Die komplette Fondant-Torte

Backe in 5 Tagen eine umwerfende zweistöckige Fondant-Torte...

… und lerne alle Pannen vermeiden, die dir dabei passieren können.

Du liebst Torten backen, aber...

Blue cake with white polka dots

Du warst bisher nie recht zufrieden mit dem Resultat?

Du siehst die Bilder von anderen und fragst dich, wie du jemals das gleiche Ergebnis hinkriegen sollst?

Du hast bereits teure Live-Workshops besucht, die das Geld nicht wert waren?

Du hast schon Stunden auf Youtube verbracht?

Du bist immer noch unsicher, welche Biskuits und FĂŒllungen sich fĂŒr eine Fondant-Torte eignen?

Du findest, du brauchst immer noch viiiel zu lange fĂŒr eine Torte?

Minh Cakes Tortenkampf

KOMMT DIR DIESE GESCHICHTE BEKANNT VOR?

😀 Du platzt fast vor Freude und vor Aufregung, denn so ein wichtiges Projekt hast du noch nie gemacht!

đŸ€” Du beginnst, auf dem Internet nach Ideen zu recherchieren, und verbringst Stunden auf Pinterest, ohne dich entscheiden zu können. Im Kopf entwirfst du schliesslich eine Idee, die sich dann wĂ€hrend der Herstellung ca. 20x Ă€ndert.

📝 Kurz vor dem Fest geht es ans Backen. FĂŒr die grössere Menge rechnest du dein bisheriges Rezept zur Sicherheit einfach Mal 3. Das sollte schon reichen. Aber leider passt nicht alles in die MixerschĂŒssel, und du musst alle Zutaten mĂŒhsam durch 2 teilen, und den Teig zweimal hintereinander mixen. Am Schluss bleibt jede Menge Teig ĂŒbrig.

🍰 Auch hast du keine Ahnung, wieviel FĂŒllung, Ganache und Fondant du fĂŒr diese Torte einplanen sollst. Du machst zur Sicherheit mehrere Kilos davon. Auch hier bleiben Resten.

đŸ˜„ Beim Zusammensetzen der Torte ist Hochsommer und alles fliesst dir davon. Langsam kommst du ins Schwitzen. Der frisch gebackene Kuchenboden ist weich und bröcklig und lĂ€sst sich schlecht einstreichen. Die Ganache gerinnt, weil die Luftfeuchtigkeit so hoch ist. Der Fondant reisst, weil du ihn schief ĂŒber die Torte gelegt hast. 

đŸŒč💩 Du machst einige Dekorationen aus Fondant. Diese sind sehr weich und klebrig. Wenn sie nur bis zur Hochzeit rechtzeitig trocknen! 

😮 Um 2 Uhr morgens bist du endlich fertig mit der Torte. In deiner KĂŒche sieht es aus, als wĂ€re eine Bombe eingeschlagen! TodmĂŒde legst du dich ins Bett und kannst nicht schlafen, weil du so nervös bist vor dem anstehenden Transport


đŸ˜± Am nĂ€chsten Tag nimmst du die Torte aus dem KĂŒhlschrank und stellst fest, dass der Fondant am zerfliessen ist. Du könntest heulen, nach der ganzen Schufterei sieht deine Torte katastrophal aus! 😳

😹“So mache ich niiie mehr eine Torte!”, denkst du dir.

Du kannst dir einfach nicht mehr leisten, nochmals so viel Zeit & Energie (und Zutaten!) zu verschwenden.

Du hast nur einen Wunsch:

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Stressfrei und entspannt Fondant-Torten anfertigen, ohne bis 2 Uhr nachts in der KĂŒche zu stehen.

Was wÀre, wenn du Freunde mit Fondant wirst?

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Minh CAkes Flower Bg

Tatsache ist: Fondant-Torten auf eigene Faust zu backen, ist Àusserst mutig.

Und genau das alles zeige ich dir in:

Die komplette Fondant-Torte

Lerne in 5 Tagen umwerfende zweistöckige Fondant-Torten backen. 

Das Beste daran: Mit dieser Anleitung wirst du mit jeder Torte immer besser. 

Schritt 1

Bringe deine Ideen auf Papier, und entscheide dich fĂŒr ein machbares Design, welche du in die Wirklichkeit umsetzen möchtest. 

Minh Cakes - Eine Torte designen Workshop woo
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Schritt 2

Ermittle aufs Gramm genau, wieviel Zutaten du fĂŒr deine Projekte einplanen musst.

