5-tägiger Torten-Diplomkurs (Masterclass)

Möchtest du deine Torten professioneller aussehen lassen? Sauberer, schneller sowie mehrstöckig bauen? Dann ist der Torten-Diplomkurs richtig für dich.

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Während 5 Tagen begleitet dich Xuân-Minh durch die Arbeitsschritte und erklärt jeden Prozess in der Backstube.

Du lernst drei verschiedene Tortensorten backen, stellst leckere Füllungen her, ummantelst die Stockwerke mit Ganache und Fondant und fertigst filigrane Zuckerblumen an.

Du lernst eine Art, schnell zu färben, stapelst die Torte und verzierst sie zum Schluss mit deinen Blumen und mit Royal Icing Spritzbeuteltechniken.

Nebst der Technik lernst du viel Theorie. Während der Woche teilt Xuân-Minh ihr umfangreiches Know-How über Planung, Rezeptkalkulation, Zutatenaufbewahrung, Timing der Arbeitsschritte sowie gute Herstellungspraxis in der Küche. Am letzten Tag gibt es eine Einführung in Tortenfotografie und Verpackungsmethoden für den Transport.


Diese Torten-Ausbildung richtet sich sowohl an Hobby-, als auch an professionelle TortenbäckerInnen, die bereits Erfahrung mit Fondant-Torten haben, ihre Fertigkeiten jedoch verbessern möchten sowie an Übung und Vertrauen gewinnen wollen, um mühelos mehrstöckige Torten herzustellen.

Dozentin Torten-Diplomkurs Hochzeitstorten-Expertin Xuân-Minh Fritschy begleitet dich bei jedem Schritt und steht dir 5 Tage lang Rede und Antwort. Du wirst von ihrer warmherzigen Art, ihr Wissen mit Geduld und Humor zu vermitteln, begeistert sein. Für deine zukünftigen Tortenprojekte gewinnst du enorm an Selbstsicherheit und gehst mit hohem Selbstvertrauen nach Hause.


Hier ist ein Bruchteil der Fragen, die Xuân-Minh im Kurs beantwortet:

  • An welchem Tag vor dem Event kann ich anfangen zu backen?
  • Wie rechne ich ein Rezept um?
  • Welche Hygiene-Regeln muss ich befolgen?
  • Wie lange im Voraus kann ich backen / füllen / eindecken?
  • Wie behalte ich Ordnung in meiner Küche?
  • Wie arrangiere ich meine Zuckerblumen auf der Torte am Schönsten?
  • Wie verpacke ich eine Torte für Kühlschrank und Transport?
  • etc.
 

Masterclass mit Backen – Schritt für Schritt zum Tortenprofi

Das lernst du im Torten-Diplomkurs:

  • Tag 1: Zuckerblumen von Hand fertigen
  • Tag 2: Drei verschiedene Tortensorten backen, Herstellung von Fruchtpüree, Ganache und Zuckersirup
  • Tag 3: Herstellung der Buttercreme, schneiden & füllen der Torte, maskieren mit weisser Ganache
  • Tag 4: Alle Stockwerke mit Fondant eindecken, Farbspiele, Fertigstellung der Dekoration
  • Tag 5: Zusammensetzung und Verzierung, Fotoshoot, Verpackung

Das nimmst du mit nach Hause:

  • Deine 3-stöckige Torte (ganze Torte essbar, ca. 30 Portionen) in einer stabilen Schachtel
  • 50 Seiten Unterlagen mit Rezepten, Anleitungen und Kalkulationstabellen
  • Diplom von Minh Cakes
 

Im Kurs hat es mir sehr gut gefallen! Gute Stimmung um den Arbeitstisch und Xuân-Minh hat eine sehr schöne Art, die einzelnen Schritte zu erklären. – Jenny

Darum werden Sie den Kurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Daten & Anmeldung Torten-Diplomkurs

Dauer: Montag bis Freitag (5 Tage), 10:00 – ca. 18:00 Uhr
Ort: Minh Cakes, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Kosten: 2499.00 CHF pro Person
Übernachtung:   Separat durch die Teilnehmer zu organisieren

Infos zur Unterkunft

In unserem Quartier namens Höngg gibt es zwar kein Hotel, aber ein paar tolle Zimmer:

Und ansonsten bist du in 15 Bus-Minuten in der Innenstadt, wo es eine grosse Auswahl an Hotels und Pensionen gibt. Für eine optimale Verbindung nach Höngg wählst du am besten ein Hotel oder eine Pension in der Nähe der Tramlinie 13 oder Buslinie 46 aus.

