Hallo Tortenfreunde, für eine perfekte Fondant-Torte schneiden wir ja oft den Deckel des Kuchens weg. (Ob ein Kuchen überhaupt gewölbt oder flach aus dem Ofen kommt, hängt stark vom Rezept ab). Was tun mit diesen Tortenanschnitten? Alles selber essen geht nicht mehr (hallo Hüftgold! 🙂 ), und wegwerfen ist auch schade.
Deshalb habe ich mir etwas Schönes einfallen lassen – in gleichen Schritt kann ich auch gleich meine Buttercream-Resten verwenden. Im Video siehst du, wie!
Wie ich aus Tortenanschnitten süsse Kirschblüten-Törtchen mache:
Sind die Kirschblüten-Tortenhäppchen nicht zuckersüss? Ich bringe sie immer wieder gerne als Mitbringsel zu Besuch, und sie erhalten jedes Mal ein tolles Echo.
Jetzt will ich es wissen: Was machst du denn mit deinen Tortenanschnitten? Lass doch einen Kommentar unten – ich freue mich, von dir zu hören!
Bis bald und happy Baking,
Ich gefrier die Reste ein, wenn ich genug hab mach ich Granatsplitter draus..
LG Gabi
Man kann auch prima Cakepops damit machen 🙂
Hi Diana, danke für die gute Idee!
Hallo, ich gebe die Resten in den Mixer und mahle sie. Dann in den Backofen zum trocknen. Auskühlen lassen verpacken und in den Gefrierschrank.Die Brösel können später für vieles verwendet werden. Mit flüssiger Butter und evtl Schokolade mischen in die Tortenform geben und schon habe ich einen tollen Boden für eine Kühlschrank Torte oder für eine gefrorene Mousse Torte mit Mirror Glaze.Die Brösel können auch als Deko gebraucht werden, evtl als Sand für eine Strantorte etc, etc.
Hi Ruth, das tönt auch nach einem super Verwwertungsplan! Mmmmmh muss wieder mal einen Cheesecake machen 🙂 Herzliche Grüsse & happy Baking, XM