Beschreibung
In diesem Videokurs lernst du alle Schritte für eine bezaubernde Zuckerrose.
Hast du folgendes schon probiert…?
- Hast du schon Rosen aus Fondant geformt, aber die Blumen haben eher wie Kohlköpfe ausgesehen?
- Klebt der Fondant mehr an deinen Fingern, als an sich selber?
- Du hast zwar eine Menge Stärke oder Pflanzenfett im Einsatz gehabt, aber die Blüte ist in deinen Händen einfach verwelkt?
- Du hast vielleicht sogar Blütenpaste ausprobiert, aber damit wurde es nur noch schlimmer, weil die Blütenpaste spröde und brüchig war?
- Du glaubst nicht, dass ein Videokurs dir helfen kann. Du hast nämlich schon Youtube durchforstet und dir schon alle Rosen-Videos reingezogen.
- Oder… vielleicht hast du dich noch gar nie an Zuckerblumen getraut? Es braucht nämlich ein bisschen Mut vor dem ersten Mal!
Du bist nicht allein:
Du würdest gerne eine Rose modellieren, die nicht so aussieht, als hätte sie ein Anfänger gemacht.
Der erste Tipp: Die Rosen mit Blütenpaste statt mit Fondant herstellen.
Tschüss Fondant, Hallo Blütenpaste!
Was wäre, wenn du endlich lernst, wie du korrekt mit Blütenpaste umgehst?
Es gibt einige einfache Kniffe – nennen wir sie meine Geheimtipps – , wie du Blütenpaste ideal behandelst. Und anstatt gegen die Paste anzukämpfen, wie einen klebrigen, weichen, gummigen Feind, wird die Zuckerpaste plötzlich zu deiner Freundin, die zwischen deinen Händen zahm ist und sich genau nach deinen Wünschen formt!
Das Ergebnis:
Du hältst eine Blume in den Händen, von der dich andere fragen werden:
„Ich dachte, die sei echt! Ist die wirklich aus Zucker?“
Im Kurs zeige ich dir Schritt für Schritt:
- Wie du deine Blütenpaste selber herstellst, oder welche Marke ich am liebsten verwende. Lerne die Werkzeuge kennen: Ausstecher brauchst du nur einen einzigen.
- Wie du die Blütenpaste ausrollst, Blütenblätter ausstichst, formst und zusammenklebst, Lage für Lage, bis eine fertige Rose entsteht – inklusive Tipps und Tricks für möglichst realistische Effekte der Blume.
- Wie du deine Rose optimal trocknen lässt und sie danach so auf die Torte befestigst, damit sie nicht herunterfällt.
Video-Lektionen (total 60 Minuten):
- Einleitung
- Rezepte für Blütenpaste, essbaren Kleber, Royal Icing
- Materialliste & Erklärung der Werkzeuge
- Blütenpaste aufbereiten und Kern der Rose formen
- Erste und zweite Lage
- Dritte Lage
- Vierte Lage
- Fünfte Lage
- Blume auf die Torte befestigen
Inhalt des PDFs:
✅ Schriftliche Anleitung für Zuckerrose
✅ Materialliste
Kurssprache: Deutsch
Dozentin: Xuân-Minh Fritschy
🎁 Bonus!
Beim Kauf dieses Kurses erhältst du gratis meinen „Blütenpaste Basiswissen Crashkurs“ im Wert von 29 CHF geschenkt – mit allen Tipps und Tricks für den erfolgreichen Umgang mit Blütenpaste, essbaren Kleber und Royal Icing!