Schokolade-Workshop

Lerne Schokolade temperieren

… und giesse damit prĂ€chtige Figuren, Kugeln, Herzen und mehr. 

Ist dir das schon passiert?

Graue Schokolade

Hast du Schokolade aufgelöst,  und sie hatte nach dem AuskĂŒhlen hĂ€ssliche graue Streifen?

Ist die Schokolade vielleicht sogar eingedickt oder geronnen? Du hattest sie im Wasserbad schön schmelzen wollen, dann ist sie verklumpt?

Wollte die Schokolade nach dem Giessen nicht aus der Form kommen?

Hast du es aus Verzweiflung dann mit Candy Melts probiert,  diese waren aber noch unberechenbarer?

Oder… vielleicht hast du noch gar nie Schokolade temperiert? Einige sagten mir, sie hĂ€tten sich das noch nie getraut! 

Temperier-Fail

Du bist nicht allein:

Du wĂŒrdest gerne knackig-glĂ€nzende Schokoladen-Deko anfertigen?

Ich liiiebe Schokolade! Aber jahrelang hatte ich zu grossen Respekt davor… ich hörte nur von diesem “Temperieren”, und dass das ein langwieriger, komplexer Prozess sei. 

Und dann lernte ich Larissa kennen, die mir das auf einfache, verstÀndliche Art beigebracht hast.

Ihr wichtigster Tipp: Nicht mit Schokolade, sondern mit KuvertĂŒre arbeiten! 

TschĂŒss SChokolade, Hallo KuvertĂŒre!

KuvertĂŒre ist der SchlĂŒssel fĂŒr einen schönen Schokoladen-Guss.

Was ist KuvertĂŒre genau? Das ist eine hochwertige Schokolade mit höherem Kakaobuttergehalt und tieferem Zuckergehalt, mit dem alle Chocolatiers arbeiten. Der grössere Anteil an Fettkristallen liefert dir den SchlĂŒssel zum Erfolg fĂŒr glĂ€nzende und knackige Schokoladen-Produkte: 

Das Ergebnis: 

Du hÀltst ein Tierchen in den HÀnden, von dem dich Freunde fragen werden:

Hast du das selber gemacht? Das sieht ja aus wie vom Konditor!

Minh CAkes Flower Bg

Tatsache ist: Mit Schokolade aus dem Supermarkt zu giessen, ist knifflig und unberechenbar.

Und genau das alles zeigen wir dir im:

Temperier-Workshop

Minh Cakes - Kurs Osterhasen giessen - Gruppenbild der Tierchen

Lerne in 2 Stunden, wie du KuvertĂŒre richtig auflöst, sie auf die richtige Temperatur bringst und sĂŒsse Formen (Hasen & Kugeln) daraus giesst.

Schritt 1

Lerne die KuvertĂŒre zur richtigen Temperatur aufzulösen, und mit der Impfmethode zu temperieren.  

Schoggi temperieren Schritt fuer Schritt 1
Schoggi temperieren Schritt fuer Schritt 2

Schritt 2

Lerne eine harte Polycarbonat-Giessform optimal vorzubereiten: Poliere mit Watte, und schminke die Details wie Augen etc. mit flĂŒssiger KuvertĂŒre. 

Schritt 3

Giesse deine KuvertĂŒre in die Form, verschliesse den Boden und kĂŒhle sie richtig aus. Dann löse den gegossenen Hohlkörper aus der Form, ohne dass er dabei zerbricht. 

Schoggi temperieren Schritt fuer Schritt 3

Bist du bereit, das Temperieren zu beherrschen?

Temperier-Workshop

Lerne in 2 Stunden, wie du KuvertĂŒre richtig auflöst, sie auf die richtige Temperatur bringst und sĂŒsse Formen (Hasen & Kugeln) daraus giesst.

Im Kurs dabei:

Wert: 197 CHF

Preis: Nur 87 CHF

EinfĂŒhrungspreis bis 31. Januar 2021

(ca. 84 €*)

5/5

Schöne Hasen!

Ihr Lieben, es ist wunderbar euch zuzuschauen und von euch zu lernen! Vielen Dank fĂŒr eure wertvollen Tipps, eure Offenheit und Leidenschaft. Jedes Detail wird genau und verstĂ€ndlich erklĂ€rt, so dass man auch in der eigenen KĂŒche mit dem eigenen Werkzeug (vor allem mit den eigenen HĂ€nden!) alles nachvollziehen kann.