Im Preis dabei:

  • Täglich hausgemachtes Mittagessen
  • Tee, Kaffee & Mineralgetränke, Snacks à discretion
  • Benützung Schürze & Werkzeuge
  • Zutaten & Material
  • Transportschachtel
  • 60 Seiten Unterlagen mit Anleitungen, Rezepten und Umrechnungstabellen
  • Professionelles Foto deiner Torte nach dem Kurs

Ist dein Wunschdatum ist ausgebucht? Wir setzen dich gern auf die Warteliste.

Möchtest du einen Gutschein für den Torten-Diplomkurs verschenken? Hier sind unsere Gutscheine erhältlich!

 

Die Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlst du  sofort mit Kreditkarte oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet.   Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellst, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehalten.
 
Minh Cakes
5.0
Basierend auf 124 Rezensionen

Désirée Nocco-Büttiker
Désirée N.

Toller 5-tägiger Diplomkurs! Wunderschöne Arbeit, die Xuân-Minh leistet, als Cake-Designerin, Lehrerin und auch Köchin ;-)Sehr zu empfehlen 🙂

Ursina Tuor
Ursina T.

Die Kurswoche bei Xuân-Minh war einfach nur hammer. Ich konnte sehr vieles von ihr lernen, sei dies das einsetzen von speziellen Arbeitstechniken oder die Anwendung neuer Produkte. Die Arbeitsschritte hat sie sehr verständlich erklärt und sie hat sich um jede Teilnehmerin gekümmert. Zudem hat sie uns jeden Tag hat sie uns am Mittag liebevoll bekocht. Ich würde diese Woche sofort noch einmal wiederholen 🙂

Maria Ria
Maria R.

Schon beim eintreten ins Kurslokal ist man verzaubert…zum einen von der wunderschönen Einrichtung/Deko, zum anderen durch die herzliche Art von xuân-Minh. Sie erklärt die Arbeitsschritte verständlich. Hat man Probleme kümmert sie sich sehr gut um die einzelnen Teilnehmer. Die Auswahl der Dekowerkzeuge sowie Farben & Puder, Bänder, Glitzer etc. sind unzählig und lassen nicht zu wünschen übrig.Auch toll: Es gibt’s Kurse, bei welchem man nur mit ‚Hilfsmittel xy‘ zum Ziel kommt, welches man sich dann notgedrungen kaufen muss, um es Zuhause auch so hinzubekommen. In dem Kurs welchem ich hier besuchte, stellten wir die schönsten Rosen her ohne überteuerte Hilfmittel. Es gab viele nützliche Tipps (z.B. Akupunkturnadeln 😉 & das Handout hat den gesamten Ablauf gut festgehalten. Alles in allem: ich habe mehr gelernt als ich mir erhofft habe & man merkt das xuân -Minh mit ihrem Herz dabei ist & ne ganze Menge drauf hat!

Corinna Schmidt
Corinna S.

Hallo ihr lieben, ich bin extra aus Deutschland in die Schweiz zu minh zum Diplom tortenkurs gekommen weil ich nur gutes gehört habe und ich muss sagen ich bin nicht enttäuscht wurden, es hat soviel Spaß gemacht, habe viel gelernt , z.b. wie man den fondant ohne falten hinbekommt 😊 oder die ganache perfekt einstreicht , allein die Füllungen waren ein Traum. Und minh selber ist eine Person die mußman einfach gern haben ob man will odernicht 😉 weil sie zuhört und sich die Zeit nimmt alles zu erklären und zu zeigen und auch wenn schon Feierabend ist zu sagen jetzt machen wir es nochmal bis man es kann 😊 Danke dafür. Übrigens wir waren eine tolle Truppe😉 und dank nochmal das ihr alle Rücksicht genommen hab wegen der Sprache und hochdeutsch gesprochen hab. 😉😉 . Ich komme wieder nicht heute nicht morgen aber minh ich komme auf jeden Fall wieder 👍😗

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