• Ausgerollte Fondants im Vergleich (Video)

    Hello Cake Lovers! Letzte Woche habe ich auf Facebook Live drei verschiedene Rollfondants gekauft und miteinander verglichen. Die Fondants vergleichen (Funcakes, Dr. Oetker und Migros) war sehr interessant und hat Spass gemacht! Fazit: Kein eindeutiger Testsieger Der Fondant mit dem besten Geschmack war am schwierigsten zu verarbeiten (wie immer…!!) Der am Schönsten aussehende Fondant hatte […]

    Zum Artikel

  • Happy 2018!

    Ein wunderbares neues Jahr wünsche ich dir – bist du gut gerutscht? Ich nehme es gerade sehr gemütlich, schon fast im Winterschlaf mit Pijama-Ferien 🙂 Am 9. Januar bin ich zurück und wieder für euch da! Bis dahin ein kleines Geschenk von mir: Im 2018 bekommst du jeden Monat einen saisonalen Desktop-Hintergrund von Minh Cakes, […]

    Zum Artikel

  • Masche binden um die Torte – Tutorial

    Wenn du meine Torten gesehen hast, ist dir sicher aufgefallen, dass ich oft mit Satinbändern als Dekoelement arbeite. Zum einen kannst du der Torte nur schon mit einer tollen Farbe einen Wow-Effekt verleihen. Und zum anderen ist so ein Band sehr nützlich, um den unteren Rand eines Stockwerks dort zu kaschieren, wo der Fondant aufhört, […]

    Zum Artikel

  • Die häufigsten Backpannen und wie man sie vermeidet

    Hello! Eigentlich wollte ich heute ein neues Rezept posten, aber leider ist der Kuchen kläglich misslungen. Damit dir das nicht passiert, hier ein paar Tipps zum Thema Backpannen! Eigentlich ist es lustig: Während ich den Teig anrührte, hatte ich schon ein mulmiges Gefühl, weil die Butter sehr weich war. „Das wird schon klappen“, dachte ich. Aber mein Bauchgefühl hatte […]

    Zum Artikel

  • Weisse Drip Ganache Rezept

    Unser Rezept für dunkle Drip Schokolade ist zurzeit der meistgelesene Artikel vom Blog! Und so wurde auch schon die Frage gestellt, wie das mit weisser Drip Ganache funktioniert! Weisse Schokolade ist nämlich ein bisschen heikler als dunkle Schokolade, da sie keine Kakaomasse enthält, sondern nur Kakobutter und Milchpulver (und natürlich Zucker). Sie schmilzt sie schneller […]

    Zum Artikel

  • Frangipani-Blume aus Zucker (Plumeria-Tutorial)

    Für letzten Freitag habe ich einen speziellen Auftrag bekommen: Einen Naked Dip Cake mit exotischen Frangipani-Blüten. Diese Blumen haben in der Natur einen wunderbaren Duft und liebliche Farbe. Wie ich mich darüber gefreut habe! Weil das fertigen der Frangipani-Blumen so viel Spass gemacht hat, bekommst du gleich die Anleitung dazu! Frangipani / Plumeria-Tutorial Für dieses Projekt brauchst […]

    Zum Artikel

  • Fliegenpilz aus Zucker (Tutorial)

    Letzte Woche habe ich eine tolle Märchenwald-Hochzeitstorte kreieren dürfen. Heute teile ich mit dir, wie ich die süssen Fliegenpilze dazu gemacht habe: So machst du deinen Fliegenpilz: Du kannst mit Blütenpaste oder Fondant mit CMC arbeiten. Du brauchst rote und weisse Paste. Aus jeder Farbe machst du eine Kugel. Die weisse Kugel wird oben und […]

    Zum Artikel