Kursinhalt:

Der genaue Aufbau des Temperier-Workshops:

Teil 1

Die Materialliste

Du bekommst eine Liste aller Zutaten und Werkzeuge, die du fĂŒr dein Schokoladen-Projekt brauchst.

Teil 2

Die Temperier-Anleitung

Du lernst die Impf-Methode fĂŒr das Temperieren von 3 verschiedenen KuvertĂŒren

Teil 3

Die Giess-Anleitung

Anhand von Osterhasen– und Kugeln-Giessformen lernst du den perfekten Hohlkörper giessen:

Das ist auch noch dabei:

Im Kurs inbegriffen:

Hilfe bei Fragen

Stelle deine Fragen im Kurs oder schicke mir Bilder deiner Rosen. Ich gebe dir RĂŒckmeldungen innert 1-2 Arbeitstagen. 

Schriftliche Anleitung

Nebst den Videos kannst du die Anleitung fĂŒrs Temperieren & Giessen auch noch als PDF ausdrucken. 

Lebenslanger Zugriff

SĂ€mtliche Kursinhalte stehen dir jederzeit, unbeschrĂ€nkt, fĂŒr immer zur VerfĂŒgung. 

Vorschau:

Temperier-Workshop

Lerne in 2 Stunden, wie du KuvertĂŒre richtig auflöst, sie auf die richtige Temperatur bringst und sĂŒsse Formen (Hasen & Kugeln) daraus giesst.

Im Kurs dabei:

Wert: 197 CHF

Preis: Nur 87 CHF

EinfĂŒhrungspreis bis 31. Januar 2021

(ca. 84 €*)

Erfolgserlebnisse

Das sagen unsere Teilnehmer:

5/5

Lehrreich, kurzweilig und unterhaltsam. Vielen Dank an die beiden Ladies.
– SABINE

5/5

Es hat sehr großen Spaß gemacht und die Zeit ist wie im Flug vergangen. Ich hab viele gelernt und werde mich in der kommenden Woche an meine ersten Hasen wagen. Danke !!!!!!
– MARTINA

5/5

Es war sehr interessant und super erklĂ€rt! Immer wieder toll Dir/Euch zuzuhören und neues zu lernen! Danke! 🙂
– SONJA

Minh CAkes Flower Bg

FĂŒr wen ist der Kurs geeignet?

Dieser Kurs ist eher nicht fĂŒr Dich, wenn:

Dieser Kurs ist perfekt fĂŒr dich, wenn:

Wie funktioniert das?

So geht die Anmeldung:

Jetzt den Kurs online Buchen

Nach dem Kauf erhÀltst du sofort eine E-Mail mit dem Login zum Kurs. 

Die Werkzeuge Besorgen

Mit der mitgelieferten Materialliste kannst du deine Tools fĂŒr den Temperier-Workshop in deiner NĂ€he besorgen. 

Videos anschauen, loslegen mit Temperieren

Du kannst den Kurs beliebige Male anschauen. Zu den Videos gehören auch schriftliche Anleitungen mit einer Menge Tipps! 

Darf ich vorstellen?

Hallo, wir sind XuĂąn-Minh und Larissa!

Der Kurs wird unterrichtet von Larissa Siegfried, Meisterkonditorin und ChocolatiÚre mit Herzblut. Sie hat ein unerschöpfliches Fachwissen und kann bei jeder Schokolade sagen, was beim Temperieren falsch gemacht wurde!

Assistiert wird sie von Tortenexpertin und Schoggi-Liebhaberin XuĂąn-Minh Fritschy (XM), die dir die Fachbegriffe nĂ€herbringt und nochmals alle wichtigen Kursinhalte fĂŒr dich auf den Punkt bringt. 

Featured in:

HĂ€ufig gestellte Fragen

Du hast Fragen? Wir haben Antworten:

Der Kurs ist online in Form von Video- und PDF-Anleitungen zum Selberlernen. Der Videokurs ist online auf unserer Kursplattform abspielbar und du kannst ihn direkt mit deinem Computer, Tablet oder Smartphone anschauen. Du brauchst lediglich eine Internet-Verbindung und einen Browser.

