
Tipp für noch höhere Tortenböden
Anleitung
- So kannst du deinen Kuchen aushelfen: Kleide auch die Seiten der Backform mit Backpapier aus. Seit ich diesen einfachen Trick anwende, werden meine Tortenböden fast ein Drittel höher als zuvor.
Hello! Heute kommt mein Tipp für hohe Tortenböden. Hast du dich schon gefragt, warum deine Tortenböden manchmal nach dem Backen (oder schon im Ofen) wieder zusammenfallen?
An diesem Beispiel sieht man gut, wie das Biskuit wieder eingesunken ist:
Ob dein Kuchen hoch bleibt, hängt damit unter anderem zusammen, wie gut du deine Backform vorbereitest. Ich habe die längste Zeit nur den Boden der Form mit Backpapier ausgekleidet und die Seitenwände einfach mit Backspray besprüht.
Aber leider hatte der Teig nichts, um sich daran festhalten zu können. Er versuchte vergeblich, an der glitschigen Wand meiner Backform „hochzuklettern“ und kam nicht sehr weit dabei!

Tipp für noch höhere Tortenböden
Anleitung
- So kannst du deinen Kuchen aushelfen: Kleide auch die Seiten der Backform mit Backpapier aus. Seit ich diesen einfachen Trick anwende, werden meine Tortenböden fast ein Drittel höher als zuvor.
Viel Spass und happy Baking!
Willst du noch mehr solche Tipps lernen? Diese und ganz viele weitere Back-Tricks verrate ich dir im Onlinekurs, „Die komplette Fondant-Torte„.
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Hi
ist es eigentlich egal ob ich Springformen nehme oder solche wie Du? Auch betreffend Kühlmanschetten
hallo liebe Minh
ich habe immer nur das Problem das die Biskuitböden mit Mandeln oder Nüssen die im Teig sind am anfang wunderbar hoch gehen und dann kurz vor Ende der Backzeit in der Mitte wieder einsacken.
Backpapier benutze ich auch am Rand
Liebe Bianca, wahrscheinlich machen die Nüsse die Böden etwas fetthaltiger. Hast du schon mal die Backpulver etwas erhöht? Ein Versuch wäre es zudem vielleicht wert, im Tortenring zu backen. Ich drücke dir die Daumen! Herzlich Xuân-Minh
Ich werde es ausprobieren,bis jetzt habe ich auch Spray benutzt.Danke