Erstelle einen prÀzisen Zeitplan, der alle Schritte umfasst und auf mehrere Tage verteilt. 

Schritt 3

Backe und staple deine Torte und vermeide dabei alle Pannen wie eingefallenen Kuchen, geronnene Ganache, bauchige Seiten, gerissenen Fondant, schmelzende Torte im KĂŒlschrank und mehr! 

Minh Cakes Onlinekurs Beispiele mit Anfaengerin Galerie 01
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Schritt 4

Transportiere deine Torte stressfrei an den Ort deiner Feier, stelle sie auf und serviere sie in wunderschöne gleichmĂ€ssige StĂŒcke. 

Schritt 5

Nach getaner Arbeit bist du vor Mitternacht im Bett, die KĂŒche  ist blitzblank sauber!

JUHU

Wenn du diesen Ablauf in den Griff bekommst, dann ist das eigentliche Backen und die Zusammensetzung einer wunderschönen Fondant-Torte ein Kinderspiel.

Die komplette Fondant-Torte

Der einzige deutschsprachige Tortenkurs, der dir zeigt, wie du in 5 Tagen eine zweistöckige Fondant-Torte designst, bĂ€ckst, fĂŒllst, ganachierst, mit Fondant eindeckst, stapelst, dekorierst, verpackst, aufbewahrst, transportierst, aufstellst und servierst! 

Das beste dran: Wir zeigen im Kurs alle Fehler und Pannen vor, damit sie dir zuhause nicht passieren. 

 

Im Kurs dabei:

Wert: 1'242 CHF

Preis: Nur 497 CHF

(ca. 465€ *)

Aktionspreis bis und mit 17.8.2021

Das ist alles im Video-Training dabei:

"Die komplette Fondant-Torte" umfasst:

Modul 1

Eine Torte designen & skizzieren

1

In diesem Modul entdeckst du deine/n innere/n KĂŒnstler/in und lernst, wie du praktisch ĂŒberall Inspirationen fĂŒr Torten findest.

In nur 1 Stunde lernst du, deine ganz eigenen Tortendesigns zu entwerfen, und mĂŒhelos eine Skizze deiner nĂ€chsten Torte zu zeichnen – ohne dabei die Torten von anderen zu kopieren! 

Du wirst eine Pinnwand kreieren, welche dir endlose Ideen fĂŒr deine Torte liefern wird. Du wirst blitzschnell deine Ideen fĂŒr deine Torte auf Papier bringen (keine ZeichenkĂŒnste notwendig)

Du lernst:

Modul 2

Rezepte kalkulieren

2

Damit du genau richtig viel Teig anrĂŒhrst und nicht auf Resten sitzen bleibst, lernst du zu ermitteln, welche Zutaten & Materialien fĂŒr deine Torte benötigt werden. Ob  Zutaten, Deko-Artikel oder spezielle Cake Tools – Rezepte, Einkaufs- und Checklisten sind das A und O in deinem Backprojekt! Du bekommst alle Vorlagen zum AusfĂŒllen und kannst dann wie der Blitz loslegen. 

Du lernst:

Modul 3

Erste Zuckerblumen

Dank deiner Skizze weisst du genau, wie du die Torte verzieren wirst. Blumen und modellierte Figuren brauchen einige Zeit zum Trocknen. Darum beginnen wir zuerst mit diesen Elementen.  Du lernst zusammen mit AnfĂ€ngerin Tanja, mit BlĂŒtenpaste einfache aber effektvolle Dekorationen zu machen, die schnell gemacht sind und visuell auf der Torte viel hergeben. 

Du lernst:

Modul 4

Backen & FĂŒllungen machen

4

In diesem Modul lernst du mit AnfĂ€ngerin Tanja das Backen der Biskuits, sowie die Herstellung von FĂŒllungen, Glasuren wie Buttercream, Mascarpone-Sahne-Creme, Ganache & Co. Wir geben Tipps fĂŒr die ideale Reihenfolge, welche Zutaten frĂŒher bereitgestellt werden mĂŒssen, welche frisch aus dem KĂŒhlschrank kommen, damit du alles  bei optimalen Temperaturen verarbeitest.

Du lernst:

Modul 5

Eine zweistöckige Fondant-Torte schneiden, fĂŒllen, ganachieren, mit Fondant eindecken und stapeln.

