5-tägiger Torten-Diplomkurs (Masterclass)

Möchten Sie Ihre Torten professioneller aussehen lassen? Sauberer und schneller, sowie mehrstöckig Arbeiten? Dann ist der Torten-Diplomkurs für Sie.

kurs-masterclass-poster

Während 5 Tagen begleitet Sie Xuân-Minh durch die Arbeitsschritte und erklärt jeden Prozesse in der Backstube.

Sie lernen drei verschiedene Tortensorten backen, stellen leckere Füllungen her, ummanteln die Stockwerke in Ganache und Fondant und fertigen filigrane Zuckerblumen an.

Sie lernen eine Art, schnell zu färben, stapeln die Torte und verzieren sie zum Schluss mit Ihren Blumen und mit Royal Icing Spritzbeuteltechniken.

Nebst der Technik lernen Sie viel Theorie. Während der Woche teilt Xuân-Minh ihr umfangreiches Know-How über Planung, Rezeptkalkulation, Zutatenaufbewahrung, Timing der Arbeitsschritte sowie gute Herstellungspraxis in der Küche. Am letzten Tag gibt es eine Einführung in Tortenfotografie und Verpackungsmethoden für den Transport.


Diese Torten-Ausbildung richtet sich sowohl an Hobby-, als auch professionelle TortenbäckerInnen, die bereits Erfahrung mit Fondant-Torten haben, ihre Fertigkeiten jedoch verbessern, sowie an Übung und Vertrauen gewinnen wollen, um mühelos mehrstöckige Torten herzustellen.

Dozentin Torten-Diplomkurs Hochzeitstorten-Expertin Xuân-Minh Fritschy begleitet Sie bei jedem Schritt und steht Ihnen 5 Tage lang Rede und Antwort. Sie werden von ihrer warmherzigen Art, ihr Wissen mit Geduld und Humor zu vermitteln, begeistert sein. Für Ihre zukünftigen Tortenprojekte gewinnen Sie enorm an Selbstsicherheit und gehen mit hohem Selbstvertrauen nach Hause.


Hier ist ein Bruchteil der Fragen, die Xuân-Minh im Kurs beantwortet:

  • An welchem Tag vor dem Event kann ich anfangen zu backen?
  • Wie rechne ich ein Rezept um?
  • Welche Hygiene-Regeln muss ich befolgen?
  • Wie lange im Voraus kann ich backen / füllen / eindecken?
  • Wie behalte ich Ordnung in meiner Küche?
  • Wie arrangiere ich meine Zuckerblumen auf der Torte am Schönsten?
  • Wie verpacke ich eine Torte für Kühlschrank und Transport?
  • etc.
 

Masterclass mit Backen – Schritt für Schritt zum Tortenprofi

Das lernen Sie im Torten-Diplomkurs:

  • Tag 1: Zuckerblumen von Hand fertigen
  • Tag 2: Drei verschiedene Tortensorten backen, Herstellung von Fruchtpüree, Ganache und Zuckersirup
  • Tag 3: Herstellung der Buttercreme, schneiden & füllen der Torte, maskieren mit weisser Ganache
  • Tag 4: Alle Stockwerke mit Fondant eindecken, Farbspiele, Fertigstellung der Dekoration
  • Tag 5: Zusammensetzung und Verzierung, Fotoshoot, Verpackung

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihre 3-stöckige Torte (ganze Torte essbar, ca. 30 Portionen) in einer stabilen Schachtel
  • 50 Seiten Unterlagen mit Rezepten, Anleitungen und Kalkulationstabellen
  • Diplom von Minh Cakes
 

Im Kurs hat es mir sehr gut gefallen! Gute Stimmung um den Arbeitstisch und Xuân-Minh hat eine sehr schöne Art, die einzelnen Schritte zu erklären. – Jenny

Darum werden Sie den Kurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Daten & Anmeldung Torten-Diplomkurs

29. Oktober – 2.November 2018

Dauer: Montag bis Freitag (5 Tage), 10.00 – ca. 17.30 Uhr
Ort: Minh Cakes, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 2499.- Fr. pro Person

Im Preis dabei:

  • Täglich hausgemachtes Mittagessen
  • Tee, Kaffee & Mineralgetränke, Snacks à discretion
  • Benützung Schürze & Werkzeuge
  • Zutaten & Material
  • Transportschachtel
  • 50 Seiten Unterlagen mit Anleitungen, Rezepten und Umrechnungstabellen
  • Professionelles Foto Ihrer Torte nach dem Kurs

Ihr Wunschdatum ist ausgebucht? Hier können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen: Warteliste

Möchten Sie einen Gutschein für den Torten-Diplomkurs verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich!

 

Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars melden Sie sich verbindlich an und verpflichten sich, die gesamte Kursgebühr innert 3 Tagen zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlen Sie sofort mit Paypal oder Rechnung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung können Sie die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhalten eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Falls ein Platz frei wird, werden Sie informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn Sie eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehlten.
 

Jetzt im nächsten Kurs Ihren Platz sichern:

29. Oktober – 2.November 2018