Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber-Püree von Minh Cakes
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Rezept drucken
Zutaten
500
g
Rhabarber
250
g
Gelierzucker
(ich nehme 1:1)
Optional: 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitung
Den Rhabarber waschen, trockentupfen und falls schon älter, schälen. In grobe Stücke hacken.
Zusammen mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben und auf hoher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse mit dem Stabmixer glatt pürieren.
Das Püree in Tupperwares oder sterilisierte Einmachgläser abfüllen.
Notizen
Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar, im Tiefkühler 6 Monate.
Verwendung:
Um Torten zu füllen
Um
Swiss Meringue
oder
American
oder
Russische
Buttercream zu aromatisieren
Als Brotaufstrich
Als Smoothie-Zutat
Als Ergänzung zum Birchermüesli
Um Yoghurt zu verfeinern
… und für viele weitere Desserts