5

Stehen alle Elemente der Torte einmal bereit, geht es ans Zusammensetzen: In diesem Modul geht’s um das Zuschneiden und FĂŒllen der Böden, je nach Stil auch das Überziehen der Böden mit Ganache/Buttercream/Fondant, das zweistöckige Stapeln sowie das Anbringen der Dekorationen. Dabei hat AnfĂ€ngerin Tanja ganz schön zu kĂ€mpfen – ich unterstĂŒtze sie bei jedem Schritt. 

Du lernst:

Modul 6

Torte richtig lagern & transportieren

6

In diesem Modul behandeln wir der nervenaufreibendsten Teil: Den Transport deines Kunstwerks an den Ort, wo sie serviert wird. Ich zeige die, wie du deine Torte gut verpackst und fachgerecht lagerst.

Wenn du das nicht tust, dann leidet die Torte… ich demonstriere eingehend im Kurs, was passiert, wenn sie falsch gelagert wurde… und was du tun kannst. 

Du lernst

Modul 7

Torte hĂŒbsch prĂ€sentieren und professionell servieren

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Jetzt kommt der schönste Teil: Du teilst dein Kunstwerk mit deinen GĂ€sten oder Kunden und bekommst hoffentlich viele Komplimente! Damit die Torte richtig zur Geltung kommt, lernst du im Voraus zu planen, wo und wie du sie aufstellen und servieren möchtest. Du bekommst Tipps,  sie zum richtigen Zeitpunkt aus dem KĂŒhlschrank zu nehmen. Und eine tolle Anleitung zum Schneiden, damit alle StĂŒcke gleich aussehen. 

Du lernst:

Minh CAkes Flower Bg

Das ist noch nicht alles!

Melde dich noch heute an und erhalte zusÀtzlich diese Geschenke:

🎁 BONUS 1

Wert: 19 Fr.

Fondant-Buttercream-Ganache-Kalkulator

Minh Cakes - Fondant-Ganache-Buttercream Kalkulator

Mit diesem  Google Sheets Dokument gibst du einfach die Grösse deiner Torte ein, und weisst sofort, wieviel Gramm Buttercream, Ganache oder Fondant du fĂŒr diese Tortengrösse brauchst. 

🎁 BONUS 2

Wert: 29 Fr.

Excel Cake Planner

Hero Image - Minh Cakes Excel Cake Planner

Mit dieser Excel-Datei (keine Excel Kenntnisse notwendig!) verwaltest du deine Rezepte, Zutaten und Backprojekte. Du kannst damit auf Knopfdruck Rezepte auf beliebige Backform-Grössen umrechnen, und Einkaufslisten von mehreren Rezepten ausdrucken.  Mehr Details zum Excel Cake Planner hier. 

Das ist auch noch dabei:

Im Kurs inbegriffen:

Hilfe bei Fragen

Stelle deine Fragen im Kurs via Kommentarspalte, oder schicke mir Bilder deiner Torten. Ich gebe dir RĂŒckmeldungen innert 1-2 Arbeitstagen. 

Schriftliche Anleitungen, Rezepte, Checklisten

Nebst den Videos erhÀltst du alle Materialien, Anleitungen und Rezepte auch in PDF-Form zum Ausdrucken. 

Lebenslanger Zugriff

SĂ€mtliche Kursinhalte stehen dir jederzeit, unbeschrĂ€nkt, fĂŒr immer zur VerfĂŒgung. 

Die komplette Fondant-Torte

Der einzige deutschsprachige Tortenkurs, der dir zeigt, wie du in 5 Tagen eine zweistöckige Fondant-Torte designst, bĂ€ckst, fĂŒllst, ganachierst, mit Fondant eindeckst, stapelst, dekorierst, verpackst, aufbewahrst, transportierst, aufstellst und servierst. 

Das beste dran: Wir zeigen im Kurs alle Fehler und Pannen vor, damit sie dir zuhause nicht passieren. 

 

Im Kurs dabei:

Wert: 1'242 CHF

Preis: Nur 497 CHF

(ca. 465€ *)

Aktionspreis bis und mit 17.8.2021

Erfolgserlebnisse

Das sagen unsere Teilnehmer:

Rebecca
5/5

Ich bin meeega happy mit meinen Torten. Jedesmal, wenn ich eine Torte mache, schaue ich deinen Kurs an, da ich nicht so regelmĂ€ssig backe. Ich bin soooo froh, dass ich „Die komplette Fondant-Torte“ gekauft habe.

