Hallo Cakers, im letzten Artikel über Royal Icing habe ich dir versprochen, dass ich zur Royal Icing Konsistenz noch mehr erzähle.

Je nach Anwendung brauchst du eher steife, weiche oder fliessende Masse.  Der Erfolg der diversen Dekorationen  steht und fällt mit der richtigen Konsistenz von deinem Royal Icing.

Dazu habe ich ein kleines Video für euch aufgenommen:

So bringst du das Royal Icing auf die richtige Konsistenz:

Zusammenfassung der Konsistenzen:

  • Für Spritzblumen, als Klebstoff brauchst du steifes Royal Icing
  • Für Linien und Muster: mittelsteifes RI
  • Für Punkte und Pinselstickerei:  mittelweiches RI
  • Um Cookies zu glasieren: fliessendes RI

Das Rezept für die Grundmasse findest du hier:
http://www.minhcakes.ch/royalicing

Und die Anleitung für den Papierspritzbeutel findest du hier:
http://www.minhcakes.ch/piping-bag

Hast du auch schon mit Royal Icing gearbeitet?
Magst du es gerne oder ist es für dich ein Frust? Ich freu mich auf deinen Kommentar!

Bis bald und happy Baking,

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