• Easy Genoise Rezept (Vanille Wunderkuchen)

    Frohe Ostern! In letzter Zeit habe ich das Thema „Biskuit-Böden“ etwas intensiver recherchiert. Es gibt unzählige Arten, die Zutaten Zucker, Mehl, Eier und Fette miteinander zu vermischen. Je nach Verwendung sucht man mal ein luftigeres, mal ein kompakteres Resultat. Was ist der Unterschied zwischen Biskuit und Rührteig, Génoise, Chiffon Cake, Sponge Cake, Angel food, Pan […]

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  • Tutorial: Oster-Bibeli (Zuckerküken)

    In einer Woche  ist Ostern! Suchst du noch nach Inspiration für deine Backwaren? Ich hätte da eine Idee für dich: Ein süses Bibeli aus Zucker (das ist Schweizerdeutsch für Küken) 🙂 So machst du dein Bibeli: Du kannst mit Blütenpaste oder Fondant mit CMC arbeiten. Rolle zuerst eine nussgrosse Kugel aus gelber Paste. Forme einen […]

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  • Drip Ganache Rezept

    Letzte Woche hatten wir hier im Tortenstudio Drip Cake Kurs! Da ich flüssige Schokolade über alles liebe, widme ich diesen Blog Post dieser wunderbaren Zutat. Für Ganache (auch Canache) gibt es viele verschiedene Rezepturen. Je nach Anwendung können die Verhältnisse von Schokolade zu Rahm variieren. Zur Schokolade kannst du Rahm oder Butter (oder beides) geben. […]

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  • Tipp: Dressiersack aus Papier falten

    Hast du schon mal einen Dressierbeutel (auf Englisch Piping bag) aus Pergamentpapier gefaltet? In den Kursen höre ich euch oft stöhnen, weil ihr schon wieder vergessen habt, wie das geht. Dabei ist es so ein praktischer Kniff, zu beherrschen. Ab heute gibt es keine Ausreden mehr! Ich zeige euch nämlich, wie es geht 🙂 Wozu […]

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  • Backen: Ein Zeitplan

    Hast du für ein Backprojekt auch schon bis spät in die Nacht gearbeitet? Ich kenne das gut; vor allem in meinem ersten Geschäftsjahr habe ich trotz Zeitplan den Aufwand regelmässig unterschätzt und war bis in die späten Abendstunden am Werk, um pünktlich zu liefern. Oder ganz am Anfang, als ich noch Hobbybäckerin zu Hause war. […]

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  • Chocolate peanut butter Cupcakes Rezept

    Minh Cakes Recipe Chocolate Peanut Butter Cupcakes - Schokolade Erdnussbutter Cupcakes FEATURED

    Magst du Erdnussbutter? Wenn ja, wirst du diese Cupcakes heiss lieben. Ich habe spontan ein neues Aroma getestet, und es ist himmlisch: Chocolate Peanut Butter Cupcakes! Cremige Peanut Butter ist für mich eine Kindheitserinnerung aus den USA, ich liebe sie genauso wie Nutella: Am liebsten auf heissem, knusprigem Toastbrot – oder direkt aus dem Glas! […]

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  • Tipp: Warum Backen mit Öl?

    Hello Cake Lovers! Heute habe ich wieder einen Tipp für euch: Backen mit Öl. Das Konzept war mir früher fremd. In der Huusi (Hauswirtschaftsschule) und aus den europäischen Backbüchern hatte ich das nie gelernt. Vor ein paar Jahren bekam ich eine Packung amerikanischer Brownies-Fertigmischung. Darauf stand: „Just add water, eggs and oil“ (also Wasser, Eier […]

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  • American Buttercream Rezept

    Minh Cakes American Buttercream Rezept Banner

    Hallo ihr Lieben! Wie du vielleicht auf Facebook mitbekommen hast, war diese Woche im Atelier Diplomkurs… es waren fünf intensive, tolle Tage und ich kann es kaum erwarten, euch nächste Woche die Bilder der Torten zu zeigen! Meine Knochen brauchen kurz Pause… aber vielleicht bist du heute unternehmenslustig, und deshalb habe ich wieder ein neues […]

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