Stelle auf dem Herd ein Wasserbad bereit: Ein grosser Kochtopf mit Wasser, mit einer Glas- oder Keramikschüssel, die das Wasser nicht berührt. Vermische in der Schüssel erst nur Zucker und Eier und rühre kräftig mit dem Schwingbesen. Füge dann die restlichen Zutaten (Zitronensaft, Zitronenschale und geschmolzene Butter) hinzu.
Lass das Wasser im Wasserbad aufkochen und dann nur noch sieden. Rühre immer wieder die Mischung, bis sie eindickt und auf einem Löffel eine dicke Schicht hinterlässt. Das passiert normalerweise bei 70° C - wenn du ein Thermometer hast, kontrolliere damit.
Die Mischung kann nach Wunsch durch ein Sieb passiert werden (mich stört die Zitronenschale nicht) und in einem sterilisierten Glas aufbewahrt werden.
Notizen
Mindestens 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.Dieses Rezept geht auch wunderbar mit anderen Zitrusfrüchten... Limette und Mandarine schmecken zum Beispiel auch herrlich.