Holnderbl├╝tensirup ist ein himmlisch blumiger, frischer Sirup. Am liebsten trinke ich ihn mit eiskaltem Sprudelwasser im Sommer, das ist so erfrischend!

Ich habe das grosse Gl├╝ck, dass zwischen meinem Haus und meiner Backstube mindestens 10 Holunderb├Ąume auf st├Ądtischem Grund wachsen. Diese B├Ąume sind genau jetzt am Bl├╝hen und es ist die perfekte Zeit, ihr Aroma f├╝r den kommenden Winter zu konservieren, auf deiner n├Ąchsten Grillparty Hugos zu mixen┬á – oder eine Hochzeitstorte damit zu aromatisieren, wie zum Beispiel den Royal Wedding Cake!

Holunderbl├╝tensirup Rezept

  • Portionen: 2 Liter
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Zutaten

  • 10 Holunderbl├╝tendolden
  • 1 Liter Wasser
  • 1.5 kg Zucker
  • 10 g Zitronens├Ąure oder 1-2 Zitronen

Zubereitung

  1. Die Holunderbl├╝ten bei sonnigem Wetter, nicht nach dem Regen ernten. Ohne Waschen in 1 Liter Wasser einlegen und mindestens 24 Stunden, bis zu 4 Tagen an einem k├╝hlen Ort ziehen lassen.
  2. Das Holunderwasser durch ein Vliestuch in einen Kochtopf passieren. Zucker und Zitronens├Ąure dazugeben und aufkochen.
  3. In sterilisierte Glasflaschen abf├╝llen.

F├╝r einen noch spritzigeren Geschmack kannst du auch einige Zitronenscheiben zu den Holunderbl├╝ten ins Wasser geben. Autor: http://www.minhcakes.ch/holunderblueten-sirup

Happy Syrup-making!
Alles Liebe,
Xuân-Minh
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