REBECCA

Dominique
5/5

 DKFT  finde ich toll! Bei Dir ist alles wirklich komplett von A-Z zusammengefasst, das ist extrem wertvoll. Du hast auch eine tolle Art, alles super zu erklÀren, und extrem sympathisch dazu! 
DOMINIQUE

5/5

Bei jeder Fondant-Torte bist du mit mir in der KĂŒche. Es macht einfach so viel mehr Spass!
JANA

Nach Abschluss des Kurses wirst du folgende Skills beherrschen:

Wie du eine realistische To-Do-Liste fĂŒr dein Tortenprojekt erstellst

Wie du eine Torte in der richtigen Grösse gestaltest und skizzierst

Wie du deine Rezepte fĂŒr deine Ziel-Backform prĂ€zise umrechnest

Welche Rezepturen und Massen sich fĂŒr welche Art von Torten eignen

In welcher Reihenfolge du bĂ€ckst, fĂŒllst und dekorierst, und was davon du im Voraus erledigen kannst. 

FĂŒr wen ist dieser Kurs geeignet?

Dieser Kurs ist eher nicht fĂŒr Dich, wenn Du:

Dieser Kurs ist perfekt fĂŒr dich, wenn Du:

Minh CAkes Flower Bg

Wie funktioniert das?

So geht die Anmeldung:

Jetzt den Kurs online Buchen

Nach dem Kauf erhÀltst du sofort eine E-Mail mit dem Login zum Kurs. 

Videos Anschauen und Unterlagen drucken

Du kannst den Kurs beliebige Male anschauen. Dazu gehören auch Rezepte und eine schriftliche Anleitung. 

Deine zweistöckige Torte backen!

So bald wie möglich eine Torte nach der Anleitung herstellen. Bei Fragen bin ich fĂŒr dich da! 🙂 

Darf ich vorstellen?

Hallo, ich bin XuĂąn-Minh - deine Tortenlehrerin

Die Aussprache ist ganz einfach:  Sun Min 🙂

Nachdem ich 2014 die Kunst der Hochzeitstorten in England erlernte, war es um mich geschehen: Ich grĂŒndete die Hochzeitstortenmanufaktur und Tortenschule “Minh Cakes”.

Mit “Die komplette Fondant-Torte” habe ich den Kurs erschaffen, von dem ich mir damals wĂŒnschte, dass es ihn gegeben hĂ€tte.

Genau diesen Ablauf habe ich fĂŒr alle Torten angewendet, und mit den Jahren verfeinert.

Nach Hunderten von Hochzeitstorten und 2000 SchĂŒlern habe ich mein ganzes Praxiswissen in den Kurs einfliessen lassen, damit dir die ganzen MĂŒhen und Pannen erspart bleiben, die mir ĂŒber die Jahre passiert sind.

Featured in:
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HĂ€ufig gestellte Fragen

Du hast Fragen? Wir haben Antworten:

Die Video-Lektionen  sind online auf unserer Kursplattform abspielbar und du kannst sie direkt mit deinem Computer, Tablet oder Smartphone anschauen. Du brauchst lediglich eine Internet-Verbindung und einen Browser.

FĂŒr den Excel Cake Planner (Rezepte-Kalkulator)  benötigst du die Software Microsoft Excel 2016 oder neuer fĂŒr die Betriebssysteme: Windows 9 und neuer, oder MAC OS 10 und neuer.

FĂŒr den Fondant-Ganache-Buttercream-Kalkulator benötigst du eine Internet-Verbindung und einen Desktop-Browser fĂŒr  Windows oder OS X. 

Der Kurs ist nicht live, sondern ist zum Selberlernen in deinem eigenen Tempo!

Nach dem Kauf bekommst du sofort Zugriff auf alle vorgedrehten Videos + PDFs  und kannst gleich loslegen 🙂

Ja! Nach dem Kauf der meisten Kurse (Cupcakes, Macarons, Zuckerblumen, Blumen-Abo, Excel Cake Planner) hast zu unbeschrÀnkten Zugriff auf die Kursinhalte (Videos + PDF). 

Zeitlich limitierte Videokurse sind klar beschriftet, zur Zeit ist das nur die Fondant-Torte-Masterclass Aufzeichnung. 

Nach der Anmeldung bekommst du in jedem Modul eine Liste aller Werkzeuge, die du besorgen kannst. 

Die meisten Werkzeuge + bekommst du im Torten-Fachhandel in deiner NĂ€he – online oder in FachgeschĂ€ften. 

