• Tipp: Arbeiten mit Blütenpaste

    Hast du schon mal eine Blume aus Fondant gemacht und bist fast verzweifelt? Ich auch! Denn Fondant eignet sich leider nicht für grosse Blumen. Die Zuckerblumen auf den Hochzeitstorten sind darum alle aus Blütenpaste gefertigt. Heute gibts für dich eine Einführung in die Arbeit mit dieser Paste. Was ist eigentlich Blütenpaste genau? Blütenpaste oder Blumenpaste […]

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  • Gold Lebensmittelfarben im Vergleich!

    Hello Cake Friends! Eine Frage, die mir immer wieder begegnet, ist wie man eine Torte realistisch goldig bemalen kann.  Auf Pinterest sind viele unglaublich metallisch-glänzende Gold-Torten zu sehen… aber leider habe ich da nicht so gute Nachrichten für euch: Diese sind leider nicht essbar. Was steckt hinter  Goldfarbe? Im Internet bist du wahrscheinlich schon einige […]

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  • Wie dünn soll man den Fondant ausrollen?

    Hello Cake Friends! Wenn du Torten mit Fondant eindeckst, dann rollst du den Fondant  zunächst aus – meistens von Hand. Die Challenge dabei ist, dass du den Fondant ebenmässig dünn ausrollst. Aber wie dünn soll er denn überhaupt sein? Nun,  es gibt Verfechter von zwei Methoden: Dünn ausgerolltem Fondant und dick ausgerolltem Fondant. Beide Varianten […]

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  • Royal Icing Konsistenz

    Hallo Cakers, im letzten Artikel über Royal Icing habe ich dir versprochen, dass ich zur Royal Icing Konsistenz noch mehr erzähle. Je nach Anwendung brauchst du eher steife, weiche oder fliessende Masse.  Der Erfolg der diversen Dekorationen  steht und fällt mit der richtigen Konsistenz von deinem Royal Icing. Dazu habe ich ein kleines Video für […]

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  • Idee für Tortenanschnitte

    Hallo Tortenfreunde,  für eine perfekte Fondant-Torte schneiden wir ja oft den Deckel des Kuchens weg. (Ob ein Kuchen überhaupt gewölbt oder flach aus dem Ofen kommt, hängt stark vom Rezept ab).  Was tun mit diesen Tortenanschnitten? Alles selber essen geht nicht mehr (hallo Hüftgold! 🙂 ), und wegwerfen ist auch schade. Deshalb habe ich mir […]

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  • Was sind die Höchstmengen für Lebensmittelfarben & Aromen?

    Hallo Cakers! Kürzlich hat mich eine Frage einer Leserin erreicht: „Wieviele Aromen und Farbstoffe darf ich zu meinen Backwaren geben?“ Solche Zutaten wie Lebensmittelfarben oder synthetische Aromen  gelten nach Lebensmittelverordnung als sogenannte  Zusatzstoffe. Deren Verwendung ist reguliert.  Die Höchstmengen für Lebensmittelfarben & Aromen ist abhängig vom Produkt, das hergestellt wird. Auch sind nicht alle Lebensmittelfarben, […]

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  • Pumpkin Spice Macarons

    Inspiriert von den vielen Herbstideen auf Instagram und Pinterest habe ich zwei tolle Rezepturen kombiniert: Pumpkin Spice und Macarons! „Pumpkin Spice“ ist eine feine Gewürzmischung, die du ganz einfach selber machen kannst und für verschiedene Gebäcke und Kürbisgerichte verwenden kannst. Normalerweise backe ich Pumpkin Spice in Kuchen oder Cupcakes ein, aber ich war am Macarons […]

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