• Der 1m Cupcake-Swirl

    Minh Cakes 1M Cupcake-Swirl

    Hello Cupcake Lover! Hast du die Vanille-Cupcakes von letzter Woche schon ausprobiert? Heute zeige ich dir, wie du den perfekten Cupcake-Swirl – das sprichwörtliche Häubchen hinbringst. Meine Lieblingstülle ist die #1M-Tülle. Diese gibts von den Herstellern Wilton und JEM. Damit lässt sich ein Cupcake-Swirl wie auf den Postkarten zaubern. Das brauchst du dazu: Cupcakes Buttercream […]

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  • Vanille Cupcakes Rezept

    Warst du schon mal in einem Kurs bei uns? Wenn ja, dann hast du sehr wahrscheinlich mein Schokolade-Kuchen-Rezept mit auf dem Heimweg bekommen. Super für Torte und Cupcakes! In letzter Zeit haben aber mehrere von euch nach hellen Vanille Cupcakes gefragt. Die ominösen Vanille Cupcakes sind gar nicht so einfach herzustellen, das musste ich selbst […]

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  • Rezept: Essbarer Kleber

    Hallo Cake Lover! Heute habe ich wieder ein Rezept für dich: Hausgemachtes „Edible glue“ oder essbarer Leim! In der Cake-Dekoration Welt gibt es mehrere Mittel, um Dekorationen zusammenzuleimen: Du kannst mit geschmolzener Schokolade arbeiten, Royal Icing, Zuckersirup oder essbarem Kleber, auf Englisch „Edible glue“ oder „Sugar glue“ genannt. Dieser Leim ist eine dickflüssige, transparente Masse, […]

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  • Cake tool des Monats: Flexi smoother

    Juhu, nach einer langen Pause, die ich sehr genossen habe, bin ich wieder für euch am bloggen! Heute ist es wieder an der Zeit für das Cake Tool des Monats: Der Flexi Smoother von Squires Kitchen gehört auf jeden Fall in unsere Werkzeug-Schublade! Am Anfang meiner Cake Design Reise brauchte ich vor allem ein Werkzeug, […]

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  • Express-Blütenpaste (Fondant mit Cmc)

    Der letzte Blog-Post des Jahres! Du hast dich sicher schon gefragt, mit welcher Masse unsere handgemachten Zuckerblumen gefertigt werden. Nun, für grössere, filigrane Blüten verwende ich am liebsten die fertige Blütenpaste von Squires Kitchen. Diese Paste ist sehr elastisch, lässt sich papierdünn auswallen und in die zartesten Blumen verwandeln. Einen Nachteil hat sie aber – […]

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  • Advents-Verlosung auf Facebook!

    Gewinne einen Kurs bei Minh Cakes! Lass bis am 24.12. einen Kommentar auf diesem Facebook-Post mit dem Namen des Kurses, den du gerne besuchen willst (ausgenommen Torten-Diplomkurs). Mit etwas Glück kommst du im 2017 gratis in diesen Kurs! Alle Kursnamen findest du auf minhcakes.ch/kurse Am 25.12. wird der Gewinner per Zufallslos gezogen und hier bekanntgegeben. […]

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  • Buttercream-Rose (Tutorial)

    Featured image for the post about Buttercream roses by Minh CAkes

    In unserem Buttercream-Kurs übten wir Buttercream-Rose mit dem Spritzbeutel. Diese knifflige Technik gelingt nicht immer auf Anhieb. Um euch nachzuhelfen, habe ich einen kleinen Film für dich gemacht! Die Buttercreme besteht aus Butter und 3 Mal so viel Puderzucker, damit sie fest bleibt. Das sorgt für schöne ausgefransten Blütenränder. Ich färbe sie gerne mit Gelfarben […]

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  • Tipp: Warum lösen sich meine Cupcake-Papierförmchen vom Teig?

    … und was du dagegen tun kannst. Warum lösen sich manchmal die Cupcake-Papierförmchen vom fertigen Kuchen? Diese Frage wird mir oft gestellt, und das Problem hat mich auch schon geplagt, denn die Cupcakes sehen so potthässlich aus. Der Hauptgrund: Zu hohe Feuchtigkeit Die Papierli lösen sich, wenn sie feucht werden. Das kann verschiedene Ursachen haben. […]

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