach ein Ausdruck der Enttäuschung, weil der Kunde eine ganz andere Erwartung oder Einschätzung des Produkts oder der Dienstleistung hat.
Mehr lesen
“Do what you love and you will never work another day in your life!”. So oder ähnlich klingen oft Zitate von Selbständigen oder solchen, die es gerne werden möchten. Nun, ich kann diesem Satz nicht ganz zustimmen.
Mehr lesen…
Oft werde ich gefragt, ob die Swiss Meringue Buttercream (kurz: SMBC) auch unter dem Fondant angewendet werden kann. Die kurze Antwort darauf ist: Lieber nicht!
Weiterlesen…
Diese Woche war das Wetter sehr warm und ich wurde mehrmals gefragt, wie zu arbeiten bei grosser Hitze. Das grösste Problem im SOmmer (nebst der Tatsache, dass alle Materialien wie Buttercream, Ganache etc. sehr weich sind), ist der schwitzende Fondant.
Update: Die Gewinner stehen fest! Gratuliere von Herzen an folgende Gewinnerinnen: 3. Preis: Meltem Outeda 2. Preis: Carmen Gerber 1. Preis: Anni Müller Ihr werdet per Mail kontaktiert. Nicht gewonnen? Dein Trostpreis: Mit dem Code #5JAHRE erhältst du bis Ende Woche 20% Jubiläumsrabatt auf alle Kurse! Nichts wie los mit der Anmeldung. Wettbewerb – 5 Jahre […]
Hast du dir für dieses Jahr ganz fest vorgenommen, endlich Tortenpreise zu verlangen, die für dich stimmen? Das ist ein Riesen-Schritt vorwärts und ich möchte dir dabei helfen! Diese Frage wird mir immer wieder gestellt… darum widme ich diesen Artikel diesem wichtigen Thema: Wie rechne ich die Tortenpreise nicht?
Mehr lesen…
Wenn es um die Präsentierung und das Servieren deiner Torte geht, die du in stundenlanger Arbeit gefertigt hast, ist Fingerspitzengefühl gefragt – dazu habe ich 7 konkrete Punkte für dich!
Mehr lesen…
Vor ein paar Jahren ist mir der Albtraum schlechthin passiert: meine Torte ist beim Transport in sich zusammengefallen! Die ganze mühevolle Arbeit und meine wertvoll und mit Leidenschaft eingesetzten Stunden schienen für einen Moment lang verloren. Doch ich wusste mir zu helfen und konnte die Torte glücklicherweise noch retten.
Weiterlesen…
Wie klappt das richtige Stapeln, das Stützen, das korrekte Einmitten deines Kunstwerks sowie das professionelle Anfassen deiner mehrstöckigen Torte, damit sie einen Transport auch im Hochsommer übersteht und nicht zusammenfällt?
Mehr lesen…