Fliegenpilz aus Zucker (Tutorial)
Letzte Woche habe ich eine tolle Märchenwald-Hochzeitstorte kreieren dürfen. Heute teile ich mit dir, wie ich die süssen Fliegenpilze dazu gemacht habe:
Meine Tortenschule
Letzte Woche habe ich eine tolle Märchenwald-Hochzeitstorte kreieren dürfen. Heute teile ich mit dir, wie ich die süssen Fliegenpilze dazu gemacht habe:
Meine Empfehlung für homogene, schöne aufgehende Tortenteige: Beim Backen bringst du deine Zutaten schon am Vorabend aus dem Kühlschrank. Was aber, wenn du in einer Spontan-Aktion backen willst, und die Zutaten chillen noch eiskalt im Kühlschrank vor sich hin?
Gerade sind Erdbeeren Aktion, und darum mache ich diese Woche Erdbeer-Püree. Erdbeeren gehören zu meinen Lieblingsfrüchten und ich liebe es, auch später im Jahr auf hausgemachtes Erdbeer-Püree zurückzugreifen.
So kannst du diese feinen Früchte für zukünftige Torten und den Winter einmachen.
Heute ist es wieder an der Zeit für das Cake Tool des Monats. Musst du gerade viele Zuckerblumen machen? (Ich schon, denn es ist Hochzeitssaison!) Dann ist eine Nudelwalze eine unerlässliche Hilfe, um Blütenpaste auszuwallen!
Als Zuckerblumen-Spezialistin wäre ich ohne dieses Hilfsmittel verloren.
Wie schneidet man eine mehrstöckige Torte?
Es ist eine Technik, mit der du ebenmässige, schöne, rechteckige Tortenstücke schneiden kannst, ohne dass die Füllung herausquillt. Ich gebe diese Anleitung allen Brautpaaren mit für ihr Restaurant. Vielen von ihnen war diese Methode unbekannt. Wenn man das aber einmal so gemacht hat, wird man es nie mehr anders machen wollen!
Hello! Heute habe die Antwort auf erste Frage, die sich beim Backen einer Torte für ein Fest stellt: Welche Grösse soll die Torte haben?
Die kurze Antwort: Es kommt darauf an. Massgebend für die Tortengrösse ist primär die Anzahl Gäste, und was es sonst noch an dem Anlass zu essen gibt!
Hello! Heute habe ich für dich ein Tutorial für eine ganz einfache, sehr süsse Mini-Rose aus Zucker.
Diese eignet sich perfekt für Cupcakes, Mini-Cakes, Törtchen, Cookies und andere kleine süsse Backwaren.
Heute ist es wieder an der Zeit für das Cake Tool des Monats. Liebst du auch lustige Punkte wie ich? Dann gehört der Press Ice Polka von FMM auf jeden Fall in deine Werkzeug-Schublade!
Vielleicht hast du dich schon gefragt, wie ich die Punkte auf meinen Torten so regelmässig hinkriege?