An Pfingsten 2018 fand eine ganz besondere Hochzeit statt: Meine eigene! John und ich haben JA gesagt. Ihr habt mir so zahlreich liebevolle Gratulationen geschickt, dass ich ganz gerührt bin. DANKE von Herzen! Wir hatten einen traumhaften Tag und schweben immer noch auf Wolke 7 🙂
Bild: Ethan Oelman Photography
Am nächsten Tag (und in einem fast so schönen Kleid ;)) haben Meghan und Harry geheiratet. Es war ein lustiger Zufall, denn als ich klein war, hat meine Mutter immer davon geträumt, dass ich eines Tages Prinz Harry heiraten würde. Ihr Traum hat sich leider nicht erfüllt, aber das ist nicht so schlimm – um Nichts auf dieser Welt würde ich tauschen wollen, hihi 🙂
Eines hat mir jedoch an der königlichen Hochzeit sehr gefallen: Die beiden haben ein natürliches und frisches Hochzeitsfest auf die Beine gestellt. Und so erfrischend daher kam auch die königliche Hochzeitstorte (auch „Royal Wedding Cake“ genannt):
The wedding cake is to be served at the Reception. It was designed by Claire Ptak and features elderflower syrup made at The Queen’s residence in Sandringham from the estate’s own elderflower trees, as well as a light sponge cake uniquely formulated for the couple. #royalwedding pic.twitter.com/kt5lE4tEn9
— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) May 19, 2018
A filling made from Amalfi lemon curd and elderflower buttercream ties all the elements together. The cake is decorated with Swiss meringue buttercream and 150 fresh flowers, mainly British, and in season, including peonies and roses. #RoyalWedding
Auf Englisch tönt die Beschreibung natürlich viel romantischer!
Zitronen-Holunderblüten-Torte: Ein Traum aus Amalfi-Zitronen, blumigem Holundersirup aus dem Garten der Königin, umhüllt von einer wolkig-luftigen Swiss Meringue Buttercream, so ganz unperfekt und rustikal serviert, dass die ganze Welt vom Prinzen und seiner Braut überrascht war. Aber zum Glück sind wir im 21. Jahrhundert und die Überraschung ist absolut gelungen, finde ich.
Die Kombination von Zitronen und Holunderblüten tönt so traumhaft, dass ich das sofort ausprobieren musste – und nun kannst du es auch! Alles was du dazu brauchst, erfährst du in meiner neusten Facebook Live Session:
So machst du deine eigene Variante des Royal Wedding Cake (Zitronen-Holunderblüten-Torte)
Und hier sind die Rezept-Links für dich:
- Easy Genoise (ganz einfach zitronig zu machen mit zusätzlich geriebener Zitronenschale und Zitronensaft statt Milch)
- Swiss Meringue Buttercream
- Lemon Curd
- Holunderblütensirup
Ich wünsche dir viel Spass beim Backen! Taggst du mich auf Insta, wenn du diese Torte machst?
Herzlich,
Xuân-Minh
Super, danke für deine Antwort.
Süsse Grüsse Sissy
Hallo liebe Xuan-Minh
Endlich komme ich dazu deinen Lemon Curd auszuprobieren. Ich werde ihn aber diesmal nicht für eine Torte sondern für ein Trifle Dessert verwenden. Ich bin gespannt!
Wahrscheinlich habe ich dann noch Lemon Curd vorig. Kann ich dieses einfrieren, damit ich es später für eine Tortenfüllung verwenden kann???
Danke für dein Feedback und lieber Gruss
Sissy
Uuuuuh Trifle, so fein! Tolle Idee <3
Ja du kannst ihn problemlos über mehrere Monate (sagen wir 2-4 Minimum) einfrieren, hab ich auch schon gemacht.
Herzlichst
XM