Im Gegensatz zu vielen Youtubern habe ich schon unzĂ€hlige SchĂŒler vor Ort unterrichtet und weiss darum ganz genau, wo AnfĂ€nger ins Stolpern geraten. Ich kann es dir deshalb so erklĂ€ren, dass dir die Torten daheim auch wirklich gelingen. In den Filmaufnahmen kannst du AnfĂ€ngerin Tanja dabei beobachten.  Ausserdem darfst du mir jederzeit Fragen stellen, und ich antworte dir innert 1-2 Arbeitstagen. 🙂

Absolut. Im Modul 4 dreht sich zwar ein Teil der Kapitel um Fondant. Aber von den restlichen Modulen kannst du auf jeden Fall profitieren, wenn du Naked Cakes oder Buttercream-Torten machst:

  1. Designen
  2. Rezepte ausrechnen
  3. Zuckerblumen anfertigen
  4. Backen, FĂŒllungen herstellen
  5. Kuchen schneiden, fĂŒllen, einstreichen, mehrstöckig stapeln
  6. Torte verpacken & transportieren
  7. Torte aufstellen & servieren

* 497 Franken sind ca. 465 Euro.
Der tatsÀchliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine LandeswÀhrung umgerechnet und ist abhÀngig vom aktuellen WÀhrungskurs von Paypal bzw. deinem Kreditkarteninstitut.

Ja klar! Der Kurs ist ja online 🙂 Der tatsĂ€chliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine LandeswĂ€hrung umgerechnet und ist abhĂ€ngig vom aktuellen WĂ€hrungskurs von Paypal bzw. deinem Kreditkarteninstitut.

Mit Paypal,  Kreditkarte (Mastercard / Visa), TWINT oder Überweisung. 

Leider nein. Alle Onlinekurs-KĂ€ufe sind verbindlich und  endgĂŒltig.

Du kannst mir auf der Kursplattform deine Fragen und Fotos schicken, die ich innerhalb von 2-3 Arbeitstagen beantworte. 

Der Kurs ist nur als Gesamtpaket zum Sonderpreis erhĂ€ltlich. Ausnahme: Modul 1, “Eine Torte designen”, ist separat hier erhĂ€ltlich. 

Nein, aber 24/7 online anschauen auf meiner Kursplattform. Nach der Kauf bekommst du ein Login!

Die PDFS mit Rezepten und Anleitungen kannst du hingegen herunterladen und bei dir speichern. 

kontakt

Hast du eine Frage, die oben nicht behandelt wird?

Gerne klĂ€ren wir deine Fragen rund um “Die komplette Fondant-Torte”. Schicke uns einfach eine E-Mail an info@minhcakes.ch und wir melden uns innert 1 Arbeitstages. 

Erfolgserlebnisse

Schon ĂŒber 400 Teilnehmer machen Tortenkunstwerke:

5/5

Die komplette Fondant Torte ist der Hammer. Ich war am Anfang ein bisschen unsicher ob ich das so hin bekomme, aber mittlerweile weiß ich das ich nichts bereue, und bin froh, den Kurs gekauft zu haben. 
CLAUDIA

5/5

Genial…habe richtig Freude…dass ich diesen Kurs mir gegönnt habe…
SANDRA

5/5

Ich hab sehr viel im Kurs gelernt, vor allem eine bessere Planung! Durch deine Tipps ist diese Torte nahezu perfekt geworden 💝
STEFANIE

Die komplette Fondant-Torte

Der einzige deutschsprachige Tortenkurs, der dir zeigt, wie du in 5 Tagen eine zweistöckige Fondant-Torte designst, bĂ€ckst, fĂŒllst, ganachierst, mit Fondant eindeckst, stapelst, dekorierst, verpackst, aufbewahrst, transportierst, aufstellst und servierst. 

Das beste dran: Wir zeigen im Kurs alle Fehler und Pannen vor, damit sie dir zuhause nicht passieren. 

 

Im Kurs dabei:

Wert: 1'242 CHF

Preis: Nur 497 CHF

(ca. 465€ *)

Aktionspreis bis und mit 17.8.2021

* 497 Schweizer Franken entsprechen ca. 465 Euro.
Der tatsÀchliche Betrag wird beim Bezahlen automatisch in deine LandeswÀhrung umgerechnet und ist abhÀngig vom aktuellen WÀhrungskurs von Paypal bzw. deines Kreditkarteninstituts.