• Backzutaten temperieren (Tipp)

    Hast du gewusst, dass dein Kuchen viel schöner (also homogener und höher) kommt, wenn du die Backzutaten vor dem Mischen erst temperierst – also auf Raumtemperatur bringst? Gerade bei heiklen Teigen, die im Ofen schnell zusammenfallen, kann sich dieser Schritt wirklich lohnen. Am besten bringst du deine Zutaten schon am Vorabend aus dem Kühlschrank. Was […]

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  • Erdbeer-Püree Rezept

    Endlich ist  Erdbeeren-Saison, und darum mache ich diese Woche Erdbeer-Püree. Erdbeeren gehören zu meinen Lieblingsfrüchten und ich liebe es, auch später im Jahr auf hausgemachtes Erdbeer-Püree zurückzugreifen. So kannst du diese feinen Früchte für zukünftige Torten und den Winter einmachen. Das Püree unterscheidet sich von der Konfitüre, indem die Früchte viel weniger lang gekocht werden. Wir […]

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  • Cake tool des Monats: Nudelwalze

    Heute ist es wieder an der Zeit für das Cake Tool des Monats. Musst du gerade viele Zuckerblumen machen? (Ich schon, denn es ist Hochzeitssaison!) Dann ist eine Nudelwalze eine unerlässliche Hilfe, um Blütenpaste auszuwallen! Als Zuckerblumen-Spezialistin wäre ich ohne dieses Hilfsmittel verloren. Denn es nimmt mir die ganze Arbeit ab, die Blütenpaste gleichmässig papierdünn auszurollen. […]

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  • Mehrstöckige Torten schneiden (Anleitung)

    Hello! Letzte Woche habe ich im Artikel zum Tortengrösse berechnen versprochen, dass ich euch noch das Geheimnis verrate, wie man eine Torte schneidet nach den Portionenkarten. Es ist eine Technik, mit der du ebenmässige, schöne, rechteckige Tortenstücke schneiden kannst, ohne dass die Füllung herausquillt. Ich gebe diese Anleitung all unseren Kunden mit für ihr Restaurant. […]

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  • Wie man die Tortengrösse berechnet

    Englische Version / English Hello! Heute habe ich die Antwort auf erste Frage, die sich beim Backen einer Torte für ein Fest stellt: Welche Grösse soll die Torte haben? Die kurze Antwort: Es kommt darauf an. Massgebend für die Tortengrösse ist primär die Anzahl Gäste, und was es sonst noch an dem Anlass zu essen […]

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  • Mini-Rose aus Zucker (Anleitung)

    Hello! Heute habe zum Muttertag etwas Spezielles für dich: Eine ganz einfache, sehr süsse Mini-Rose aus Zucker. Diese eignet sich perfekt für Cupcakes, Mini-Cakes, Törtchen, Cookies und andere kleine süsse Backwaren für den Muttertag. Mini-Rose Video-Anleitung Ich habe eine kleine Film-Anleitung für dich gemacht: Für dieses Projekt brauchst du nur wenige Tools: Zuckerpaste (ich arbeite […]

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  • Cake tool des Monats: Press Ice Polka von Fmm

    Heute ist es wieder an der Zeit für das Cake Tool des Monats. Liebst du auch lustige Punkte wie ich? Dann gehört der Press Ice Polka von FMM auf jeden Fall in deine Werkzeug-Schublade! Vielleicht hast du dich schon gefragt, wie ich die Punkte auf meinen Torten so regelmässig hinkriege? Nun, dafür gibt es ein tolles Werkzeug von […]

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  • Erdbeeren Drip Cake mit Cream Cheese Füllung – Rezept

    Erdbeeren Drip Cake! Zugegeben, noch ist nicht richtig Erdbeer-Saison. Das Wetter war aber in den letzten Tagen so mies, dass ich unbedingt einen Augen- und Gaumentrost gebraucht habe. Deshalb habe ich etwas vorgegriffen. Wenn unsere Erdbeeren dann einmal richtig reif sind, ist diese Torte ist noch feiner zum Essen, als zum Anschauen – hoffentlich eine […]

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