Nach dem Kauf bekommst du sofort einen Link zum Kurs und kannst sogleich loslegen. 

Ja! Nach dem Kauf hast zu unbeschrÀnkten Zugriff auf die Kursinhalte (Videos + PDF). 

Nach der Anmeldung bekommst du eine Liste aller Werkzeuge, die du besorgen kannst, um deine Schokolade / KuvertĂŒre zu temperieren.  

Wichtig: Man muss unterscheiden zwischen professionellen “TemperiergerĂ€ten”, die nicht unter 1000 Euro zu haben sind (auch wir haben kein solches), und den sogenannten SchmelzgerĂ€ten. Mit einem solchen SchmelzgerĂ€t arbeiten wir im Kurs, zeigen aber auch ein Wasserbad.
Wir empfehlen dir, ein SchmelzgerĂ€t mit fix einstellbarer Temperatur zu kaufen. Es ist nicht zwingend: es geht schon ohne, aber dann nicht mit 3 KuvertĂŒrefarben simultan. Ist die KuvertĂŒre einmal temperiert, ist das SchmelzgerĂ€t eine grosse Hilfe, die KuvertĂŒre auf einer fixen Temperatur zu behalten. Ohne SchmelzgerĂ€t ist das nicht einfach, und die KuvertĂŒre kann ihre Temperierung dann sehr schnell wieder verlieren. Wenn du unsicher bist, was du tun sollst: Schaue dir den Workshop einmal gut durch und entscheide danach, welches GerĂ€t du dir zulegen möchtest. . 

KuvertĂŒre sowie die meisten Werkzeuge bekommst du im Torten-Fachhandel in deiner NĂ€he. FĂŒr die Giessformen bekommst du Links zu FachhĂ€ndlern, welche wir empfehlen.

Das Temperier-Wissen ja. Die Techniken, wie eine Pralinenform richtig zu giessen, zu fĂŒllen und zu deckeln, werden in diesem Kurs nicht gezeigt – dafĂŒr ist ein zukĂŒnftiger Kurs in Planung 😉 

Im Gegensatz zu vielen Youtubern haben wir schon unzĂ€hlige SchĂŒler vor Ort unterrichtet und wissen darum ganz genau, wo AnfĂ€nger ins Stolpern geraten. Wir können dir die Techniken deshalb so erklĂ€ren, dass sie dir daheim auch wirklich gelingen. Ausserdem darfst du uns jederzeit Fragen stellen, und wir antworte dir innert 1-2 Arbeitstagen. 🙂

Mit Paypal,  Kreditkarte (Mastercard / Visa), oder TWINT. Bei BetrĂ€gen ab 130 CHF Einkaufswert, auch mit Überweisung. 

* 87 Schweizer Franken entsprechen ca. 84 Euro.
Der tatsÀchliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine LandeswÀhrung umgerechnet und ist abhÀngig vom aktuellen WÀhrungskurs von Paypal bzw. deinem Kreditkarteninstitut.

Leider nein. Alle Onlinekurs-KĂ€ufe sind verbindlich und  endgĂŒltig.

Du kannst mir auf der Kursplattform deine Fragen und Fotos schicken, die ich innerhalb von 2-3 Arbeitstagen beantworte. 

Ja klar! Der Kurs ist ja online 🙂 Der tatsĂ€chliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine LandeswĂ€hrung umgerechnet und ist abhĂ€ngig vom aktuellen WĂ€hrungskurs von Paypal bzw. deinem Kreditkarteninstitut.

87 Schweizer Franken entsprechen ca. 84 Euro.

kontakt

Hast du eine Frage, die oben nicht behandelt wird?

Gerne klÀren wir deine Fragen rund um den Temperier-Workshop. Schicke uns einfach eine E-Mail an info@minhcakes.ch und wir melden uns innert 1 Arbeitstages. 

Erfahrungen bisheriger Teilnehmer:

Temperier-Workshop

Lerne in 2 Stunden, wie du KuvertĂŒre richtig auflöst, sie auf die richtige Temperatur bringst und sĂŒsse Formen (Hasen & Kugeln) daraus giesst.

Im Kurs dabei:

Wert: 197 CHF

Preis: Nur 87 CHF

EinfĂŒhrungspreis bis 31. Januar 2021

(ca. 84 €*)