Hochzeitstorten-Masterclass

Hochzeitstorten bauen ist eine hohe Kunst. In diesem intensiven 2-tägigen Hochzeitstortenkurs lernst du von Torten-Expertin Xuân-Minh Fritschy alle Techniken für ein professionelles Resultat.

Mit einer dreistöckigen Torte übst und festigst du deine Dekor-Kenntnisse. Du lernst, eine vorgebackene Torte in exakt gleich dicke Lagen zu schneiden, diese mit einer luftigen Creme zu füllen, ohne dass diese herausquillt, sowie die Stockwerke gerade und makellos glatt mit Ganache und Fondant einzudecken.

Wir zeigen dir Techniken für das saubere Stapeln der drei Stockwerke und der Arbeit mit Dummies. Zum Schluss geht es an die Dekoration, für die Minh Cakes so berühmt ist: Filigrane Rosen aus Zucker, begleitet von diversen zarten Füllerblumen und Royal Icing-Spritzbeutelverzierungen.

Du erhältst zudem auch Tipps für die optimale Verpackung, Lagerung und Transport der Torte am Tag der Hochzeit sowie für eine gelungene Präsentation und ein sauberes Anschneiden.

Hinweis: Erfahrung mit dem Setzen von Torten mit Buttercreme, Ganache und Fondant ist für diesen Kurs empfohlen. Für Anfänger empfehlen wir unseren Grundkurs Tortenkurs Basics zu besuchen.


das lernst du im Hochzeitstorten-Kurs:

  • Filigrane Rosen-Techniken
  • Kleine Füllerblumen, Blätter, Arbeiten mit Puderfarben
  • Herstellung von Meringue Buttercream, Ganache und Royal Icing
  • Vorgebackener Kuchen in Schichten schneiden und mit Buttercream füllen
  • Torte mit Ganache maskieren
  • Stockwerke mit Fondant eindecken
  • Technik zum Stapeln von dreistöckigen Torten (Torte und Dummies)
  • Einführung in Royal Icing-Dekorationen und Spritzbeutelarbeit
  • Tipps für optimale Verpackung & Transport
  • Berechnung der Tortengrösse
  • Arbeit mit Styropordummies

das nimmst du mit nach Hause:

  • Deine fertig verzierte Torte
  • Anleitungen & Rezepte von Minh Cakes
  • Kurs-Zertifikat

Minh Cakes Kurs Hochzeitstorte

 

Die Dozentin: Xuân-Minh Fritschy

Dozentin ZuckerblumenkursXuân-Minh, Hochzeitstorten-Profi und die Gründerin von Minh Cakes, begeistert die Teilnehmer mit ihrer warmherzigen, geduldigen Art. Sie liebt die Zuckerblumen und unterrichtet bei Minh Cakes alle Blumen- und Fortgeschrittenen-Kurse.


Für mich war es der beste Kurs den ich bis jetzt besucht habe und ich habe schon ein paar Kurse gemacht. Er ist jeden Franken wert. Ich kann jetzt ohne Schweissausbrüche eine dreistöckige Torte kreieren und es ist ein tolles Gefühl! – Carmen


Daten und Anmeldung Hochzeitstortenkurs

So, 3. – Mo, 4. Februar 2019

Dauer: 2 Tage, je von 10.00 – 18.00 Uhr
Ort: Minh Cakes Studio, Wieslergasse 36, 8049 Zürich
Bekleidung: Fuselfreie Arbeitskleidung, bequeme Schuhe.
Kosten: 1299 CHF pro Person

Im Preis inbegriffen: Getränke und Mittagessen, Zutaten & Material, Benützung der Werkzeuge & Schürze, Transportschachtel, Handout mit Rezepten & Anleitungen, Kurs-Zertifikat

Anmeldebedingungen

Die Kursbedingungen

  • Beim Ausfüllen des Formulars meldest du dich verbindlich an und verpflichtest dich, die gesamte Kursgebühr sofort zu bezahlen.
  • Beim Anmelden bezahlst du sofort mit Kreditkarte oder Banküberweisung. (Beim Diplomkurs ist eine Ratenzahlung auf Anfrage möglich).
  • Der Platz ist erst nach Zahlung des Kursgeldes definitiv reserviert.
  • Die Kursdurchführung wird rechtzeitig mitgeteilt. Im Falle einer Annullierung kannst du die Kursgebühr auf einen zukünftigen Kurs übertragen oder erhältst eine Rückerstattung.
  • Bei ausgebuchten Kursen kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Wenn ein Platz frei wird, wirst du informiert.
  • Bei Abmeldung früher als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) wird der Kursbetrag (minus 25 CHF Bearbeitungsgebühr) zurückerstattet.
  • Bei Abmeldung später als 21 Tage vor Kursbeginn (Diplomkurs: 2 Monate) bleibt der volle Kursbetrag geschuldet. Sie haben immer die Möglichkeit, die Anmeldung auf eine andere Person zu übertragen.
  • Jede Abmeldung muss zwingend schriftlich erfolgen, damit wir nach Ersatz suchen können.
  • Die Kursgebühren werden in keinem Fall zurückerstattet. Einzige Ausnahme: Wenn du eine zahlende Ersatzperson stellen, oder wenn der Kurs durch Minh Cakes annulliert oder verschoben wird.
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmer – jede Haftung ausgeschlossen.
  • Änderungen jederzeit vorbehalten.

Der Kurs hat mir sehr gut gefallen! Da ich professionell Torten herstelle, konnte ich sehr profitieren. – Gabriela

Darum werden Sie den Kurs lieben: Die Location, das Ambiente, die Ausrüstung, die Verpflegung, Der Cake Shop und die Herzlichkeit.

Anmelden und Platz sichern:

So, 3. – Mo, 4. Februar 2019