Fragen & Antworten

Hier findest du die Antworten auf die meist gestellten Fragen.

Wie lange im Voraus sollte ich bestellen?

Da wir eine beschränkte Anzahl Torten pro Woche herstellen können, empfehlen wir dir, mindestens 4 Wochen im voraus zu bestellen. Für beliebte Daten im Sommer (Mai bis September) eher 3-6 Monate im voraus.

Wieviele Stockwerke muss / kann ich bestellen?

Wieviele Gäste hast du eingeladen? Die Anzahl deiner Gäste ist massgebend für die Grösse deiner Torte. Wenn du einer kleinen Festgesellschaft mit einer grossen Torte imponieren möchtest, können wir dir zusätzlich zu den essbaren Stockwerken Attrappenstockwerke aus Styropor anbieten.
Hier siehst du die Anzahl Portionen pro Stockwerk. Du kannst die Stockwerke unterschiedlich kombinieren.

Wie viele Portionen hat die Torte?

Wie gross ist eine Tortenportion?

Unsere Standard-Portion misst grosszügige 10 cm x 5cm x 2.5cm.

Wir servieren noch ein Dessertbuffet. Können wir eine kleinere Torte bestellen?

Selbstverständlich. In der Regel genügt es dann, wenn ihr für zwei Drittel der Gästezahl Torte bestellt. Beispiel: Wenn ihr 60 Gäste eingeladen habt, reicht eine Torte mit 40 Portionen.

Womit sind die Torten gefüllt und eindeckt?

Wir füllen unsere Biskuits mit luftiger Swiss Meringue Buttercream, einem fluffigen Eiweiss-Zucker-Butter-Schaum. Jedes Stockwerk wird mit Schokoladen-Ganache eingemantelt und dann dünn mit Zuckerpaste (Fondant) eingedeckt. Siehe auch unsere Aromen.

Ich bin schwanger. Kann ich trotzdem Torte essen?

Ja! Wir arbeiten ausschliesslich mit pasteurisiertem Eiweiss, damit alle Kunden unsere Produkte bedenkenlos geniessen können. Für weitere Infos zu unseren Zutaten siehe auch unsere Aromen-Auswahl.

Wie wird die Torte geliefert?

Wir arbeiten mit einem professionellen Lieferdienst zusammen, der speziell ausgebildet ist und unsere Torten heil ans Ziel bringt – wenn nötig sogar im Kühlwagen! Da der Transport einer Hochzeitstorte eine äusserst heikle Angelegenheit ist, empfehlen wir unbedingt, unseren Lieferservice in Anspruch zu nehmen.

Kann ich die Torte selbst abholen?

Du kannst deine Torte gerne selbst abholen. Die Verantwortung für die Torte liegt dann bei dir. Wir verpacken die Torte in einer stabilen Schachtel. Diese sollte zwingend auf einer horizontalen Fläche, also im Kofferraum verstaut werden – nie auf dem Rücksitz.

Kann ich auch nur Cupcakes bestellen?

Wenn deine Bestellung unseren Mindestbestellbetrag erreicht, sehr gerne. Ansonsten liefern wir Cupcakes, Cake Pops & Co. nur noch zusammen mit einer Tortenbestellung.

Wie wird eine Torte geschnitten?

Damit das Service-Personal sicher Bescheid weiss, geben wir dir vor deinem Fest eine Anleitung zum Tortenschneiden, zusammen mit Schnittkarten für jedes Stockwerk ab.

Ist die Dekoration essbar?

Unsere Zuckerblumen sind alle aus Zuckerpaste gefertigt und essbar. So kann man diese auch nach der Hochzeit als Andenken aufbewahren.

Kann ich auch Frischblumen als Dekoration haben?

Gerne bieten wir dir eine saisonale Auswahl von Speiseblumen wie Rosen, Gänseblümchen, Kapuzinerblüten, Veilchen und Stiefmütterchen an. Leider dürfen wir mit den restlichen Frischblumen nicht arbeiten, auch wenn sie so schön auf Pinterest aussehen. Wir haben uns bestätigen lassen, dass die meisten Blumen (bis auf wenige Ausnahmen, den Speiseblumen) mit Pestiziden und Fungiziden gespritzt sind und keinesfalls die lebensmittelhygienischen Auflagen erfüllen.

Wieviel kostet eine X-stöckige Torte?

Wir arbeiten ausschliesslich nach Mass und haben darum keine Standard-Preise. Der Preis setzt sich zusammen aus einem

  • Portionenpreis von 20 CHF pro Tortenstück (weiss eingedeckte Torte)
  • zusätzlich Dekor-Aufwand  120 CHF/Stunde.

Du selbst kannst entscheiden, ob du eine schlichte oder eine üppige Dekoration wünschst.

Warum kosten die Torten so viel?

Keine zwei Torten sind gleich – wir kreieren jede Torte als ein massgeschneidertes Unikat, und ein neuartiges Design umzusetzen, erfordert Planung. Wir konzentrieren uns auf wenige Aufträge pro Woche, damit alle Einzelheiten, vom Geschmack bis zum Aussehen, perfekt gelingen. Um eine mehrstöckige Torte von Hand zu fertigen, ist mit 15-30 Stunden Arbeit zu rechnen.

Nebst der Torte legen wir Wert auf die persönliche Beziehung zu unseren Brautpaaren, sodass wir euch einen grossartigen Service bieten können. Wir bleiben bis zum Fest in engem Kontakt mit dem Brautpaar, bis alle Servier-Details geregelt sind, und damit sich das Paar entspannt auf seine Torten-Schneidezeremonie freuen kann.

Die Torten werden in unserer Manufaktur in Zürich mit sorgfältiger Handarbeit und besten Zutaten frisch gefertigt, davon Bio-Eier, Molkereibutter, Felchlin-Kakao und Madagaskar-Vanille.
Bitte lese hier mehr über das Geheimnis hinter unseren Preisen
Bitte lese hier Bewertungen unserer bisherigen Kunden.


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