In unserem Buttercream-Kurs übten wir Buttercream-Rose mit dem Spritzbeutel. Diese knifflige Technik gelingt nicht immer auf Anhieb. Um euch nachzuhelfen, habe ich einen kleinen Film für dich gemacht!
Die Buttercreme besteht aus Butter und 3 Mal so viel Puderzucker, damit sie fest bleibt. Das sorgt für schöne ausgefransten Blütenränder. Ich färbe sie gerne mit Gelfarben ein – hier Red Extra von Sugarflair.
Materialliste für Buttercream-Rose
Du brauchst folgende Tools:
- 200 g Amerikanische Buttercreme
- Spritzbeutel
- Runde Spritztülle für Mitte (zum Beispiel Wilton #012)
- Blütenblatt-Spritztülle (zum Beispiel Wilton #104)
- Blumennagel
- Ein quadratisches Stück Backpapier
Buttercream-Rose – kleine Filmanleitung
Und so gehts:
Als Rechtshänderin drehe ich den Blumennagel im Gegenuhrzeigersinn. Die Buttercream ziehe ich zu mir hin, also im Uhrzeigersinn.
Die erste Schicht hat 3 Blätter, die nächste 5, und die letzte Schicht hat 7 Blätter. Die fertigen Blumen kannst du im Kühlschrank oder Tiefkühler aushärten, bevor du sie auf die Torte platzierst.
Bei Fragen lass einfach einen Kommentar. 🙂
Viel Spass und happy flowermaking!
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wie machst Du die amerikanische Buttercreme?
Hi Barbara, hier findest du das Rezept: minhcakes.ch/american-buttercream/ Herzlicher Gruss XM
Liebe Xuân-Minh, die Rosen sind wunderschön! Bei Dir schauts so einfach aus, da werde ich noch viel üben müssen 😉
Lassen sich die Rosen nach dem Aushärten gut vom Backpapier lösen ohne dass sie kabutt gehen? Ich nehme an, sie behalten danach auch bei Zimmertemperar ihre Form gut, richtig?
Danke für das tolle Video und liebe Grüsse
Simone
Liebe Simone, danke dir! Ja ganz genau. Einfach 1-2 Stunden im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler hart werden lassen, danach behalten sie ihre Form, auch wenn die Creme danach wieder weich wird.
Bin gespannt auf deine Rosen 🙂 Viel Spass XM