7 Tipps, um deine Torte zu servieren
Wenn es um die Präsentierung und das Servieren deiner Torte geht, die du in stundenlanger Arbeit gefertigt hast, ist Fingerspitzengefühl gefragt – dazu habe ich 7 konkrete Punkte für dich!
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Meine Tortenschule
Wenn es um die Präsentierung und das Servieren deiner Torte geht, die du in stundenlanger Arbeit gefertigt hast, ist Fingerspitzengefühl gefragt – dazu habe ich 7 konkrete Punkte für dich!
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Vor ein paar Jahren ist mir der Albtraum schlechthin passiert: meine Torte ist beim Transport in sich zusammengefallen! Die ganze mühevolle Arbeit und meine wertvoll und mit Leidenschaft eingesetzten Stunden schienen für einen Moment lang verloren. Doch ich wusste mir zu helfen und konnte die Torte glücklicherweise noch retten.
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Wie klappt das richtige Stapeln, das Stützen, das korrekte Einmitten deines Kunstwerks sowie das professionelle Anfassen deiner mehrstöckigen Torte, damit sie einen Transport auch im Hochsommer übersteht und nicht zusammenfällt?
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Mit gebrochener Ganache zu arbeiten kann dir schlaflose Nächte bereiten und das freudige Backherz schwermütig machen. Ist die Ganache einmal gebrochen, gibt es verschiedene Möglichkeiten und Tricks, diese wieder ins Gleichgewicht zu bringen und zu retten. Aber es bedarf etwas Übung und Wissen, wie du mit solch einer misslichen Situation umgehen kannst.
Hast du am Anfang deiner Tortenreise auch versucht, mit Rollfondant deine Zuckerblumen zu modellieren? Der Fondant hat so seine Tücken und auch ich bin anfangs während meiner Arbeit mit Modelliermassen für Torten auf Probleme im Zusammenhang mit dieser nicht ganz einfachen Konsistenz gestossen. Meine Erfahrungen und was es für Alternativen zum Fondant gibt, werde ich […]
Backen ist etwas Wunderbares – wären da nur nicht dieses ewige Berechnen aller Zutaten und diese verwirrenden Mengenangaben, welche uns in unserem kreativen Torten-Projekt manchmal ganz schön an unsere Grenzen bringen! Wir haben deshalb ein Facebook Live zum Thema “Kuchenrezept umrechnen” für Dich gemacht:
Wenn es um die Erstellung des Tortendesigns geht, höre ich immer wieder, dass teilweise ohne Skizze drauflos gearbeitet wird. Ich unterstütze diese Art der Design-Erstellung nur teilweise und empfehle in den meisten Fällen, die Anfertigung einer sauberen Skizze.
Hello Cake Fans! Hier kommt der saisonale Desktop-Hintergrund von Minh Cakes, um deinen Bildschirm zu verschönern.