Beschreibung
In diesem Videokurs lernst du alle Schritte für meisterhafte Macarons:
Du lernst: 2 verschiedene Rezepte für französische Macarons, Tipps und Tricks zur Herstellung der Schalen, Gründe für Macarons-Fails, Herstellung von zwei leckeren Füllungen, Schalen füllen und mit zusätzlichem Aroma versehen. Tipps für Lagerung und hübsche Verpackung.
✅ Schritt für Schritt durch die Herstellung der Masse
✅ Wahl der korrekt gemahlenen Mandeln, mit Puderzucker sieben
✅ Meringue herstellen (Meringage) und korrekte Rührtechnik (Macaronnage)
✅ Farbtechniken
✅ Dressieren, Ruhen, Backen
✅ Herstellung der Füllung in 3 verschiedenen Aromen
✅ Macarons-Schalen füllen und verpacken
✅ Troubleshooting: Was kann alles schiefgehen und warum?
Video-Lektionen (total 116 Minuten):
- Einleitung
- Eiweiss-Meringage und Backmatten
- Mandeln sieben, Meringage einfärben
- Macaronnage, Dressieren
- Ruhen, Füllungen herstellen
- Macarons backen und füllen
- Füllen & Verpacken
Inhalt des PDFs:
- 2 Rezepte für Französische Macarons: 1 klassisches und 1 modernes
- 3 Füllungs-Rezepte: 2 Buttercream, Ganache
- 3 Rezepte für zusätzliche Aroma-Injektionen
- Erfolgstipps für jeden Herstellungsschritt
- Macarons-Fails: Ursachen für misslungene Macarons (schiefe Macarons, keine Füsschen, aufgeplatzte Macarons und und und!)
Moderatorin: Xuân-Minh Fritschy
Dozentin: Konditormeisterin Larissa Siegfried