80gErdnussbutter nach Wahl (ich liebe Creamy)oder auch mehr, nach Geschmack
1/4TLSalz
Anleitung
Cupcakes backen:
Backofen auf 170 C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform mit Papierförmchen auslegen und alle Zutaten abwiegen.
Zucker und Eier mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen und langsam zum restlichen Teig geben.
Mit einem Glacé-Schöpfer in die Papierförmchen geben und 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, die Cupcakes sofort aus der Backform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Topping:
SMBC nach Grundrezept zubereiten. Mit der Erdnussbutter im Mixer gut verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.